image
energas.ru

Газомоторные проекты и решения – впервые в формате Всероссийского форума

10 Апреля 2019

В 2019 году «Национальная газомоторная ассоциация» - некоммерческое партнерство организаций, работающих на рынке ГМТ - отмечает 20 лет со дня своего основания. В честь этого юбилея 22 марта в ЭкспоФоруме (Санкт-Петербург) впервые состоялся Всероссийский газомоторный форум – 2019.

 

Основными темами, которые обсуждались в формате новой дискуссионной площадки, стали перспективы развития рынка газомоторного топлива и ключевых проблемных вопросов отрасли. В Форуме приняли участие более 300 делегатов - руководители федеральных и региональных органов власти, представители ПАО «Газпром», промышленных и сервисных предприятий, институтов развития и общественных организаций.

Открывая пленарное заседание, председатель Совета Национальной газомоторной ассоциации (НГА) В. А. Голубев огласил приветствие участникам Форума от специального представителя Президента Российской Федерации по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» В. А.Зубкова. В нем было, в частности, сказано: «Природный газ – это топливо будущего, и мы все понимаем его перспективы и значение для развития России в XXI веке. В связи с этим роль Национальной газомоторной ассоциации трудно переоценить». В своем докладе В.А. Голубев отнес к числу наиболее важных стратегических задач развития рынка ГМТ разработку системы стандартов СПГ-оборудования, контроль за оборотом газобаллонного оборудования, а также создание системы сертификации центров по переоборудованию транспорта.

Исполнительный директор НГА В. Л. Зинин подвел итоги работы Ассоциации за 2018 год и обозначил ключевые направления деятельности. На ближайшую перспективу перед Ассоциацией стоят задачи выработать целевую модель сертификации центров по переоборудованию транспорта и обеспечения деятельности испытательных лабораторий, сформулировать консолидированную позицию по отраслевому механизму учета и контроля за обращением газобаллонного оборудования. Кроме этого НГА предстоит разработать стратегию продвижения газомоторного топлива, предложить оптимизацию механизма регистрации транспортных средств на природном газе, а также создать платформу для образовательных программ в сфере газомоторного топлива. «Помимо внутренних задач, мы разрабатываем повестку для конструктивного международного сотрудничества между газомоторными ассоциациями разных стран мира в области газомоторного топлива, что послужит укреплению конкурентоспособности российских предприятий и отрасли в целом на международном рынке», - отметил В.Л. Зинин.

В докладе заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации А.Н. Морозова были отмечены важность развития газомоторного транспорта в стране и консолидированная позиция по данному вопросу всего кабинета министров. На субсидии в переоборудование транспортных средств на ГБО и развитие газомоторной инфраструктуры на начало 2019 года в бюджете уже заложено 2,5 млрд рублей, что лишний раз демонстрирует приоритетность данной отрасли для государства. Итоговая сумма субсидий на текущий год может превысить показатели 2018 года. Важным в контексте выступления стало сообщение об изменении механики оказания финансовой поддержки приобретения транспортных средств с ГБО в заводском исполнении. С 2020 года правительство переходит от субсидирования производителей техники к субсидированию конечных покупателей при участии лизинговых компаний.

Помощник заместителя министра энергетики Российской Федерации Д.А. Мельников передал участникам Форума приветствие главы Минэнерго А. В. Новака. «Президент Российской Федерации В.В. Путин поставил задачу динамично развивать рынок газомоторного топлива, – говорилось в обращении. – Правительство Российской Федерации в настоящее время разрабатывает комплекс мер, направленных на выполнение этого решения. Минэнерго России активно подключилось к этой работе. Однако результата нельзя достичь только за счет правительственных решений и усилий органов власти. Необходима консолидация всех участников рынка, и роль Национальной газомоторной ассоциации, как ядра и движущей силы этого процесса, огромна».

 

Отдельное внимание в программе Форума было уделено региональным пилотным проектам. Заместитель губернатора Ростовской области М. М. Тихонов и заместитель губернатора Белгородской области О. В. Абрамов рассказали о планах реализации пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива». Так, в Ростовской области до конца 2021 года будет построено 39 новых объектов газозаправочной инфраструктуры, среди которых 31 новая АГНКС, а количество транспортных средств, использующих КПГ в качестве моторного топлива, достигнет 54 тыс. единиц. В Белгородской области до конца 2021 года также будет построено 39 новых объектов газозаправочной инфраструктуры, а число транспортных средств, использующих КПГ в качестве моторного топлива, достигнет 20 тыс. единиц.

