image
energas.ru

Группа компаний ТСС выполнила очередной проект по оснащению аэропортов генерирующим оборудованием

31 Декабря 2019

Международный аэропорт имени Б. М. Кустодиева (г. Астрахань) оснащен дизельной генераторной установкой производства ГК ТСС. ДГУ марки TTd 280TS CG (АД-200С-Т400-1РНМ5) составила основу системы автономного резервного электроснабжения навигационных маяков.

 

Эта модель ДГУ базируется на надёжном двигателе TSS Diesel типа STDK 260 6LTEс 6 цилиндрами в рядном расположении, а система забора воздуха оснащена турбонагнетателем с промежуточным охлаждением. Выработка трёхфазного электрического тока напряжением 400 В обеспечивается синхронным генератором TSS SA-200, а система управления построена на основе контроллера Lovato Electric RGK600.

 

ДГУ номинальной мощностью 200 кВт входит в линейку электростанций TSS Standart и оснащена дополнительным оборудованием в соответствии со второй степенью автоматизации, что обеспечивает высокий уровень автономности за счёт следующих подсистем:

 

- блок аварийного ввода резерва (АВР);

- модуль автоподзарядки АКБ;

- система электроподогрева блока двигателя.

 

Энергоагрегат размещен в прочном панельном блок-контейнере, обеспечивающем работу оборудования в диапазоне внешних температур от -40°C до +40°C, что весьма актуально для климатических условий Астрахани.

 

Международный аэропорт – режимный объект первой категории энергоснабжения, и надёжное резервирование источников электропитания является обязательным и необходимым мероприятием. Дизельные электростанции серии TSS Standart спроектированы специально для решения аналогичных задач и по комплексу своих характеристик обладают преимуществами именно при эксплуатации в режиме резервного генератора.

 

Источник




← Назад