image
energas.ru

...

К 80-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ИЛЬИЧА ЯКОВЛЕВА

Евгений Ильич Яковлев родился 2 октября 1939 г. в д. Витомово Емельяновского р-на Калининской обл. (ныне – Старицкий р-н Тверской обл.) в семье сельских служащих. Детские годы пришлись на трудную военную пору в истории страны. В старших школьных классах, задумываясь об избрании своей будущей специальности, Е.И. Яковлев решает заняться вопросами, направленными на облегчение жизненно необходимых и социально значимых проблем, – пищевых и энергетических технологий. По окончании в 1956 г. Емельяновской средней школы он поступает в Московский механико-технологический техникум пищевой промышленности.

После трехлетней учебы и окончания с отличием в марте 1959 г. техникума Е.И. Яковлев начал работать в Московском технологическом институте пищевой промышленности (МТИПП) в должности учебного мастера. Осенью того же года он поступил на дневное отделение в МТИПП, где проучился три года, получив общеинженерную подготовку.

Во время учебы в вузе произошло знаковое событие, в значительной степени предопределившее дальнейший трудовой путь Е.И. Яковлева. В составе экскурсионной группы он посещает компрессорную станцию «Гавриловское» магистрального газопровода «Саратов – Москва». Впечатления от увиденного преобразовались в твердое решение посвятить свою профессиональную деятельность одной из самых важных энергетических областей – трубопроводному транспорту природного газа.

В 1962 г. Е.И. Яковлев перевелся на четвертый курс в Московский институт нефтехимической и газовой промышленности (МИНХ и ГП) на только что созданный факультет радиоэлектроники и автоматики (РЭиА). В начале декабря 1964 г. он защищает дипломный проект на тему «Автоматизация работы магистрального газопровода с центробежным нагнетателем» и оканчивает МИНХ и ГП с отличием по специальности «Автоматика и телемеханика» с присвоением квалификации инженера-электрика. За проявленную в период учебы способность к научно-исследовательской работе он был рекомендован Государственной экзаменационной комиссией для продолжения обучения аспирантуре.

Результаты интенсивной деятельности Евгения Ильича Яковлева уже за первую половину аспирантского срока, нашедшие свое отражение в его первых печатных трудах, стали свидетельствовать о направленности проводимых им исследований в область технологии газопроводного транспорта, оптимизации режимов перекачки газа. Это обстоятельство привело к возникновению вопроса о переходе аспиранта на специализированную кафедру «Транспорт и хранение нефти и газа» (ТХНГ), сотрудники которой успешно занимались научно-исследовательскими работами по данной тематике. Получив поддержку своего научного руководителя, декана факультета РЭиА, к.т.н., доцента Д.П. Петелина, а также заведующего кафедрой ТХНГ д.т.н. Н.Н. Константинова, аспирант Е.И. Яковлев был в конце октября 1966 г. переведен приказом по МИНХ и ГП на кафедру ТХНГ. Это событие окончательно определило весь последующий жизненный путь Евгения Ильича.

Е.И. Яковлев досрочно закончил работу над диссертацией в декабре 1967 г. и был зачислен на вакантную должность ассистента кафедры ТХНГ.

В мае 1968 г. Е.И. Яковлев успешно защитил работу, получившую название «Некоторые вопросы расчета неустановившихся режимов работы магистральных газопроводов» (научный руководитель проф. Н.Н. Константинов), став кандидатом технических наук.

Необходимо отметить два фактора, которые в те годы повлияли на его рост как ученого. С одной стороны, сказалось появление быстродействующих ЭВМ, открывающих возможность решения широкого круга задач различного рода, включая моделирование технологических процессов. С другой – сыграло роль то, что это период начала практического воплощения новой стратегии развития техники и технологии магистрального транспорта газа.

Во второй половине 60-х гг. прошлого столетия темпы прироста добычи газа в Советском Союзе стали стремительно падать, что было обусловлено ограниченными возможностями используемых газовых месторождений (Северный Кавказ, Поволжье, Коми АССР). Для обеспечения быстрорастущих топливно-энергетических потребностей страны требовалось ускоренное подключение к хозяйственной деятельности гигантских месторождений газа, расположенных в значительно более отдаленных районах СССР (север Западной Сибири, Средняя Азия). Одновременно вставала проблема перемещения огромных объемов газа на расстояния порядка 2,5–3,5 тыс. км в Европейскую часть страны. Было ясно, что ее разрешение существовавшими средствами является практически тупиковым путем и необходима разработка кардинально новой концепции в области дальнего транспорта природного газа. В 1969 г. Правительство Советского Союза приняло Постановление об увеличении пропускной способности магистральных газопроводов, согласно которому для обеспечения крупных газовых потоков основными становились трубопроводы диаметром 1420 мм с рабочим давлением 75 ат из стали группы прочности Х70.

