image

«Почта России» несет убытки в 2,3 млрд рублей

15 ноября 2017 01:00

За девять месяцев 2017-го года «Почта России» понесла убытки в размере 2,3 миллиарда рублей. Тогда как в прошлом году за аналогичный период компания получила чистую прибыль в 1,2 миллиарда рублей. Выручка увеличилась на 5,3% и составила 126 миллиардов рублей. За этот период компания обработала 208 миллионов почтовых отправлений, что на 43% превышает аналогичный показатель за прошлый год.

«Почта России» поясняет убытки ростом заработной платы сотрудников компании, которая повысилась на 5,4%. Фонд оплаты труда за отчетный период составил 4,6 миллиарда рублей. В структуре затрат расходы на персонал достигают 59%, что в итоге оказывает влияние на финансовый результат. В пресс-службе компании отметили, что по итогам года «Почта России» планирует выйти в чистую прибыль.

В дальнейшем для повышения эффективности работы «Почта России» планирует изменить правовую форму на АО. Это позволит оперативно принимать решения, сбыть непрофильные активы или сдать их в аренду, использовать дополнительные инструменты менеджмента.




← Назад