image
energas.ru

«Почта России» предлагает не снижать порог беспошлинного импорта товаров из-за рубежа

13 июня 2018 12:20

Глава «Почты России» направил в правительство письмо с просьбой перенести снижение порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов. Пошлины должны снизить с 2019-го года с 1 тысячи евро до 200 евро. К тому же пошлина будет не на одну посылку, а на все отправления в течение месяца. Сроки предлагают перенести на 2021-й год.

Глава «Почты России» Николай Подгузов опасается остановки проекта, который реализуется вместе с ВТБ. Этот проект предполагает создание 40 логистических распределительных центров. Общая стоимость инвестиций составляет 35 миллиардов рублей. опасения связаны со снижением выручки от посылок. По итогам прошлого года доходы российской почты от интернет-торговли составили 48 миллиардов рублей, что составляет 30% от общей выручки. В этом объеме на долю трансграничной торговли приходится 97%.

Напомним, что согласно таможенного кодекса ЕАЭС страны-участницы сообщества должны установить максимальный порог беспошлинного ввоза в 2018-м году в сумме 500 евро и в 2019-м году – 200 евро.




← Назад