image
energas.ru

Газовая промышленность Спецвыпуск № 1 2017

Организация производства и управление

01.05.2017 11:00 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ОТРАСЛИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ
В статье показана роль реализации экологической политики (ЭП) предприятия, организации и отрасли в реализации общегосударственной ЭП, которая является важнейшей составляющей устойчивого развития страны как в экологической, так и в социальной сферах. Установлено, что система реализации ЭП должна строиться на основе системного анализа и не должна иметь «разрывов» внутри отраслей и в системе менеджмента, т. е. управления ЭП предприятия, организации, отрасли и государства в целом. Системный подход к реализации ЭП позволяет достичь высоких результатов по всем экологическим показателям. На примере атомной отрасли России доказана правильность системного подхода. Рекомендуется применить этот опыт в других отраслях экономики.
Ключевые слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА, СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ, ВЗАИМОСВЯЗЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ КОМПАНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ С ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ.
Открыть PDF


Экологическая политика является сложным понятием, охватывающим все сферы деятельности и решения на стыке экологии и политики, реализуемые на уровне государства, отрасли и каждого предприятия. Для конкретной отрасли она обусловлена особенностями техники и технологий в их полном жизненном цикле, взаимосвязью с местом размещения и условиями их применения, использованием новых наилучших существующих природозащитных, ресурсосберегающих технологий, т. е. технологий, трактуемых как наилучшие доступные в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 219­ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями).

1.png

ЭП является также важнейшей составляющей социальной политики, поскольку значение социальной экологии, экологии жизни каждого человека возрастает год от года. ЭП является важной и универсальной социальной технологией, направленной на достижение целей общества и государства во имя обеспечения безопасности и развития в контексте отношений с окружающей средой.

Работа всех отраслей промыш­ленности тесно связана с промышленной экологией и безусловным исполнением всех требований экологической безопасности. Развитие любой отрасли предусмотрено долгосрочной программой, являющейся составной частью стратегии развития страны.

Долгосрочная стратегия развития России базируется на принципах устойчивого развития, что неразрывно связано с решением проблем охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Президент России 30 апреля 2012 г. утвердил «Основы государственной политики в области экологического развития России на период до 2030 года» [1]. Затем вышло Распоряжение Правительства от 18 декабря 2012 г. [2], утвердившее План действий по реализации вышеуказанных Основ. Прошло почти 5 лет. Что изменилось в конкретных отраслях и на производственных предприятиях? Экологическая политика должна образовывать вертикаль (рис. 1) как в масштабах государства, так и в отдельной отрасли.

1_1.png

На сегодняшний день можно констатировать, что ЭП в корпорациях есть и успешно реализуется [3–6], причем, например, в атомной отрасли она была разработана и реализована до принятия «Основ государственной политики в области экологического развития России» [3] и учтена при разработке Государственной экологической политики, поскольку разработчики из корпорации «Росатом» принимали активное участие в создании государственного документа [1].

ЭП крупнейшей российской корпорации ПАО «Газпром» [4], действующая с 2011 г., вполне соответствует вертикали, приведенной на рис. 1. Следует отметить, что ЭП приняты всеми дочерними обществами ПАО «Газпром» [6] и имеют совершенную систему реализации [5]. Аналогичные документы имеют и другие компании: ПАО «НК «Рос­нефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ПАО «ЛУКОЙЛ» [7–9].

Логично предположить, что отрасль ТЭК тоже должна иметь аналогичную ЭП. Отраслевую систему «Нефтеконтроль» запустили, но должна быть хотя бы отраслевая концепция Информационной системы экологического мониторинга (ИСЭМ). Однако в Положении о Министерстве энергетики такая функция, как контроль охраны окружающей среды, экологической безопасности, реализации ЭП, к сожалению, не предусмотрена [7]. Нет этой функции и у Минпрома. Теория ЭП и мировой опыт подразумевают иную практику [3, 10–14].

В США есть разработанная и всесторонне развитая ЭП [13–16]. Контроль за реализацией ЭП не только прописан в функциях Министерства энергетики США [15], реализация ЭП курируется высокопоставленными чиновниками в ранге министров.

1_1_1.png

Так, в США есть Государственный секретарь по энергетике. Министр энергетики является заместителем Госсекретаря по энергетике. Есть еще помощник Госсекретаря по вопросам управления окружающей средой – заместитель министра. И при этом есть еще Агентство по охране окружающей среды США. То есть аналог Министерства природных ресурсов тоже есть, но ЭП в энергетической отрасли контролируется на государственном уровне отдельными структурами, а в России – нет.