В своем выступлении М.В. Лихачев, генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» – единого оператора по развитию рынка газомоторного топлива группы компаний «Газпром» – поделился долгосрочными планами деятельности компании. Так, помимо развития сети АГНКС, реализующих КПГ в качестве моторного топлива, компания имеет стратегию по развитию сети КриоАЗС, реализующих СПГ для магистрального транспорта. В планах компании – как насыщение ключевых регионов активного развития сети (17 субъектов Федерации), так и создание газомоторных коридоров (шесть ключевых трассовых проектов).

Заместитель председателя правления Евразийского банка развития А.Г. Черненко выразил готовность организации участвовать в финансировании проектов на рынке ГМТ в силу их социального и экологического значения на пространстве ЕАЭС.

Генеральный директор ООО «Эйдос-инновации» Р. Т. Гайнутдинов и заместитель председателя ДОСААФ России С. Н. Сериков рассказали об использовании транспорта на газомоторном топливе в образовательных программах ДОСААФ. Данная инициатива реализуется в рамках проекта «Модернизация инфраструктуры и материально-технической базы ДОСААФ России» по созданию на базе Добровольного общества федеральной сети инновационных автомобильных школ и автомобильных сертификационных центров.

Заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) А. В. Кулешов сообщил аудитории о том, что разработка стандартов в области газомоторного топлива осуществляется в рамках технического комитета по стандартизации «Природный и сжиженные газы». В настоящее время осуществляется пересмотр ГОСТ 27577–2000 «Газ природный топливный компримированный для двигателей внутреннего сгорания. Технические условия», а также разрабатывается ряд стандартов на методы испытаний, косвенно влияющих на качество газомоторного топлива в России и странах ЕАЭС. Принципиальную важность имело сообщение о создании совместной с Ассоциацией рабочей группы и готовность Росстандарта выступить единым центром трансляции и принятия решений для членов НГА по всем вопросам, связанным с техническим регулированием.

В своем выступлении председатель центрального совета Всероссийского общества охраны природы, председатель совета РАН по глобальным экологическим проблемам В. А. Грачев подчеркнул экологическую эффективность перехода на газомоторное топливо. Согласно расчетным данным ООО «Газпром ВНИИГАЗ», при переводе 50 % парка автотранспортных средств на КПГ выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизятся в среднем наполовину. Так, в ЦФО при реализации такого сценария выбросы загрязняющих веществ снизятся с 3255 тыс. до 1668 тыс. т, а в ПФО с 2444 тыс. до 1253 тыс. т. Годовая нагрузка от выбросов загрязняющих веществ автотранспорта на жителя Москвы и Санкт-Петербурга при реализации такого сценария составит 34 и 35 кг на человека. Сейчас этот показатель составляет 65 и 70 кг на человека.

 

Пленарную часть Форума завершило выступление президента Консорциума NGV Italy Мариирозы Барони. В ее докладе была представлена практика развития газомоторной инфраструктуры в Италии, лидирующей среди стран ЕС по реализации КПГ и количеству АГНКС, а также подчеркивалась важность стандартизациии на рынке ГМТ. Представители итальянского консорциума, возглавляющие технические комитеты ISO, выразили готовность к обмену опытом в разработке и внедрении лучших мировых практик по стандартизации в России. Кроме того, были рассмотрены основные направления взаимного сотрудничества Национальной газомоторной ассоциации и Консорциума NGV Italy в 2019 году, в частности, создание совместной российско-итальянской газеты, популяризирующей достижения на рынке ГМТ.

В завершение деловой программы Форума был подписан Меморандум о сотрудничестве между НГА и Евразийским банком развития. Подписание этого документа является важным шагом в развитии газомоторной отрасли и расширяет финансовые возможности для участников рынка. Согласно принятой программе взаимодействия, проекты, направленные на развитие газозаправочной инфраструктуры и продвижение природного газа в качестве моторного топлива, смогут получить возможность льготного финансирования по рекомендации и поддержке Ассоциации.




← Назад