image
energas.ru

На юго-востоке Мексики открыли семь нефтяных месторождений

10 октября 2018

У берегов штата Табаско на юго-востоке Мексики обнаружили новые запасы нефти. Всего открыто семь нефтеносных месторождений с общими запасами 180 миллионов баррелей. Два месторождения расположены на участке Маник и пять – на участке Мулач. Как рассказал глава национальной нефтегазовой компании Pemex Карлос Тревиньо, открытие новых месторождений стало возможно благодаря локализации работы в наиболее перспективных районах.

На участке Маник на сегодня открыто шесть месторождений. Четыре участка были обнаружены ранее. Их разработка позволит увеличить добычу на 210 тысяч баррелей в сутки к середине 2020-го года. В этом году объем добычи Pemex составил 1,82 миллиона баррелей в сутки.

Новый президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор, который вступит в должность с 1-го декабря, заявил о том, что намерен развивать нефтедобывающую отрасль Мексики и обещал инвестировать в нее несколько миллиардов долларов с целью вывести добычу на уровень 2,5 миллиона баррелей в сутки. Также будет построен новый нефтеперерабатывающий завод.




← Назад