image
energas.ru

Эксперты ПМГФ оценили роль кадровой и социальной политики в ТЭК

08 Октября 2018

2 октября, в нулевой день VIII Петербургского международного газового форума, в «Экспофоруме» началась конференция «Роль кадровой и социальной политики компаний в развитии нефтегазового комплекса России».

Сегодня в российском топливно-энергетическом комплексе трудятся 5,5 млн человек, в том числе более 900 тысяч человек – в нефтегазовой отрасли, отметил директор Департамента государственной службы и мобилизационной подготовки Министерства энергетики России Владимир Смирнов. По его словам, за последние три года численность персонала в нефтегазовой отрасли выросла.

«Отрасль позитивно и эффективно решает задачи не только в рамках достижения прибыли, но и в рамках социальной политики», – отметил он. По его мнению, вопросы кадровой и социальной политики неразрывно связаны с задачами отрасли, поэтому в конференции участвуют представители всех крупных компаний: «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть» и др.

Эксперт рассказал слушателям о работе по социально-ориентированных мероприятиям, сохраняющим историческую преемственность нефтегазовой отрасли. Так, при Минэнерго России созданы Совет ветеранов нефтегазовой отрасли (2015 год), Молодежный совет нефтегазовой отрасли (2016 год), Совет по истории нефтегазовой отрасли и Молодежный совет электроэнергетики (2018 год). В ближайшие годы в стране будут отмечаться многие знаменательные для ТЭК России даты: 100-летие со дня принятия первого единого Госплана развития народного хозяйства России (ГОЭЛРО), 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и другие.

Кроме того, Минэнерго России старается поддерживать наиболее эффективные компании, отметил Владимир Смирнов. Например, в рамках ПМГФ ежегодно проходит конкурс на лучшую социально ориентированную компанию нефтегазовой отрасли. Лауреатов 2018 года объявят 4 октября.

Модератор конференции, заместитель начальника Департамента – начальник Управления ПАО «Газпром» Александр Шагов заявил, что отраслевая кадровая конференция ежегодно проходит в «Экспофоруме» – самой современной площадке в России и Европе. Он представил информацию о ПАО «Газпром»: компании исполнилось 25 лет, и за это время она стала глобальной энергетической компанией, мировым лидером по запасам, добыче и экспорту газа, одной из трех крупнейших нефтяных компаний России. По данным на 31 декабря 2017 года, в компании и ее дочерних организациях работали почти 469 000 человек.

«Мы один из крупнейших работодателей в России. У нас действует Политика управления человеческими ресурсами ПАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций», – сказал А. Шагов и сообщил, что недавно в документе появился раздел о планировании трудовых ресурсов: уже сегодня компания планирует работу с кадрами на 10 лет вперед. Действует проект «Газпром-классы», целевую подготовку кадров для компании ведут 112 вузов, в том числе 12 опорных. В 2017 году ПАО «Газпром» заняло первое место в рейтинге самых привлекательных работодателей России Universum.

«Мы предлагаем достойные условия труда и достойную оплату труда. Хотим, чтобы у нас работали лучшие!» – подчеркнул А. Шагов.

Повышение культуры охраны труда и безопасности на производстве – еще один важный аспект современной кадровой политики. О культуре производственной безопасности рассказал заместитель начальника Управления ПАО «Газпром» Дмитрий Четин. По его словам, в компании сначала были созданы правила безопасности, затем разработаны и внедрены современные системы менеджмента. Сегодня идет третья стадия – вовлечение человека в формирование вопросов безопасности.

«В «Газпроме» действует система управления производственной безопасностью с 1982 года. Сейчас принята новая стратегия. Мы оценили уровень культуры безопасности и поняли, что нужно улучшать. Это касается приверженности и лидерства, мотивации персонала, коммуникаций по безопасности и других аспектов. Мы ставим себе амбициозные цели. Глобальная цель – ноль происшествий!» – заявил спикер.

По его данным, уровень травматизма в компаниях «Газпрома» примерно в 5 раз ниже, чем в целом на предприятиях отрасли в России и в 1,5 раза ниже по сравнению с зарубежными компаниями.

