image
energas.ru

Оцените ваши риски

18 Марта 2020

В самое ближайшее время всех работников ожидают весьма важные изменения на рабочих местах. Помимо специальной оценки условий труда, вводится оценка профессиональных рисков, в реализации которой работник будет принимать самое непосредственное участие. Именно оценка рисков, по мнению экспертов, ляжет в основу новой стратегии профилактики и предупреждения травматизма в трудовой сфере. Но как и любое другое новшество, процедура оценки рисков вызывает множество вопросов и у работодателей, и у самих работников. И мы готовы отвечать на эти вопросы.        

В преддверии Международного дня охраны труда по всей стране запускается серия образовательных бесплатных вебинаров на тему «Специальная оценка условий труда и оценка профессиональных рисков в вопросах и ответах».

Вебинар пройдет 19 марта в 10 часов по мск.

Кому это может быть интересным? Руководителям и специалистам Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, которые работают в сфере охраны труда и заинтересованы в обеспечении безопасных условий труда на рабочих местах.

Кто спикер? Москвичев Андрей Викторович. Ведущий эксперт России. Принимал непосредственное участие в разработке методики специальной оценки условий труда (СОУТ). Является также участником рабочих групп по разработке концепции процедуры оценки профессиональных рисков (ОПР). Первый и пока единственный эксперт в России, который четко может разъяснить вопросы грамотного проведения этих двух процедур, а также гармонизацию этих двух процессов.

О чем пойдет речь?

Какую пользу принесет работодателям оценка рисков и почему ее не стоит избегать и бояться? Эксперт наглядно покажет, что большая часть элементов ОПР уже реализуется в рамках действующих процессов по охране труда в компаниях.

Он также расскажет, какие инструменты необходимо применить для ее полноценной реализации. Как обеспечить выполнение множества требований, которые сейчас существуют, и параллельно проводить достаточно трудоемкую процедуру ОПР.

С чего следует начинать и какова методика? Какие ошибки чаще всего допускают работодатели при спецоценке? Как предотвратить судебные иски?

Данная информация будет представлена на основании анализа нескольких сотен заключений государственных экспертиз субъектов Российской Федерации, многолетнего опыта проведения СОУТ в компаниях различных отраслей, а также решений судов по вопросам применимости результатов СОУТ.

Почему важно принять участие в вебинаре?

В самое ближайшее время будут утверждены поправки в 10-ый раздел Трудового Кодекса, который посвящен охране труда. Изменения находятся уже на утверждении в Государственной Думе и совсем скоро изменят многое в трудовой жизни работников и работодателей. Поправки законодательно закрепляют полноценное внедрение процедуры оценки профессиональных рисков в деятельность компаний.

«К сожалению, многие работодатели воспринимают предстоящую оценку профессиональных рисков без оптимизма: много сил и труда уходит на соблюдение требований, а еще добавляется оценка рисков, - анонсирует вебинар Андрей Москвичев. - Но на самом деле не все так плохо, если посмотреть на требования как на результат уже случившегося инцидента. Таким образом, требования могут стать необходимыми подсказками для оценки рисков. Прибавьте сюда информацию по результатам спецоценки и вы получите уникальные данные, которые могут стать платформой для построения всей системы охраны труда и продвижения многих процессов, таких как инструктирование, обучение, обеспечение средствами индивидуальной защиты».

Как и когда подключиться к вебинару?

Бесплатный вебинар состоится 19 марта в 10 по мск. Просто нажимайте на ссылку:

https://pruffme.com/landing/u768275/tmp1583907167

 

Контактные данные для связи с организаторами:

http://riskprof.ru/

Роман Немух

Тел.: +7 920-695-21-30

Email: sales@riskprof.ru




← Назад