image
energas.ru

Газовая промышленность № 2 2017

Автоматизация

01.02.2017 11:00 ОБЪЕДИНЕНИЕ РАЗРОЗНЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ 1С В ОДНУ БЕЗ ПОТРЯСЕНИЙ
Предложен подход к объединению информационно-управляющих систем холдинга, при котором сложившаяся практика работы в локальных системах не меняется кардинальным образом. Для этого необходимо настроить интеграцию локальных систем с «мозговым центром» – системой управления бизнес-процессами (BPM) на базе 1С:Документооборот – и последовательно подключать локальные системы к BPM, добавляя к привычным интерфейсам локальных систем новые элементы управления.
Ключевые слова: 1С, ИНФОРМАЦИОННО-УПРАВЛЯЮЩИЕ СИСТЕМЫ, ERP, УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ, ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ.
Открыть PDF


Предприятия холдинга ПАО «Газпром автоматизация» создают единое информационное пространство, в котором циркулируют потоки данных (нормативносправочная информация, офисные и ERPдокументы) и потоки управления (бизнеспроцессы и задачи) [1]. Для этого системы головной компании различного назначения (классов ERP, электронного документооборота, регламентированного учета), как «самописные», так и тиражные (1С), объединяются с системами дочерних организаций (ДО).

1_1_8.jpg
Рис. 1. Рабочий стол пользователя с тремя списками задач

Инфраструктура постоянно развивается: подключаются новые ДО, расширяется состав и повышается качество бизнеспроцессов.

Конечная цель – объединить все системы холдинга, обеспечив единство потоков данных и управления, что позволит существенно повысить эффективность менеджмента.

При развитии единой системы наряду с типовыми методиками и технологиями специалисты компании разрабатывают новые решения, активно применяя собственные изобретения. К управлению бизнеспроцессами и работе с файлами относятся такие из них, как:

  • «бесшовная» интеграция новой системы управления бизнеспроцессами в уже работающие системы;

  • внедрение в интерфейсные формы работающих систем элементов, связанных с новым потоком управления;

  • несколько центров управления процессами в рамках одной системы;

  • единое файловое хранилище для всех узлов гетерогенной системы.


1_1.jpg
Рис. 2. Схема мультисистемы

Применение этих ноухау позволяет:

  • интегрировать в единое информационное пространство уже работающие системы (не требуется обязательный отказ от старых систем/переход на новые);

  • гармонично сочетать процессную и предметную парадигмы, получать синергию от объединения ERP и BPMфункциональности [2, 3];

  • легко добавлять новые и оптимизировать существующие бизнеспроцессы;

  • эффективно использовать накопленный опыт и сложившиеся паттерны работы пользователей в системах;

планомерно развивать систему без резких и масштабных изменений, излишних рисков и конфликтов.

Image_008.jpg 

«Бесшовная» интеграция новой системы управления бизнеспроцессами в работающие системы

Новая корпоративная система управления бизнеспроцессами (КСУБП) ПАО «Газпром автоматизация» основана на типовых решениях и технологиях 1С: BPM – подсистеме тиражного решения 1С:Документооборот [4], Библиотеке интеграции с 1С:Документооборотом.

Ноухау, предлагаемое специалистами ПАО «Газпром автоматизация», позволяет «бесшовно» интегрировать КСУБП в уже работающие системы, объединять и согласовывать потоки управления старой и новой систем, создавать «экзоскелет» для работающей системы, не меняя ее, улучшать ее возможности и устранять недостатки.

Интеграция происходит эффективно как в техническом, так и в пользовательском аспектах:

  • старая отлаженная функциональность продолжает работать без изменений, нет рисков «сломать то, что работает»;

  • для пользователей интерфейс не меняется – они продолжают работать с привычными формами задач и документов.


На рис. 1 изображен рабочий стол пользователя с привычными списками задач, дополненными задачами от новой системы, с точки зрения интерфейса неотличимыми от старых.

Старые бизнеспроцессы, требующие оптимизации, можно подменять новыми (КСУБП) постепенно. Для пользователей такая подмена пройдет безболезненно: изменится только состав задач, а их перераспределение между исполнителями, интерфейс и порядок работы в системе останутся прежними.

Пример «подмененного» процесса – обеспечение ДО материальнотехническими ресурсами (для производства продукции, текущей деятельности):

  • до интеграции с КСУБП бизнеспроцессы были не связаны между собой, каждый из них протекал в своей системе – заказчика (производственного ДО) и поставщика (предприятия, обеспечивающего снабжение);

  • после интеграции с КСУБП появился сквозной бизнеспроцесс с единым потоком управления, включающим задачи и заказчика (например, согласовать спецификацию), и поставщика (обработать потребность, сформировать спецификацию, обеспечить поставку и т. д.). При этом заказчик может наблюдать все ключевые этапы этого процесса, четко понимать, когда поступят материальнотехнические ресурсы, влиять на этот процесс, например информировать ответственных лиц о риске срыва сроков производства изза несвоевременной поставки материальнотехнических ресурсов.