«Наши подходы к управлению производственной безопасностью правильны и достаточно эффективны», – сообщил он.

О взаимодействии «Газпром профсоюза», администрации ПАО «Газпром» и его дочерних обществ в сфере контроля по созданию безопасных условий труда рассказал начальник отдела главного технического инспектора МПО «Газпром профсоюз» Николай Герасименко. Так, всего в дочерних обществах и организациях ПАО «Газпром» действует 586 комиссий по охране труда, 6017 уполномоченных по охране труда «Газпром профсоюза». В 2017 году уполномоченные провели на предприятиях 53 227 проверок. Ведется пропаганда здорового образа жизни, выявление факторов риска и болезней у работников на ранних стадиях.

С докладом о развитии культуры безопасности выступил заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Ямбург» Валентин Крамар. Компания действует на Ямале, образована в 1984 году, 85% ее сотрудников – вахтовый персонал.

Эксперт рассказал о развитии системы безопасности в компании с 2016 года. Актуальность вопроса не вызывает сомнений: в головной компании ПАО «Газпром» принята стратегия до 2020 года, кроме того, исчерпан ресурс механизмов надзора и контроля в части снижения показателей производственного травматизма. Компания намерена разрабатывать морские месторождения и видит необходимым сохранять жизнь и здоровье сотрудников.

«Культура безопасности – это значит делать все безопасно даже тогда, когда тебя никто не видит», – отметил спикер.

Он рассказал, что в компании после оценки процессов были сформулированы 14 ключевых правил безопасности, разработано руководство по культуре безопасности, определены меры воздействия за нарушения, например, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения неизбежно влечет за собой увольнение. Каждый год по действующей уже 13 лет модели компетенций для руководителя и специалиста весь персонал компании оценивается.

Система коммуникаций объединяет флаеры, видеоролики, баннеры, раздел на интранет-портале, по каждому травматичному случаю снимается видеоролик. Проводится поведенческий аудит безопасности, идет учет потенциальных происшествий, а соблюдение культуры безопасности поощряется материально и нематериально.

Опытом по предупреждению производственного травматизма поделился заместитель главного инженера – начальник отдела охраны труда администрации ООО «Газпром добыча Астрахань» Владимир Морозов. На предприятии есть особенности: в добываемом сырье много токсичных и отравляющих веществ, включая сероводород, на рабочих местах аномально высокое пластовое давление, высокая коррозионная активность технологических сред и другие риски. По словам эксперта, более 500 млн рублей в год компания тратит на обеспечение производственной безопасности. Помимо спортивных, санаторных объектов есть системы мониторинга транспортных средств. Как пилотный проект на заводе действует видеофиксация допуска персонала в электроустановки. Особое внимание уделяют здесь средствам индивидуальной защиты, спецодежде, медицинским программам для персонала.

В ходе сессий первого дня эксперты обсудили широкий круг вопросов: роль социальной политики компаний в развитии нефтегазового комплекса, условия труда, распространение принципов социального партнерства, вопросы мотивации сотрудников и повышения их лояльности, систему взаимодействия с отраслевыми некоммерческими и общественными организациями. Конференция продолжится 3 октября: эксперты оценят развитие трудового и личностного потенциала работников, распространение стандартов здорового образа жизни, молодежную политику компаний, развитие корпоративной культуры.

4 октября пройдет пленарное заседание конференции на тему «Кадровое обеспечение международных нефтегазовых проектов и цифровой трансформации нефтегазового комплекса».

5 октября состоится пленарная дискуссия «Цифровизация кадровой работы».

 

***

Компания Uniper SE участвует в выставочной и деловой программах ПМГФ

2 октября в «Экспофоруме» стартовал нулевой день VIII Петербургского международного газового форума. Один из участников масштабной экспозиции ПМГФ, объединяющей более 500 экспонентов, – международная энергетическая компания Uniper SE.

Uniper SE – постоянный участник Газового форума в Санкт-Петербурге. В рамках выставочной программы ПМГФ компания традиционно демонстрирует свои достижения на Международной специализированной выставке «InGAS Stream 2018 – Инновации в газовой отрасли» в центральном пассаже павильона F «Экспофорума».

