image
energas.ru

Газовая промышленность № 12 2018

Охрана труда и промышленная безопасность

»  01.12.2018 11:00 Страховая группа «СОГАЗ»: высокие медицинские технологии ДЛЯ РАБОТНИКОВ газовой отрасли
Добровольное медицинское страхование давно стало неотъемлемой частью социального пакета работников газовой промышленности. За организацию медицинского обслуживания сотрудников предприятий ПАО «Газпром» в рамках коллективных договоров добровольного медицинского страхования отвечает АО «СОГАЗ». Практика показывает, что при возникновении тяжелых заболеваний, лечение которых требует дорогостоящей и высокотехнологичной медицинской помощи, средств стандартных договоров может оказаться недостаточно. Именно для таких случаев компания СОГАЗ разработала программу «Высокие медицинские технологии», преимущества которой уже смогли оценить многие дочерние структуры «Газпрома».
Открыть PDF


Добровольное медицинское страхование давно стало неотъемлемой частью социального пакета работников газовой промышленности. За организацию медицинского обслуживания сотрудников предприятий ПАО «Газпром» в рамках коллективных договоров добровольного медицинского страхования отвечает АО «СОГАЗ». Практика показывает, что при возникновении тяжелых заболеваний, лечение которых требует дорогостоящей и высокотехнологичной медицинской помощи, средств стандартных договоров может оказаться недостаточно. Именно для таких случаев компания СОГАЗ разработала программу «Высокие медицинские технологии», преимущества которой уже смогли оценить многие дочерние структуры «Газпрома».

 

Социальная политика, существующая в ПАО «Газпром», обес-печивает работникам компании высокий уровень защищенности. Важную роль в этом играет качественная медицинская помощь, предусмотренная коллективными договорами добровольного медицинского страхования (ДМС), на заключение которых «Газпром» отчисляет значительные средства. Между тем на многих предприятиях не ограничиваются договорами ДМС, а стараются привлекать самих работников к организации медицинского страхования.

К сожалению, в случае тяжелых заболеваний, для диагностики и лечения которых необходимы дорогостоящие технологии и лекарственные препараты, ресурсов ДМС порой не хватает. Речь идет об онкологии, сердечно-сосудистых заболеваниях, инфекционных гепатитах различных этиологий, включая вирусные, пересадке органов или тканей и т. д. Специально для лечения подобных заболеваний АО «СОГАЗ» была разработана программа страхования «Высокие медицинские технологии» (ВМТ), служащая дополнением к коллективному договору ДМС. В программу вошло несколько видов дорогостоящего лечения, затраты на которое могут составлять сотни тысяч и даже миллионы рублей.

В отличие от обычных договоров ДМС взносы по программе ВМТ осуществляют не работодатель, а сами работники предприятия. Из них формируется условный фонд, средства которого при необходимости направляются на лечение. При этом чем больше работников предприятия застраховано, тем ниже страховой взнос для каждого.

При реализации программы сотрудники предприятий могут рассчитывать на дополнительную материальную поддержку и профессиональную помощь врачей в клиниках, расположенных в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и дальнем зарубежье. Для работников, чьи предприятия находятся вдали от современных лечебных учреждений, это важный аспект. В случае возникновения болезни, требующей дорогостоящего лечения, сотруднику необходимо связаться с врачом-куратором АО «СОГАЗ» – организацию лечения, оплату расходов на пребывание пациента в стационаре и целый ряд других расходов страховщик возьмет на себя.

1.png 

– Как и когда началась реализация программы ВМТ?

– Программа стартовала в 2000 г. тогда еще на ООО «Уралтрансгаз» (ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»). Начиналась она с нескольких тысяч застрахованных в год. Руководители предприятия – генеральный директор Д.Д. Гайдт и заместитель генерального директора по управлению персоналом В.А. Семенов – разделяли принципы ВМТ, всецело поддерживали и, можно сказать, стояли у истоков создания программы.

 

– Какие трудности возникали в процессе внедрения программы?

– Одно из основных условий реализации программы – массовый охват работников. Во многом из-за существующего социального пакета «Газпрома», широкого покрытия договоров коллективного ДМС, куда входят практически все заболевания, и системы оказания материальной помощи по внезапным событиям убедить страховаться весь коллектив бывает очень непросто.

 

– В чем в таком случае преимущества программы?

– Социальная защита лишней никогда не бывает, возможны ситуации, когда средств коллективного договора ДМС недостаточно. В программе ВМТ происходит аккумуляция дополнительного финансового потока, который в любом случае снизит нагрузку на договор ДМС, перераспределив часть внезапных и значительных выплат. Таким образом, ресурсы основного коллективного догово-ра ДМС могут быть потрачены оптимальным и прогнозируемым способом, а объем средств, которые возможно использовать, в любом случае увеличится.

