image
energas.ru

Газовая промышленность Спецвыпуск № 1 2017

Экология

01.05.2017 11:00 ЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТОВ ПАО «ГАЗПРОМ» В ЧАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ
В статье рассматривается роль корпоративной экспертизы в части охраны окружающей среды и энергоэффективности при реализации инвестиционных проектов ПАО «Газпром». Проведение оценки соответствия предпроектных и проектных материалов законодательным, нормативным документам и корпоративным стандартам в области охраны окружающей среды, энергосбережения и повышения энергетической эффективности позволяет повысить качество документации в части принятия современных природоохранных и энергоэффективных решений, что в конечном итоге снижает риски репутационных потерь, задержек сроков реализации и удорожания инвестиционных проектов ПАО «Газпром».
Ключевые слова: ЭКСПЕРТИЗА, ЗАДАНИЯ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ПРЕДПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Открыть PDF


В стратегии ПАО «Газпром» как социально ответственной энергетической компании особое внимание уделяется вопросам рацио­нального природопользования, охраны окружающей среды и энергосбережения.

В соответствии с требованиями российского и международного законодательства ПАО «Газпром» проводит экологическую оценку намечаемой хозяйственной деятельности на всех стадиях жизненного цикла проекта – от инвестиционного замысла до проектов строительства.

ПАО «Газпром» в инициативном порядке с 1994 г. ввело в практику проведение корпоративной экспертизы проектных материалов перед их предоставлением на Государственную экологическую экспертизу и Главгосэкспертизу России.

Регламент проведения корпоративной экспертизы утвержден СТО Газпром 2­2.1­031–2005 [1].
В соответствии с п. 2.2.1 указанного СТО структурные подразделения ПАО «Газпром» проводят экспертизу проектной документации для объектов со сметной стоимостью свыше 120 млн руб. в ценах 2004 г. и/или производительностью свыше 100 тыс. м3 газа или 10 т нефти в сутки.

1.png

Целью проведения корпоративной экспертизы в части охраны окружающей среды и энергосбережения является повышение качества документации для принятия современных природоохранных и энергоэффективных решений, направленных на снижение экологических рисков при реализации проектов, а также уменьшение вероятности получения отрицательных заключений Государственной экологической экспертизы и Главгосэкспертизы России.

Нацеленность корпоративной экспертизы на превентивную оценку проектной документации позволяет избежать недоучета требований законодательства РФ  в области энергоэффективности, охраны окружающей среды и существующих для данной территории экологических ограничений, что в итоге снижает риски репутационных потерь, задержек сроков реализации и удорожания инвестиционных проектов ПАО «Газпром». Анализ показывает, что увеличение продолжительности инвестиционного цикла более чем на 7 месяцев приводит к дополнительным затратам 2–3 млн руб. на каждый объект.

В рамках корпоративной экс­пертизы документации в части охраны окружающей среды, энергосбережения и повышения энергетической эффективности проводится оценка соответствия предпроектных и проектных материалов требованиям законодательных, нормативных документов и корпоративных стандартов, включая:

  • СТО Газпром 2­1.12­339–2009 [2];

  • СТО «Газпром» 2­1.17­850–2014 [3];

  • Р «Газпром» 12­3­005–2014 «Обеспечение общественных обсуждений и публичных слушаний намечаемой хозяйственной деятельности».

ПАО «Газпром» – единственная российская компания, разработавшая внутренний стандарт по данной процедуре, который был рассмотрен с участием специализированных и общественных организаций (WWF России).

При рассмотрении документации в рамках корпоративной экспертизы особое внимание уделяется оценке соответствия предусмотренных проектом мероприятий по охране окружающей среды утвержденным корпоративным Экологическим целям ПАО «Газпром», а также идентификации экологических аспектов и расчету их значимости в соответствии с СТО «Газпром» 12­1­019–2015 «Охрана окружающей среды. Планирование. Порядок идентификации экологических аспектов» [4], утвержденным Распоряжением ПАО «Газпром» от 12 октября 2015 г. № 300.

Корпоративная экспертиза документации ПАО «Газпром» в части охраны окружающей среды и энергоэффективности включает рассмотрение проектов заданий на проектирование, предпроектной и проектной документации (рис. 1).