 

Внедрение в интерфейсные формы существующих систем элементов, связанных с новым потоком управления

В интерфейсе действующей системы тесно переплетены процессная и предметная парадигмы: в формах документов («предметов») есть команды (кнопки), отвечающие за поток управления, – они отмечают выполненные задачи, создают новые, передают управление в определенную точку бизнеспроцесса (возвращают процесс на предыдущие шаги или позволяют его завершить и т. п.).

За годы работы пользователи привыкли к подобным интерфейсам, изменения в них чреваты рисками сбоев в ключевых бизнеспроцессах компании. Специалисты ПАО «Газпром автоматизация» относятся к таким интерфейсам очень бережно, не меняя их без крайней необходимости. Следует отметить важность гармоничного сочетания процессной и предметной парадигм в интерфейсе пользователя – целенаправленное, явное стремление к такой гармонии, владение соответствующими методиками и технологиями дают синергию при интеграции ERP и BPMсистем.

Предлагаемое ноухау позволяет внедрить в предметный интерфейс (формы) действующих систем элементы, связанные с новым потоком управления.

С технологической точки зрения это ноухау основано на механизме управляемых форм платформы 1С:Предприятие 8.

Интерфейсные элементы, связанные с новым потоком управления, внедряются в существующие формы методом инъекций:

  • добавляются новые команды (кнопки) с «новой» логикой, при этом «старая» логика продолжает работать, как прежде;

  • подменяется логика существующих команд – вместо «старой» логики выполняется «новая».


Одно из преимуществ этого метода состоит в том, что он избавляет от необходимости детально разбираться в «старой» логике и выполнять ее рефакторинг, что затратно и рискованно. Зачастую «старая» логика оказывается запутанной и неадаптивной, ее авторы уже недоступны и не могут дать пояснения.

 

Несколько центров управления процессами в рамках одной системы

Типовые решения и технологии 1С обеспечивают функционирование системы только с одним центром управления процессами. Ноухау специалистов ПАО «Газпром автоматизация» позволяет работать с несколькими центрами управления процессами.

На рис. 2 представлена принципиальная схема такой мультисистемы, имеющей три центра управления с различными назначением и областью применения:

1) BPM корпоративной информационноуправляющей системы (КИУС) обеспечивает поток управления системы всех внутренних процессов головной компании;

2) системы ДО обеспечивают сквозные процессы с каждым
ДО – согласование бюджетов, договоров, заявок на расходование денежных средств. Эти процессы, стартующие в ДО, включают этапы, в которых участвуют его специалисты, а также специалисты головной компании. При этом сотрудники могут видеть задачи в привычном виде;

3) сервер СВД (системы внутреннего документооборота) раздает всем участникам задачи, связанные с обменом корреспонденцией между предприятиями, такие как «обработать входящее письмо».

Доступ к процессам и задачам участников бизнеспроцессов (исполнителей, контролирующих) настраивается одинаково и основан на единой НСИ.

Подобная архитектура позволяет обойтись без помощи программистов. Методисты и администраторы получают возможность самостоятельно:

  • добавлять новые и отключать ненужные центры управления;

  • «специализировать» центры управления по назначению, облегчая их администрирование и развитие;

  • переносить бизнеспроцессы с одного центра управления на другой;

  • добавлять/изменять/удалять отдельные процессы и их группы без рисков негативного влияния на другие процессы, группы процессов;

  • вовлекать в единый поток управления новые предприятия, без усилий подключая их системы;

  • совершенствовать бизнеспроцессы: расширять их, превращая внутренние в сквозные (охватывающие несколько предприятий), добавлять новые задачи и участников; «купировать» сквозные бизнеспроцессы, превращая во внутренние, упрощать их, исключая лишние задачи и участников.


Пример основания для купирования: внедрение бюджетирования в ДО избавляет от необходимости согласовывать отдельные платежи – достаточно следить за соблюдением бюджета.

 

Единое файловое хранилище для всех узлов гетерогенной системы

Файлы являются неотъемлемой частью единого информационного пространства, особое значение они имеют в проектной деятельности.

Представленное ноухау обеспечивает пользователям возможность работать с файлами из любого узла гетерогенной системы, включая захват на редактирование и помещение, категоризацию файлов (отнесение файлов к категориям, использование категорий в различных аспектах управления файлами, доступ к ним).

Новая разработка, в отличие от аналогов, позволяет работать не во внешних СЭДсистемах, а в конкретной системе – в зависимости от организации и должности (в ERPсистеме, в Бухгалтерии и т. д.). Это, в свою очередь, повышает качество информации и эффективность работы.

Благодаря данному ноухау снижаются риски потери файлов, использования неактуальных версий и т. п.

 

ВЫВОД

Представленные ноухау наряду с другими авторскими и типовыми методиками и технологиями позволяют:

  • планомерно расширять и развивать единое информационное пространство корпорации;

  • обеспечивать новое качество управления как в технологическом, так и в прикладном аспектах;

  • получать значимые для бизнеса результаты уже в процессе работы над проектом;

  • не нарушать работу существующих систем, обходиться без объемных доработок и срочной либо обязательной замены старых систем;

  • делать переход к новым системам максимально комфортным для пользователей.




← Назад к списку