image

«Газпром» нарастил добычу газа на Бованенковском месторождении

22 мая 2017 16:02

«Газпром» продолжает развивать новый газовый центр. Он расположен на острове Ямал. По итогам 2016-го года на крупнейшем газовом месторождении полуострова добыча увеличилась на 5,5 миллиарда кубометров в годовом сравнении. Общий объем добычи составил 67,4 миллиарда кубометров. Речь идет о Бованенковском месторождении.

Об успехах освоения запасов на Ямале глава «Газпрома» рассказал в ходе пресс-конференции, которая прошла в Москве в преддверии годового собрания акционеров компании. Было отмечено, что уже 12 лет подряд «Газпром» демонстрирует превышение прироста запасов газа над добычей. По итогам прошлого года благодаря геологоразведке прирост составил 457,4 миллиарда кубометров, тогда как добыча – 419 миллиардов кубометров. Стоит отметить, что «Газпром» владеет крупнейшим в мире фондом разведанных запасов, объем которых достиг 36,4 триллиона кубометров.

В настоящее время компания реализует важнейшие стратегические проекты по части транспортировки газа. В частности, расширяется северный газотранспортный коридор. В начале 2017-го года в эксплуатацию запустили газопровод из Бованенково в Ухту, продолжают строить газопровод из Ухты в Торжок. С опережение сроков ведут укладку газопровода «Сила Сибири».




← Назад