image
energas.ru

На расселение аварийного жилья регионам ДФО нужно 236 млрд рублей

10 августа 2018

Регионам Дальнего Востока на реализацию программы по переселению из аварийного и ветхого жилья необходимо около 236 миллиардов рублей. Такую цифру озвучил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в рамках заседания правительственной комиссии.

В настоящее время на Дальнем Востоке насчитывается 2,2 миллиона кв.м аварийного жилья. С учетом износа зданий и прироста аварийного фонда – 1 миллион кв.м. Затраты на решение этой задачи власти оценивают в 236 миллиардов рублей. При оценке берут реальную стоимость квадратного метра по данным Росстата. В министерстве строительства РФ пока только заложены 37 миллиардов и чиновники берут стоимость по нормативу, который гораздо ниже фактической цены. Это в свою очередь ведет к тому, что жилищная программа недофинансируется.

По словам Козлова, на Дальнем Востоке необходимо построить более 300 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий в труднодоступных селах, для оказания первичной медицинской помощи. Также в развитии и инвестициях нуждается санитарная авиация.




← Назад