В Uniper SE работают 12 000 сотрудников в более чем 40 странах мира. Компания предлагает конкурентоспособные энергетические продукты, разработанные с высокой гибкостью, точностью и скоростью.

Как отмечал коммерческий директор компании Киф Мартин в своем официальном приветствии к участникам форума, Uniper SE – давний партнер российской энергетики и проводит большую работу в целях развития сотрудничества между Россией и Германией в газовой промышленности.

3 октября эксперты концерна Uniper SE проведут на ПМГФ круглый стол по одной из самых актуальных тем для газовой отрасли – «Роль природного газа в электрогенерации: возрождение». Здесь обсудят новейшие тренды рынка, технологические достижения газовой электрогенерации.

К участию в дискуссии приглашены представители Uniper Global Commodities SE, ООО «Газпром Экспорт», ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин», ПАО «Юнипро», ООО «Скания-Русь», АО «Латвияс Газе».

***

Поставщики и закупщики проводят переговоры в рамках ПМГФ

3 октября на площадке главного газового события в России заработал центр закупок. Лицом к лицу встретятся представители более 50 компаний – поставщиков и закупщиков газовой отрасли.

Закупщиков представляют такие компании, как Газпром ВНИИГАЗ, Газпром СПГ, Газпром нефть, РОСНАНО, РусГазКрио, Сургутнефтегаз, Северсталь и другие крупные игроки рынка, занимающиеся газодобычей, снабжением, производством оборудования для автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

19 компаний поставляет различные товары и услуги для рынка. Например, компания ЕВрогаз занимается строительством сетей газораспределения и газопотребления, Ильма специализируется на разработке и производстве уплотнений для герметизации разъемных соединений промышленного оборудования и трубопроводов, Нефтесервис инжиниринг – поставщик оборудования для буровых работ, а ЭнергоПроект предоставляет системы для испытания, диагностики и поиска повреждений электросетей и подстанций.

«У нас узкая специализация, мы поставляем импортный металлопрокат по стандартам DIN, EN ASTM для газо- и нефтеперерабатывающих предприятий, химической промышленности, горнодобывающих и строительных компаний. Здесь мы ищем клиентов. Выводы делать рано – работа Центра закупок только началась, но мы уже успешно побеседовали с представителями интересующих нас компаний. Подобный формат работы площадки очень успешен», – прокомментировал представитель компании Европейской металлургической компании.

Участники выставки признают, что работа центра деловых переговоров – лучший формат для b2b встреч.

***

Нефтегазовая молодежь: на ПМГФ проходят мероприятия для студентов

Параллельно с деловыми мероприятиями и выставкой на площадке ПМГФ-2018 проходит «Молодежный день: диалог поколений» – дискуссионная площадка, объединяющая специалистов нефтегазовой отрасли и студентов ведущих профильных вузов из России, Германии, Китая и еще 10 стран мира. В программу Молодежного дня входят воркшопы, кейс-турнир, пленарное заседание, встреча «без галстуков» с руководителями международных энергетических компаний и культурная программа для студентов.

Утром 2 октября участники Молодежного дня впервые встретились и познакомились между собой. После официальной церемонии открытия и небольшой интерактивной игры они были разделены по командам, в которых им предстояло работать на воркшопах. Но прежде чем приступить к интерактивной части, делегаты были приглашены на обзорную экскурсию по выставочной площадке, чтобы ознакомиться со стендами лидирующих компаний отрасли и чуть больше узнать о специфике работы каждой из них.

