image
energas.ru

Эксперты прогнозируют мировой дефицит танкеров

11 Января 2019

Из-за стремительного роста объемов производства СПГ в мире ожидается дефицит танкеров. Он может возникнуть в 2019-м году и поставить под угрозу безопасность поставок. Особенно, в отдаленные регионы. При этом стоит учитывать, что на движение танкеров могут влиять климатические условия, сообщает издание LNG World Shipping. Большая часть флота работает по долгосрочным договорам фрахтования. Количеством доступных танкеров обеспокоены в первую очередь участники спотового рынка.

В этом году совокупная мощность новых СПГ-заводов превысит 60 миллионов тонн. Для перевозки этого рекордного объема понадобятся дополнительные танкеры. Мягкая зима позволит отправить в Европу больше танкеров с СПГ. Это в свою очередь позволит снизить цены на ресурс.

В 2019-м году к запуску готовятся российский завод «Арктик СПГ-2» и три американских - Golden Pass, Calcasieu Pass, шестая очередь Sabine Pass. Также могут запустить канадский проект Woodfibre и ряд предприятий в Катаре, Папуа-Новой Гвинее, Австралии и Нигерии.




← Назад