image

...

Труднодоступный извещатель - больше не проблема! Оборудование Scorpion от Detectortesters докажет вам это!

Труднодоступный извещатель - больше не проблема! Оборудование Scorpion от Detectortesters докажет вам это!

Во многих зданиях требуется быстро обнаружить задымление в труднодоступных, но важных для безопасности людей зонах. Такие зоны можно найти в большинстве зданий - в лифтовых шахтах, под потолками атриумов или под подвесными потолками. Встречаются, в том числе в зданиях, которые работают в круглосуточном режиме - аэропорты, фабрики, складские помещения и больницы.

1.jpg

Согласно оценкам, до 10% извещателей в этих зонах и в этих условиях никогда не тестируются, в то время как функционирование именно этих извещателей наиболее важно.

Но с продукцией Scorpion на сегодняшний день все дымовые извещатели, установленные в зданиях, могут тестироваться рационально, безопасно и тогда, когда это необходимо.

Тестирование таких точечных извещателей или аспирационных систем часто сопряжено с нерациональной тратой времени и денежных средств.

Эти методы обычно означают:

  • Оценка рисков для здоровья и безопасности.

  • Ограничение доступа, которое нарушает обычную работу здания.

  • Применение специального оборудования для тестирования извещателей в труднодоступных местах (это может сопровождаться возможными повреждениями внутренней отделки здания, а также высокой стоимостью аренды оборудования).

  • Риск повреждения кабелей, соединителей и осветительных приборов.

  • Как минимум необходимы два сотрудника, которые обучены работать на высоте или в стесненных условиях, или персонал, обслуживающий лифты.

  • Выход сотрудников для тестирования в нерабочее время (вечер или выходной), что требует дополнительных затрат по оплате труда.

2.jpg

Общепринятые методы тестирования аспирационных систем включают в себя нагрев кабеля до образования дыма или преднамеренное воспламенение различных материалов (например, дерево). Такие методы сопряжены с рисками для здоровья и безопасности персонала, поэтому необходимо удалить из тестируемой зоны весь персонал до тех пор, пока дым не рассеется.

Scorpion - это новое решение, позволяющее проверять извещатели даже в труднодоступных местах. Система Scorpion состоит из генератора дыма, который устанавливается рядом с точечным извещателем или вблизи наиболее удаленного с самым дальним дымовсасывающим отверстием на аспирационной трубке.

Головное устройство Scorpion соединяется кабелем с Контрольной панелью, которая устанавливается в легкодоступном месте. После присоединения кабеля тестирование труднодоступного извещателя сводится к выбору на Контрольной панели тестируемого Головного устройства и нажатию кнопки старта. Дым генерируется именно в тех местах, где это необходимо - в непосредственной близости от точечного извещателя или же от дымовсасывающего отверстия в аспирационной трубке. Таким образом, обеспечивается быстрое и безопасное функциональное тестирование, не нарушая эксплуатацию сооружения. Scorpion также позволяет измерять время транспортирования пробы воздуха более точно с каждым последующим обслуживанием.

Scorpion уже доказывает свою пользу во множестве сооружений по всей Европе: от университетских архивов до спортивных холлов, от лифтовых шахт до складов и серверных. Один из таких примеров - это архив университета Литц в Англии. В архивных помещениях установлены 5 аспирационных трубок. Каждая из трубок имеет в своем составе головное устройство Scorpion, которое установлено на наиболее удаленном дымовсасывающем отверстии.

Контрольная панель находится вне защищаемой области, откуда может быть произведено полное тестирование системы.

Другой пример - склады в Голландии, где обслуживание противопожарной системы по высшему стандарту имеет первостепенное значение. Трубки аспирационной системы на территории этих складов установлены на высоте 15 метров от пола. Изначальная установка оборудования Scorpion исключила необходимость в высотных работах и позволила проводить полное тестирование трубок аспирационной системы от пола. Вся система тестируется каждый месяц, активация сигнализации и последующая очистки системы занимают значительно меньше времени, нежели при традиционных методах тестирования.

Время тестирования снижено с часов до минут, а дополнительные затраты на персонал и оборудование доступа - исключены. Противопожарная система полностью протестирована в соответствии с законодательством и стандартами.

Использование Scorpion позволяет придерживаться точного графика обслуживания, потому что тестирование проходит легко и безопасно.

ООО “Компания “Форма Групп”-
официальный дистрибьютор
Detectortesters в России и СНГ.
http://www.detectortesters.ru/
http://www.formagroup.ru/
105118, г. Москва, ул. Вольная, д.25, стр. 3
тел.:8 (499) 685-10-65, 8 (495) 978-53-17
info@detectortesters.ru
info@formagroup.ru