1_1.png

Разработаны и приняты типовые требования к заданию на проектирование в целях обеспечения единых подходов к формированию заданий на проектирование объектов ПАО «Газпром». Типовые требования ориентированы на соблюдение законодательства в области охраны окружающей среды и энергоэффективности, соответствуют утвержденным Экологическим целям ПАО «Газпром» и подлежат регулярной корректировке с учетом вносимых изменений в соответствующее законодательство.

В рамках предпроектной документации рассматриваются разделы «Обоснование инвестиций», «Инвестиционный замысел», «Материалы ОТР».

В рамках проектной документации рассматриваются разделы «Мероприятия по охране окружающей среды» (для линейных объектов), «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» (для объектов капитального строительства производственного и непроизводственного назначения), «Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений, сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов».

1_1_1.png

За последние шесть лет наблюдается рост объемов корпоративной экспертизы проектной документации в части охраны окружающей среды и энергосбережения (рис. 2).

В целом за 2016 г. в рамках корпоративной экспертизы в части охраны окружающей среды и энергоэффективности рассмотрены предпроектная и проектная документация по 532 объектам (рис. 3), технические задания на проектирование и технические требования по 238 объектам реконструкции, модернизации и строительства, а также предпроектная и проектная документация по 294 объектам реконструкции, модернизации и строительства.

За 2016 г. в рамках корпоративной экспертизы документации рассмотрены и согласованы технические задания на проектирование, предпроектная и проектная документация на ряд основополагающих производственных объектов, таких как:

  • обоснование инвестиций расширения Единой системы газоснабжения (ЕСГ) для обеспечения подачи газа в 3­ю и 4­ю нитки морского газопровода «Северный поток»;

  • инвестиционный замысел освоения ресурсов газа Киринского лицензионного участка;

  • МГ «Сила Сибири»: этап 4.1 – уч. «Белогорск – Благовещенск», этап 4.2 – КС­7А «Зейская», этап 4.3 – уч. «Благовещенск – граница КНР»;

  • обустройство сеноман­аптских залежей Харасавэйского газоконденсатного месторождения (ГКМ). Газопровод подключения Харасавэйского ГКМ;

  • комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе  КС «Портовая» и др.

По результатам рассмотрения документации за 2016 г. отмечается ряд современных природоохранных и энергоэффективных решений и мероприятий, применение которых может быть тиражировано на аналогичные объекты.

Среди мероприятий, направленных на охрану объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации, наиболее эффективной является зачастую пересадка таких объектов в места, согласованные с территориальными органами Росприроднадзора. Данное мероприятие предусмотрено в проектной документации по объекту «Инженерная противооползневая защита северного склона хребта Псехако».

В качестве мероприятий, направленных на охрану объектов животного мира при проектировании новых линий связи и электропередачи, предусматриваются меры по предотвращению и сокращению риска гибели птиц в случае соприкосновения с токонесущими проводами на участках их прикрепления к конструкциям опор, а также при столкновении с проводами во время пролета. Для этих целей ЛЭП, опоры и изоляторы оснащаются специальными птицезащитными устройствами, в том числе препятствующими птицам устраивать гнездовья в местах, допускающих прикосновение птиц к токонесущим проводам. Данные мероприятия предусматриваются в проектной документации по объекту «Магистральный газопровод «Сила Сибири», этап 4.3 – участок «Благовещенск – граница КНР».

В целях реализации приоритетных направлений государственной политики в области обращения с отходами (п. 2 ст. 3 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89­ФЗ «Об отходах производства и потребления») предусматриваются мероприятия по обезвреживанию, утилизации отходов.

Для нефтегазодобывающих предприятий остро стоит проблема по обращению с отходами бурения (шламы буровые, воды сточные буровые, растворы буровые отработанные). На территории Ямало­Ненецкого автономного округа используется получивший в 2014 г. положительное заключение Государственной экологической экспертизы передвижной «Производственный комплекс по обезвреживанию отходов бурения, образующихся и накопленных при строительстве скважин на нефтегазоконденсатных месторождениях».

При разработке проекта «Газоконденсатные эксплуатационные скважины пятого участка ачимовских отложений Уренгойского НГКМ» (разработчик документации – ООО «ТюменНИИгипрогаз») предусмотрена утилизация отходов бурения III и IV классов опасности путем их переработки в песчано­гравийные гранулированные смеси (СПГГ) на указанной установке.

