image
energas.ru

Сотрудничество Российской Федерации с Королевством Нидерландов в сфере энергетики выходит на новый уровень

06 Февраля 2020

5 февраля 2020 года в московском офисе Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи состоялось 5-е заседание рабочей группы по энергетике Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Королевством Нидерландов.

Открыли мероприятие председатель рабочей группы c Российской стороны, заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко и председатель рабочей группы со стороны Нидерландов, заместитель вице-министра иностранных дел Нидерландов Петер Потман. Также на пленарной сессии заседания выступили заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, президент СПбМТСБ Алексей Рыбников, координатор газового рынка Министерства экономики и климата Нидерландов Вим ван 'т Хоф, председатель концерна «Шелл» в России Седерик Кремерс.

Исполнительный директор Союза организаций нефтегазовой отрасли «Российское газовое общество» Роман Самсонов в своем докладе отметил значение и важность сотрудничества с НКО, роль общественной экспертизы в объективной оценке развития углеводородной энергетики. В частности, он сказал: «Имеющийся опыт сотрудничества с газовыми компаниями Нидерландов, его эффективность, позволяют рассчитывать на успех и на нынешнем этапе трансформации энергетики. Контакты экспертов, формирование профессионального сотрудничества дают новые возможности в сфере международной кооперации, даже в непростой международной обстановке»

 

В число тем двусторонней повестки также вошли вопросы изменения климата, сокращения выбросов парниковых газов, цифровая трансформация ТЭК, обсуждение возможностей обмена опытом в биржевой торговле энерготоварами.

 

Состоявшийся информационный обмен подтверждает устойчивый и долгосрочный характер партнерства России и Нидерландов в сфере энергетики. Стороны также отметили имеющееся тесное сотрудничество по существующим совместным проектам в энергетике и подчеркнули большой потенциал для дальнейшего развития взаимодействия.




← Назад