image
energas.ru

Россельхознадзор запретил импорт яблок из Белоруссии

14 февраля 2018

C 14-го февраля в Россию запрещен ввоз яблок из Белоруссии. Поставки ограничили 31 белорусскому предприятию. Об этом сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора. Напомним, что это уже не первый запрет импорта фруктов. Ранее ограничения коснулись стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии. Эта мера со стороны была ответной на введенные санкции.

В связи с запретом импорта Карачаево-Черкессия может увеличить площади своих садов. В настоящее время молодое и начинающее хозяйство «Сады Карачаево-Черкесии» постепенно наращивает свою производительность и после выхода на полную проектную мощность может стать лидером по производству фруктов в республике. Общий объем инвестиций в проект оценивают в 800 миллионов рублей. На сегодня вложено 400 миллионов, высажено 130 гектаров садов. Пока выращиваются только яблоки. В планах наладить производство груш, слив и черешни.

В настоящее время большая доля яблок на российском рынке импортная. И на фоне запрета может возникнуть дефицит этой продукции. Имеющиеся российские садоводства пока не в силах быстро нарастить свои мощности.




← Назад