На секции «Переговоры по газовой инфраструктуре. Путь к успеху» обсуждались преимущества использования сжиженного природного газа. После презентации Татьяны Житенко (Газпром) и просмотра обучающего ролика от компании Shell участникам предстояло обсудить технологии. «Посмотрите на слайд. Вы видите, что транспортная сеть по доставке газа очень обширна. Это тысячи километров труб, дорог и авиамаршрутов. Именно поэтому развитие технологии производства сжиженного газа так актуально, он гораздо более удобен с точки зрения доставки и транспортировки», – комментирует Татьяна. После обсуждения повестки дня участники перешли к изучению переговорных техник под руководством Натальи Сарахановой (ВЭШ СПБГЭУ). «Я думаю, аудитория сейчас разделилась на две категории, – начала Сараханова. – те, кто знает все о природном газе и его обработке, и те, кто знает все об экономике. В процессе переговоров вам нужно ориентироваться во всех темах: знать о рынках, стейкхолдерах, об организационных процессах. Но чтобы иметь сильную позицию в переговорах, вам нужны определенные навыки. И мы c вами будем их прорабатывать». Практика не заставила себя долго ждать, и уже в конце мастер-класса участники должны были вести переговоры по поводу инвестиционного проекта, отстаивая позиции приписанной им роли.

Торстен Хельбиг (Wintershell holding GmbН) рассказал на воркшопе о диджитализации в нефтегазовой отрасли, на каких этапах в современном процессе производства и транспортировки нефти можно и нужно использовать программные решения, как происходит процесс их внедрения и почему это так сложно. «Газ и нефть – самые консервативные области после разве что медицины. Если IT-сфера может предложить новое решение за 2 года, то в нефтяной отрасли – за 25 лет, – отметил спикер. – Новые технологии – это неопределенность. Неопределенность значит риск. Если что-то пойдет не так, вы потеряете не только репутацию, но и много-много денег». Для закрепления полученных знаний Торстен предложил студентам в качестве кейсов придумать концепцию программного решения для выбранного ими этапа процесса производства нефти и презентовать его в формате elevator pitch – 1 минута, чтобы убедить «инвестора» вложить в проект примерно 5 миллионов долларов.

Цифровые технологии – это эффективно и даже модно, но переход к их использованию требует определенного подготовительного процесса и финансовых затрат, а также формирования стандартов и нормативной базы. Готова ли нефтяная отрасль к этому, пытались выяснить участники воркшопа «Цифровая трансформация. Цифровые двойники. Кибербезопасность», помогала им в этом модератор Инна Назарова, Schneider Electric Russia & CIS.. Особенно живой отклик слушателей вызвала последняя тема. Дмитрий Казаков (CISCO) объяснял, почему бизнес переходит в Ethernet, какие риски это несет для промышленности и как построить безопасную сеть в данной отрасли. Старые технологии дороги в обслуживании их сложно объединять с другими, обновлять и поддерживать. Это ведет к переходу компаний на технологические стандарты нового поколения. «Три ключевых составляющих безопасности: конфиденциальность, целостность и доступность. Причем именно доступность является первоочередным фактором, без которого использование технологии не представляется возможным», – пояснял Казаков.

Информационные технологии нового поколения были встроены в этом воркшопе даже в лекционный формат. Спикер предложил присоединиться к интерактивной игре «Kahoot: участники должны были ввести специальный код на сайте, чтобы войти в игру и после некоторых слайдов отвечать на тестовые вопросы по содержанию доклада на экранах своих мобильных телефонов и ноутбуков. Результат и очки каждого игрока появлялись на центральном экране, а обладатели высоких баллов были признаны самыми внимательными делегатами секции.

В четвертом зале, где проходил воркшоп «Водород. Мост между природным газом и возобновляемыми источниками энергии?», обстановка была самой энергичной. Уже по завершении первого часа воркшопов участники разбились на команды, вооружившись маркерами и флипчартами. После вступительной речи профессора Катринуса Джепмы (University of Groningen), объясняющей различные способы производства водорода, студенты получили задание аргументировать свою позицию в пользу производства того или иного вида этого топлива. «Мы обсудили, что бывает «серый», «синий» и «зеленый» водород. Они различаются по стоимости и своему углеродному следу. Нашей команде достался «серый». И сейчас мы выстраиваем свою позицию за его добычу. Он самый дешевый, поэтому мы будем говорить, что потребление природного газа постоянно растет, и нам понадобится добывать его в больших количествах», – объяснила механику процесса одна из участниц воркшопа.





← Назад