Одним из основных моментов ЭП во всех корпорациях является экологический менеджмент.

Управление охраной окружающей среды и обеспечение экологической безопасности должны строиться на основе системного анализа.

Первоочередная задача экологического управления – выявление проблем, обусловленных загрязнением окружающей среды. Для этого осуществляются контроль состояния окружающей среды и оценка риска, которому подвергаются в результате загрязнения здоровье человека, растительный и животный мир, а также материальные ценности. Риск­ориентированный подход получает в России все большее развитие. Формируется законодательная база, регламентирующая условия природопользования и ответственность за их нарушения. На основании законодательной базы, действующей на определенной законом территории, разрабатываются краткосрочные и долгосрочные планы улучшения состояния окружающей среды и природоохранные мероприятия. Вызывает уважение тот факт, что в ведущих нефтяных компаниях России [7–9] приняты и реализуются ЭП высокого качества.

1_1_2.png

ПАО «НК «Роснефть» реализует ряд специализированных экологических программ по строительству объектов инфраструктуры природоохранного назначения, внедрению наилучших природоохранных технологий, а в рамках Программы по ликвидации накопленного экологического ущерба проводятся мероприятия по переработке нефтешламов, буровых отходов, рекультивации нефтезагрязненных земель «исторического наследия», возникших в результате деятельности недропользователей прошлых лет. С 2010 г. в ходе программы рекультивировано примерно 1,5 тыс. га загрязненных и нарушенных земель, переработано более 2 млн м3 буровых и нефтешламовых отходов [7].

В компании создана интегрированная система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды. Весной прошлого года сертифицирующая организация Bureau Veritas Certification по итогам проведенного надзорного аудита признала соответствие этой интегрированной системы международным стандартам ISO 14001 и OHSAS 18001. Получены свидетельства, подтверждающие, что система соответствует требованиям международных стандартов и непрерывно совершенствуется.

ЭП ОАО «Сургутнефтегаз» [8] опирается на Экологическую доктрину России. Внедрение системы экологического менедж­мента в компании позволяет снижать экологические риски и сокращать издержки в условиях ужесточения государственного и международного регулирования в области охраны окружающей среды. В связи с этим экологичность производства становится серьезным фактором конкурентоспособности компании. Интересен в ЭП ОАО «Сургутнефтегаз» инженерно­экологический подход [8] к решению производственных задач, так как он способствует появлению новейших научно­технических разработок, особенно в нефтегазодобывающей отрасли, которая в современных условиях является заказчиком, «локомотивом» разработки новых технологических решений, направленных на снижение уровня природо­, ресурсопользования и энергопотребления.

Крупнейшие нефтяные компании России, в число которых входит ПАО «ЛУКОЙЛ», вносят немалый вклад в подъем отечественной экономики, улучшение социальной сферы и укрепление государства [8]. В области охраны окружающей среды основной целью компании является минимизация негативного воздействия производственных объектов на окружающую среду. ПАО «ЛУКОЙЛ» стремится к тому, чтобы уровень этого воздействия был ниже нормативного [8].

1_1_3.png

К сожалению, во всех ЭП нефтяных компаний мало внимания уделяется экологической безопасности.

По мнению авторов, следует:

• принять закон «Об экологической безопасности»;

• расширить применение риск­ориентированного подхода;

• первейшей задачей всех ЭП считать экологическую безопасность.

Нефть является главной статьей российского экспорта, составляя, по данным 2009 г., 33 % экспорта в денежном выражении (вместе с нефтепродуктами – 49 %). Кроме того, от уровня цен на нефть и нефтепродукты существенно зависят цены на третий основной компонент экспорта – природный газ.

Добыча нефти в России с начала 2000­х гг. стабильно растет, хотя в последнее время темпы роста замедлились, а в 2008 г. было даже небольшое снижение. Начиная с 2010 г. объемы добычи нефти в России преодолели планку в 500 млн т/год, и этот показатель неуклонно растет с каждым годом.

1_1_4.png

Никого не надо убеждать в том, что нефть и газ – это основа экономики России. Но жизнь и здоровье людей, согласно законодательству РФ, в первую очередь – Конституции Российской Федерации, являются приоритетом. Поэтому экологическая безопасность должна занять достойное место в ЭП нефтедобывающих компаний.

