image

...

ООО «Некст Трейд» - осваивает новые технологии.

Компания ООО «Некст Трейд» имеет в своем активе 18-тилетний опыт работы на одним из  самых сложных месторождений  ПАО «Газпром» -  Астраханский НГКМ.

Российские производители оборудования, которые давно работают рынке, знают о жестких требованиях, предъявляемых к продукции, особенно, если дело касается оборудования для нужд газопромыслового управления, где рабочее давление газа достигает 700 атм. и при этом газ содержит примеси сероводорода и углекислого газа в массовых долях до 25%.

В связи с этим все материалы, которые использует  отечественный производитель оборудования, должны проходить аккредитацию в профильном научно-исследовательском институте ПАО «Газпром»  ООО «Газпром-ВНИИГАЗ».

20 июля компания ООО «Некст Трейд» получило положительное заключение ООО «Газпром ВНИИГАЗ» за № 31323949-132-2017 «О работоспособности стали 03Х12НМТР с наплавкой INCONEL 625 в качестве корпусного материала фонтанной и трубопроводной арматуры, предназначенной для эксплуатации на Астраханском НГКМ.

Цель оценки: подтверждение работоспособности плакирующей наплавки из сплава Inconel625 на внутреннюю поверхность корпусных деталей фонтанной и трубопроводной арматуры из стали 03Х12Н10МТР (ЭП-810),

Проведённая комплексная оценка включала в себя:

  • коррозионные испытания образцов плакированного металла в испытательном растворе, рекомендованном методикой стандарта NACEТМ 0177, насыщенным сероводородом и диоксидом углерода при равновесном парциальном давлении 1,5 МПа каждого и температуре 60 °С. Время экспозиции образцов в растворе составляло 360 часов;
  • металлографические исследования основного металла и металла плакирующего слоя образцов в исходном состоянии и после коррозионных испытаний;

  • определение твёрдости переходной зоны основного металла образцов в исходном состоянии и после коррозионных испытаний.

В результате проведённой оценки установлено, что предлагаемая ООО «Некст Трейд» технология нанесения плакирующего слоя из сплава Inconel625 на металл корпусных элементов арматуры из стали 03Х12Н10МТР (ЭП-810)обеспечивает стойкое к разрушению в сероводородсодержащей среде сцепление и тем самым подтверждает работоспособность стали 03Х12Н10МТР (ЭП-810) с наплавкой из сплава Inconel625 в качестве корпусного материала фонтанной и трубопроводной арматуры, предназначенной для эксплуатации на Астраханском ГКМ.

Задвижка шиберная серии НТ-ЗФМ, изготовленная по данной технологии  ООО «Некст Трейд», отправлена на прохождение приемочных испытаний в ООО «Газпром Добыча Астрахань»



логонекст.png

ООО «Некст Трейд»

Адрес: 394038, Россия, г. Воронеж, ул. Дорожная, дом,17, литера З

Телефон: +7 (473) 260-50-05 (многоканальный)

E-mail: mail@nt-group.ru

nt-group.ru