image
energas.ru

Мировые цены на нефть продолжают снижаться

20 Января 2016
Сегодня стоимость барреля нефти, после вчерашнего скромного подъема, снова опустились. По мнению аналитиков, причиной тому стала предстоящая огласка официальной статистики по нефтяным американским запасам.
На бирже ICE Futures (Лондон) Brent с мартовской поставкой к 8 утра упала на 1,75% до 28,25 долл./барр. Стоимость WTI на февраль на бирже NYMEX (США) опустилась на 2,74% и составила 27,68 долл./барр.

Вчера из обзора, подготовленного Международным энергетическим агентством по итогам месяца, стало понятно, что прогнозы ведомства неутешительны: аналитики предсказывают дальнейшее падения в связи с возвращение Ирана на мировой рынок нефти и сохранения низких темпов роста нефтяного спроса.

По их мнению, ожидаемое всеми сокращение объемов нефтедобычи в странах, не относящихся к ОПЕК, на 600 000 барр/сут. будет уравновешено увеличением иранской добычи углеводородов к концу первого полугодия. В случае сохранения нынешних объемов нефтедобычи остальными членами ОПЕК, избыток предложения на рынке во всем мире может достигнуть 1,5 млн барр./сут.



← Назад