image

Экспорт российской пшеницы в Турцию по-прежнему приостановлен

21 марта 2017 03:00

Экспорт сельскохозяйственной продукции из России в Турцию по-прежнему приостановлен. Речь идет о пшенице, кукурузе и других зерновых, а также подсолнечном масле. Суда с российским грузом не допускаются к разгрузке. Как сообщает агентство «Рейтер» ссылаясь на свои источники, предположительно турецкая таможня получила соответствующие инструкции, согласно которым действует и запрещает прием турецкой стороной российского товара. Хотя Анкара опровергает данную информацию.

В понедельник, 20-го марта, турецкая делегация из представителей мукомольных компаний должна встретиться с правительством и Зерновым советом Турции. Об итогах этой встречи будет известно позже.

Некоторые участники рынка предполагают, что своими действиями Анкара намеревается ускорить переговоры по поставкам овощей в РФ, пишет «Рейтер».

Ранее сообщалось, что с 15-го марта Турция перестала выдавать лицензии на беспошлинный ввоз зерновых из России, что может привести к установлению пошлины 130% и способствовать прекращению поставок. Однако Минсельхоз заявил, что не получал официальных уведомлений от турецких властей.




← Назад