image

Компания «Русский уголь» нарастила добычу до 6,8 млн тонн

11 августа 2017 01:00

Группа «Русский уголь», которой владеет Михаил Гуцериев, отчиталась о повышении уровня добычи за первое полугодие на 11%. В сообщении компании говорится, что за отчетный период добыто 6,8 миллиона тонн. Рост показателей поясняют модернизацией горнотранспортной техники.

В планах группы в дальнейшем наращивать свое присутствие на рынках стран АТР. В первую очередь заключать прямые контракты на поставки китайским покупателям.

Сообщается, что по отгрузке угля на лидирующих позициях находятся предприятия Красноярского края, объемы добычи которых превысили 3,2 миллиона тонн. Рост составил 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Амурской области за полугодие добыли 1,5 миллиона тонн угля, превысив план на 115 тысяч тонн. В Хакассии добыча составила 2,1 миллиона тонн.

Стратегия развития группы «Русский уголь» предусматривает наращивание добычи в Красноярском крае в 3 раза – до 10,3 миллиона тонн, в Амурской области – в 2 раза – до 3,5 миллиона тонн, а в Хакасии – в 2,5 раза до 5 миллионов тонн. Суммарные запасы группы превышают 1,1 миллиарда тонн.




← Назад