Принятое тогда решение (по существу не потерявшее своего значения и в наши дни) показывало, какими должны быть мощные одиночные газопроводные линии, а также предопределяло для реализации сверхбольших потоков газа необходимость создания систем многониточных трубопроводов, которые в дальнейшем стали одним из основных элементов Единой системы газоснабжения (ЕСГ) страны. Отечественные магистральные газопроводы с того времени становились более крупными, с усложненной конфигурацией, наличием большого числа путевых отборов и подкачек, назревала закольцованность различных газотранспортных систем между собой. Ситуация требовала новых подходов в вопросах проектирования и эксплуатации таких систем и выдвигала целый спектр насущных задач перед техническими и научными работниками газовой отрасли. К их разрешению приступил со всей своей энергией и Е.И. Яковлев.

Следует также сказать о том, что в апреле 1973 г. Евгений Ильич получил аттестат доцента, что предоставило ему право официально руководить подготовкой специалистов высшей квалификации – кандидатов наук. Многие исследования он стал проводить не только самостоятельно, но и со своими учениками-аспирантами и соискателями. Получаемые решения тех или иных вопросов постоянно оформлялись в виде статей, которые с нарастающей интенсивностью публиковались на страницах научно-технических изданий.

С середины 70-х гг. у Е.И. Яковлева стали выходить и большие печатные труды – монографии и учебники. Его первая книга «Проектирование и эксплуатация систем дальнего транспорта газа», написанная совместно с известным газотранспортником А.В. Александровым, увидела свет в 1974 г. В ней были изложены основные положения, содержащиеся в кандидатской диссертации Евгения Ильича, а также важные вопросы надежности газотранспортных систем, которые впоследствии вылились в отдельное направление его творческой деятельности. Значительным творческим успехом явилось и появление в 1976 г. монографии «Трубопроводный транспорт газа» (соавторы С.А. Бобровский, С.Г. Щербаков, А.И. Гарляускас, В.В. Грачев), где были рассмотрены теоретические вопросы расчета режимов сложных газопроводных систем, методики прогнозирования роста газопотребления, вопросы развития систем газоснабжения, расчета и влияния аварийных режимов, методики анализа надежности систем, проблемы создания ЕСГ СССР. Затем вышли два учебника «Трубопроводный транспорт нефти и газа» (1978) и «Газовые сети и газохранилища» (1980), значимость которых очевидна и в настоящее время.

Плодотворное и успешное выполнение целого комплекса исследований и наблюдаемая в тот период несомненно широкая перспектива их развития и расширения стали предпосылками для написания докторской диссертации. Е.И. Яковлев намечал, что основа этой работы будет базироваться не только на факторах, приводящих к нестационарности режимов перекачки газа, таких как, например, неравномерность газопотребления. Важным фактором также должна была стать сложность газотранспортных систем.

Подготовленную докторскую работу «Неустановившиеся режимы эксплуатации сложных систем магистральных газопроводов» Е.И. Яковлев успешно защитил в октябре 1980 г. В этой диссертации он глубоко проанализировал работу взаимосвязанных газопроводных систем произвольной структуры и создал научно-методические основы для математического и алгоритмического обеспечения, а также оперативного расчета и управления их режимами с учетом нестационарных процессов.

В 80-х гг. профессиональная деятельность Е.И. Яковлева характеризуется существенным расширением научных интересов. Наиболее сложные исследования касались моделирования неустановившихся неизотермических режимов работы сложных магистральных систем трубопроводного транспорта газа, нефти и нефтепродуктов.

Работы проводились по двум главным направлениям:

– применение методов системного анализа сложных объектов;

– совершенствование методов решения систем нелинейных дифференциальных уравнений в частных производных, описывающих течение газа и жидкости по трубопроводам.

В этот период Евгений Ильич наиболее полно раскрыл себя как крупный ученый и талантливый организатор науки. Под его руководством было подготовлено значительное количество кандидатских диссертаций.

Евгений Ильич Яковлев обладал редким даром притягивать к себе учеников. Он стремился, любил и умел учить молодежь. Прежде всего, это касалось студентов, стажеров, аспирантов и соискателей. Большое количество научных трудов, ученых степеней и званий – вот чем платили ученики Евгению Ильичу за его тяжелый труд. Попасть к нему считалось великой удачей и поэтому количество учеников постоянно росло. Особо хотелось бы отметить, что «выпускники» Е.И. Яковлева часто приезжали к нему посоветоваться по научным проблемам, показать своих аспирантов и соискателей, пригласить с выступлением на конференцию или семинар. Евгений Ильич никогда не отказывал своим ученикам и не делил их на бывших и настоящих – они все были и оставались в его команде.