Кроме этого, есть и другие важные моменты, связанные с социальной политикой. Руководители предприятий отмечают, что человек, вкладывая личные средства (в среднем около 300 руб. в месяц), совсем по-другому оценивает тот значительный объем материальных благ и социальных гарантий, который есть у работников от предприятия и в целом от «Газпрома».

– Программа стандартна для всех предприятий?

– Нет, программа не статична с точки зрения включенных туда заболеваний, и медицинские службы предприятий вместе с филиалами АО «СОГАЗ» ее ежегодно корректируют, настраивая максимально эффективно для каждой компании. Часть предприятий работает по классической схеме, когда в программу ВМТ включаются только высокостоимостные и тяжелые риски, у другой части она дополняется более частотными, но менее дорогими. Компания СОГАЗ всегда учитывает индивидуальные пожелания.

Действие программы может распространяться и на членов семей сотрудников, в том числе детей, а также на бывших работников предприятия – пенсио-неров, которые иногда бывают не обеспечены защитой по коллективному договору. Мне кажется, это очень важно с точки зрения увеличения общей социальной защищенности.

Необходимо отметить, что где бы программа ни начиналась и как бы тяжело ни стартовала, за все годы ее реализации она нигде не прервалась. По истечении первого года иногда остаются какие-то нерешенные вопросы, но на второй, третий годы действия программа четко выстраивается с точки зрения медицины и работы предприятия в целом и начинает функционировать планово и системно.

 

– Возможна ли реализация программы ВМТ, если охват страхованием на предприятии будет незначительным?

– В долгосрочной перспективе это лишено экономического смысла, ведь страховщик осуществляет выплаты за счет соб-ранных страховых премий. Кроме этого, если работник, который не платит, будет также получать услуги в максимально полном объеме, возникнет элемент неравенства по отношению к тому, который платит и участвует. Поэтому массовость – важнейшее условие. В целом система очень похожа на кассы взаимопомощи, существовавшие в советские времена, при этом здесь оператором собранных средств выступает страховщик. В данном случае на нас также возложена обязанность организации медицинской помощи и контроля качества лечения.

 

– Расскажите о результатах программы.

– В цифрах итоги таковы: программой охвачено большинство газотранспортных, газодобывающих обществ ПАО «Газпром», региональных газовых компаний и организаций газораспределения и ряд других. В рамках ВМТ ежегодно страхуется свыше 300 тыс. работников и членов их семей.

За 18 лет работы пройден нелегкий, но плодотворный путь. Постепенно к программе присоединялись основные дочерние общества ПАО «Газпром», и, я надеюсь, в ближайшем будущем примкнут все остальные. Таким образом, на всех ключевых предприятиях будет закончено построение системы, которая без затрат со стороны компаний обес-печивает защиту работников при возникновении самых тяжелых и опасных заболеваний.

Программа действительно работает, что доказано тысячами случаев успешных операций и курсов лечения. Только за последние 9 мес. 2018 г. организацию лечения по программе ВМТ получили свыше 11 тыс. работников и членов их семей. По МКБ-10 (международная классификация болезней) структура выплат такова: болезни системы кровообращения – 21 %, новообразования (в первую очередь злокачественные) – 19,5 %, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани – 17,7 %, болезни глаза и его придаточного аппарата – 12,7 %, болезни органов дыхания – 8 %, болезни органов пищеварения – 4,8 %, болезни мочеполовой системы – 3,7 %. За сухими цифрами статистики скрываются спасенные жизни и качественная медицинская помощь, оказанная сотрудникам, членам их семей, в том числе детям и пенсионерам.

 

– Предлагается ли программа другим компаниям и организациям?

– До недавнего времени она работала исключительно для предприятий «Газпрома». Как коммерческая организация мы начали предлагать ее и другим компаниям, тем более что за эти годы накоплен колоссальный опыт. Но пока о сопоставимости масштабов речи не идет. Когда рассказываешь о сути программы и приводишь в пример статистику – по подходам, по числу застрахованных и участвующих предприятий, – у всех реакция приблизительно одинаковая: «Так это же у вас в «Газпроме», у нас так не получится». Это, с одной стороны, осложняет переговоры, с другой – можно испытывать гордость за то, какая система была выстроена. Многие сомневаются, а предприя-тия «Газпрома» последовательно внедряют программу. Необходимо смотреть стратегически – не только на трудности реализации, но и на тот эффект, который ВМТ дает людям.


1_1.png

АО «СОГАЗ»

107078, РФ, г. Москва,

пр-кт Академика Сахарова, д. 10

Тел.: +7 (800) 333-0-888

E-mail: sogaz@sogaz.ru

www.sogaz.ru


 



← Назад к списку