Наряду с крупными вертикально­интегрированными нефтяными компаниями (ВИНК) в нефтяном секторе России действуют малые и средние независимые нефтяные компании (ННК). Этот тип предприятий привлекает существенно меньше внимания, чем нефтяные гиганты. Однако именно ННК в своей деятельности особенно активно используют новые технологии. Эти компании видят основу конкурентного преимущества в получении сертификата ISO 14000. Кстати, получить его не трудно, в Интернете много предложений. Беда в том, что это не спасает от многочисленных нарушений в сфере охраны окружающей среды и, главное, в обеспечении экологической безопасности. Эта ситуация не может не вызывать тревоги, так как экологическая безопасность –
это сбережение не только окружающей среды, но и жизни и здоровья людей. На рис. 2 показан механизм «разрыва» в системе реализации ЭП. Несовершенство системы оценки экологического менеджмента состоит в том, что наличие сертификата соответствия не гарантирует реальную реализацию ЭП.

Предлагается для решения этой проблемы создать отраслевую информационную систему экологического мониторинга (ОИСЭМ) и использовать в ней существующие корпоративные данные [10]. Целевое назначение ОИСЭМ – предоставление комплексной многоуровневой информационной поддержки бизнес­процессов обеспечения экологической безопасности освоения и эксплуатации месторождений углеводородов [11, 12].

1_1_5.png1_1_6.png1_1_7.png

В целях обеспечения высокого качества данных и прозрачности информационной среды система формирует единое информационное пространство для всех уровней управления (рис. 3, 4):

1) отраслевое, корпоративное управление:

• управление требованиями к организации сбора показателей в производственных организациях группы, к форме и срокам передачи показателей в отраслевой центр, к перечню и структуре показателей;

• планирование, организация и анализ результатов отраслевого надзора;

• оперативное реагирование на события, связанные со сверхнормативным воздействием на окружающую среду;

• консолидация и анализ данных государственной и корпоративной отчетности;

2) управление производственной деятельностью:

• актуализация контрольных значений, определенных управляющими и нормативными документами: границы особо охраняемых зон, предельно допустимых концентраций и т. п.;

• планирование, контроль и анализ в части получения разрешительной документации, платежей за негативное воздействие на окружающую среду, производственного мониторинга, мероприя­тий по соблюдению стандартов и нормативов в области ООС и рационального природопользования;

• интерактивное моделирование развития событий при возникновении аварийных ситуаций в целях организации оперативных мероприятий по ликвидации последствий;

• подготовка материалов расследований причин выбросов вредных веществ в окружающую среду;

• контроль соблюдения действующего экологического законодательства, инструкций, стандартов и нормативов по охране окружающей среды;

• сбор показателей и формирование государственной и корпоративной отчетности.

Системный подход, в отличие от часто употребляемого «легкого пути», предполагает определенное содержание работ по реализации ЭП на каждом этапе и обеспечивает реальные возможности осуществления обратной связи, что гарантирует проведение всех намеченных мероприятий (рис. 5).

В атомной отрасли система обеспечения экологической безопасности выстроена не так, как показано на рис. 2. Например, в АО «Концерн Росэнергоатом» (рис. 6) разрыва нет, и строгое соблюдение всех принципов и обязательств, заложенных в ЭП, обеспечивается как техническими, так и организационными мерами. Это не мешает законному получению сертификатов и соответствующих ISO 14000.

Результаты реализации ЭП
ГК «Росатом» говорят сами за себя. Все показатели уровня выбросов, отходов и т. д. неуклонно снижаются. Доля их в общем негативном воздействии на окружающую среду уменьшается (рис. 7–9).

Экологические показатели атомной энергетики [17–19] выше, чем любой другой энергетической отрасли.

 

Выводы

1. ЭП является важным элементом государственной политики. Она должна строиться на основе системного анализа и не иметь разомкнутых звеньев. Основы государственной ЭП должны ложиться в основу ЭП отрасли, а та, в свою очередь, – в основу ЭП корпораций, предприятий или организаций, входящих в отрасль.

2. В ЭП отраслей экономики зачастую отсутствуют вопросы экологической безопасности, основанной на риск­ориентированном подходе.

3. В корпорациях, выстроивших систему реализации ЭП на основе системного анализа, достигнуты высокие показатели по снижению выбросов, сбросов и размещению отходов и обеспечен высокий уровень экологической безопасности.



← Назад к списку