В последнее десятилетие своей деятельности Е.И. Яковлев стал уделять большое внимание вопросам надежности, эффективности функционирования и диагностики магистральных трубопроводов.

По данной тематике с участием Евгения Ильича были подготовлены книги «Современные методы диагностики магистральных газопроводов» (1987, соавтор Д.А. Ионин) и «Модели технического обслуживания и ремонта систем трубопроводного транспорта» (1993, В.А. Иванов, А.В. Шибнев, В.И. Матросов, Л.Г. Рафиков, Б.А. Клюк).

Профессор Е.И. Яковлев возглавлял кафедру «Транспорт и хранение нефти и газа» в период перестройки и нового мышления, когда образовательная и научно-исследовательская деятельность была обречена «выживать» по навязанным моделям хозрасчета. Тем не менее ему удалось сохранить преподавательский состав кафедры, увеличить объем выполняемых научно-исследовательских работ, активизировать работу по повышению квалификации инженерно-технических работников нефтегазовой отрасли, улучшить материально-техническую базу кафедры. В учебный план были включены новые дисциплины (Метрология, Надежность, Строительные конструкции и др.), практика по курсу «Информатика и вычислительная техника» в созданном на кафедре компьютерном классе, практика по получению рабочей профессии сварщика на базе опытного завода ВНИИГАЗ, необходимость в которых была продиктована потребностями отрасли.

В те годы кафедра являлась базовой по подготовке научных и педагогических кадров для Уфимского нефтяного института, Тюменского индустриального института, Ивано-Франковского института нефти и газа, Азербайджанского института нефти и химии имени М. Азизбекова, Алжирского национального института нефти, газа и химии (г. Бумердес) и ряда других.

Нить его яркой жизни, насыщенной важными для науки и страны разработками, оборвалась в расцвете творческих сил, когда ему едва исполнилось 52 года. Это произошло 26 ноября в г. Комсомольске Тюменской обл., куда Евгений Ильич вместе со своими аспирантами был командирован для выполнения очередного этапа их диссертационных работ.

Кончина выдающегося ученого стала огромной утратой не только для членов его семьи, друзей, аспирантов, сотрудников и студентов института, но и для всей мировой науки и страны в целом. Похоронен Е.И. Яковлев 29 ноября 1991 г. на Хованском кладбище.

Своей большой и многогранной научной и педагогической деятельностью в области проектирования, строительства и эксплуатации систем трубопроводного транспорта нефти, нефтепродуктов и газа Евгений Ильич Яковлев внес достойный вклад в развитие отечественного нефтегазового комплекса, а также РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

Фундаментальные, оригинальные труды ученого ни в коей мере не утратили актуальности и востребованы в наше время. Все его научные направления послужили базисом для энергетической политики России. Правительство страны 13.11.2009 г. утвердило «Энергетическую стратегию России, действующую до 2030 г.» № 1715-P, в которой отмечены приоритетные направления, развитые в трудах профессора и его учеников, в том числе – повышение эффективности работы магистральных трубопроводов, энергоносителей и снижение энергозатрат.

На его труды опирались и современные проектировщики подводных магистралей (газопроводы по дну Черного и Балтийского морей) – проекты Голубой, Южный и Северный потоки.

Развитие научных трудов ученого его учениками, последователями и приемниками способствует укреплению финансового статуса государства, созданию стратегического и стабилизационного фондов, необходимых для решения социальных программ и важных государственных задач.

Жизнь и творчество Евгения Ильича Яковлева, его беззаветное служение отчизне, науке, людям, которых он очень любил, являются ярким положительным примером служения отечеству.


А.С. Казак, А.В. Черникин, С.Н. Челинцев, Н.Е. Яковлев, А.Е. Яковлев, В.Н. Яковлева 

 

 

 

1.jpg

В родных краях, р. Волга, лето 1958 г.


2.jpg
Евгений Ильич с супругой Верой Николаевной и сыновьями – Андреем и Николаем, лето 1972 г.


3.jpg

Молодой ученый, 1976 г.

 

4.jpg


В рабочем кабинете, 1989 г. 

5.jpg

Коллектив кафедры транспорта и хранения нефти и газа.

Евгений Ильич в нижнем ряду в центре, 1989 г.