image
energas.ru

Коррозия Территории Нефтегаз № 1 (36) 2017

Покрытия

»  01.04.2017 11:00 «ХРОМАТНЫЕ» УСПЕХИ «БЕСХРОМАТНОГО» МАТЕРИАЛА
В начале 2010-х гг. были развеяны сомнения в надежности антикоррозионных систем, не требующих предварительного хроматирования поверхности стальных труб. Порошковый эпоксидный антикоррозионный материал Scotchkote® 6233P российского производства уже успел зарекомендовать себя как надежное «бесхроматное» решение для изоляции стальных нефтегазовых труб. Комплекс свойств Scotchkote® 6233P и уникальный компонентный состав обеспечивают покрытию на его основе превосходные значения таких ключевых показателей, как отслаивание покрытия при катодной поляризации, его адгезия после замачивания в горячей воде, устойчивость к перепадам температур и др. Однако это не означает, что материал нельзя использовать в привычных технологических цепях, включающих хроматирование, – к примеру, для выполнения требований спецификаций некоторых проектов.
Открыть PDF


В начале 2010-х гг. специалисты компании ЗАО «3М Россия» представили рынку последнюю на тот момент разработку лаборатории компании в Волоколамске – эпоксидный порошковый материал Scotchkote® 6233P [1]. Неоспоримым преимуществом этого продукта над имеющимися в то время на рынке решениями стала возможность исключения из технологической цепочки производства труб с антикоррозионной изоляцией стадии нанесения раствора хромата на поверхность трубы перед формированием слоя эпоксидного материала. Стоит отметить универсальность Scotchkote® 6233P – его применяют в качестве самостоятельного покрытия, а также как первый слой в системе «Монослой» – двухслойной эпоксидной и трехслойной полиэтиленовой (ПЭ) системах защиты труб от коррозии.

Image_003.png
Рис. 1. География подводной части газопровода «Северный поток – 2»

Неудивительно, что ведущие производители труб с покрытием сразу обратили внимание на данный продукт и провели масштабные работы по его аттестации на своих производственных линиях. Новое решение компании 3М позволило российским предприятиям отказаться от использования хроматов в производстве и перейти на более экологичный продукт локального производства. Прошло несколько лет, и регулярное применение Scotchkote® 6233P по-прежнему позволяет потребителям получать высококачественную продукцию, исключая при этом как существенный вред здоровью персонала [2], так и затраты на приобретение, хранение, применение и утилизацию раствора хромата. Помимо числа потребителей весомо расширился и спектр ПЭ-продуктов, с которыми этот порошковый материал аттестован для применения в тех или иных проектах крупнейших компаний, эксплуатирующих трубопроводы на территории России, – ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ПАО «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ» и др. [3].

Подчеркнем, что локально разработанный и производимый на заводе ЗАО «3М Россия» в подмосковном Волоколамске материал Scotchkote® 6233P успешно применяется и на объектах зарубежных и международных компаний. Сегодня одним из наиболее знаковых для мировой энергетики проектов, при реализации которого применяется и покрытие Scotchkote® 6233P, является строительство газопровода, получившего название «Северный поток – 2» (рис. 1)

Image_006.png
Рис. 2. Вид трубы при прокладке подводной части газопровода с баржи

Самой ответственной и, как следствие, наиболее сложной с точки зрения реализации и подготовки является прокладка подводного участка, особенно на больших глубинах (рис. 2). В ходе реализации подобных заказов производители труб стараются использовать не просто сырье, позволяющее выполнить требования спецификаций, но продукты и комплексы продуктов, обеспечивающие максимальный запас по любой из контролируемых характеристик. В связи с этим поставщики материалов сталкиваются с повышенными ожиданиями производителей труб, что в то же время позволяет максимально раскрывать преимущества их решений.

Таким образом, применение порошкового материала, не требующего хроматирования перед нанесением, но с включением данной стадии в технологический процесс, выглядит привлекательным. Серия проведенных экспериментов указывает на тот факт, что результаты по испытаниям отслаивания покрытия при катодной поляризации на образцах с применением хромата во время нанесения несколько лучше, чем на образцах без него.

Как видно из таблицы, площадь отслаивания на «нехроматированных» образцах существенно превосходит требования основных спецификаций. В то же время площадь отслаивания на пластинах, которые готовили с нанесением раствора хромата на сталь, дает еще больший запас.

Стремление заказчиков к получению максимального количества гарантий качества в процессе изготовления наиболее сложных видов продукции определяет выбор производителями труб самых надежных систем антикоррозионных материалов. Именно увеличение надежности покрытия по всем параметрам повышает у партнеров уверенность в успешном выпуске труб с системой антикоррозионного покрытия, в их доставке до места укладки без повреждений, в простой установке и долгосрочной безаварийной эксплуатации.  

Площадь катодного отслаивания различных образцов с покрытием Scotchkote® 6233P

Площадь катодного отслаивания

Scotchkote® 6233P образцы с хроматом

Scotchkote® 6233P образцы без хромата

Требования СТО Газпром 2-2.2-130-2007 [4], не более см2

Требования ОТТ 25.220.60-КТН-103-15 [5], не более см2

Требования «Северный поток – 2», не более см2

Площадь отслаивания при катодной поляризации (3 % NaCl, 30 сут при 80 °С), см2

3,5–4,3

5,3–5,6

20

15

15*


Image_008.png
ЗАО «3М Россия»
121614, г. Москва,
ул. Крылатская, д. 17/3,
БЦ «Крылатские Холмы»
Тел.: +7 (495) 784-74-74 (многоканальный)
Факс: +7 (495) 784-74-75
http://www.3MRussia.ru/ispd


← Назад к списку