Повышение эффективности использования энергии можно проиллюстрировать на примере проекта «Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо­Западного региона, участок КС «Грязовец» – КС «Славянская». Одной из основных причин сокращения расхода топливного газа или электроэнергии (в зависимости от типа используемых газоперекачивающих агрегатов (ГПА)) является использование при строительстве МГ труб с внутренним гладкостным покрытием, обеспечивающим уменьшение трения по отношению к транспортируемому газу.

Еще одним ключевым направлением энергосбережения является использование современных ГПА с техническими характеристиками, обеспечивающими эффективное использование энергии. Так, в проекте «Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо­Западного региона, участок КС «Грязовец» –
КС «Славянская» используются газотурбинные ГПА, включающие газотурбинные установки (ГТУ) мощностью 16 и 25 МВт и центробежные нагнетатели (ЦБН), удовлетворяющие требованиям СТО Газпром 2­1.20­534–2011 «Требования к показателям энергоэффективности оборудования, машин и устройств, закупаемых для нужд дочерних обществ Группы «Газпром» [5].

Ежегодно по результатам проведения корпоративной экспертизы в части охраны окружающей среды и энергосбережения Управлением (А.Г. Ишков) проводится анализ экспертных заключений за предыдущий год, который позволяет выделить основные наиболее распространенные недочеты, допускаемые разработчиками документации, по причине которых документация направляется на повторную корпоративную экспертизу.

Основные наиболее распространенные замечания к документации в части охраны окружающей среды и энергосбережения по результатам проведения корпоративной экспертизы за 2016 г. включают:

  • отсутствие информации и исходно­разрешительной документации в требуемом объеме, в том числе необходимом для получения положительного заключения Государственной экологической экспертизы и Главгосэкспертизы России (справки о наличии особо охраняемых природных территорий, сведения о водоохранных, рыбоохранных, санитарно­защитных зонах объектов, сведения о наличии зон санитарной охраны источников водоснабжения, сведения о наличии объектов культурного наследия, лицензии, согласования, заключения, договоры и т. п.);

  • использование устаревших, не актуализированных версий законов, методик, нормативно­технических документов;

  • несоответствие документации требованиям Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87.

Следует обратить особое внимание на получение заключения историко­культурной экспертизы или уполномоченного органа о наличии/отсутствии объектов культурного наследия. В случае выявленного объекта культурного наследия, включенного в Реестр, либо объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в составе проектной документации должно быть представлено:

  • решение, основанное на заключении историко­культурной экспертизы, о возможности проведения работ, предусмотренных проектной документацией, а также о реализации проектных решений по обеспечению сохранности объектов культурного наследия, включенных в Реестр на основании п. 2 ст. 32 Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 73­ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»;

  • согласование разделов об обеспечении сохранности объектов культурного наследия в проектах проведения работ или проектов обеспечения сохранности указанных объектов культурного наследия либо плана проведения спасательных археологических полевых работ, включающих оценку воздействия проводимых работ на указанные объекты культурного наследия на основании п. 2 ст. 36 Федерального закона № 73.

В целях улучшения качества предоставляемой на корпоративную экспертизу ПАО «Газпром» документации в части охраны окружающей среды и энергосбережения ежегодно проводятся различные мероприятия, в том числе:

  • анализ причин несоответствия проектной документации требованиям в области охраны окружающей среды и энергоэффективности. Результаты доводятся до дочерних обществ ПАО «Газпром», осуществляющих функции заказчика, и до генеральных проектировщиков документации;

  • актуализация типовых требований по охране окружающей среды и энергосбережению для формирования соответствующих разделов задания на проектирования.

Особое внимание следует обратить на вступление в действие требований Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 219­ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Так, с 1 января 2018 г. проектная документация объектов I категории будет относиться к объектам Государственной экологической экспертизы, а к заявлению о выдаче Разрешения на их строительство необходимо будет приложить положительное заключение экспертизы. В связи с этим качество проектирования приобретает еще большее значение, а роль корпоративной экологической экспертизы возрастает.

Следует отметить, что в 2016 г. качество разработанной проектной документации в части охраны окружающей среды и энергоэффективности улучшилось в связи с проведением вышеуказанных мероприятий.



← Назад к списку