image

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ОАО «ЛУКОЙЛ» ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ПРОВЕДЕНИЕМ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ

28 апреля 2015 17:09
Сегодня состоялось выездное заседание Совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ», на котором было принято решение провести годовое Общее собрание акционеров в городе Волгограде 25 июня 2015 года.

Список акционеров, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров, составляется на 12 мая 2015 года. Совет директоров рекомендовал Общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по результатам 2014 финансового года в размере 94 рубля на одну обыкновенную акцию.


С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов суммарный размер дивидендов за 2014 финансовый год составит 154 рубля на одну обыкновенную акцию.

 Годовому Общему собранию акционеров предложено установить датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам 2014 финансового года, - 14 июля 2015 года.

 Совет директоров также принял к сведению доклады Первого вице-президента Владимира Некрасова и Вице-президента по энергетике Дениса Долгова.

Было отмечено, в частности, что организации Группы «ЛУКОЙЛ» строго выполняют обязательства по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей в рамках четырехсторонних соглашений между компаниями и государственными органами, а также в полном объеме выполнили все обязательства по договорам о предоставлении мощности (ДПМ).

Суммарная установленная электрическая мощность введенных в эксплуатацию объектов составляет 928 МВт и на 38 МВт превышает установленный распоряжением Правительства РФ уровень.

 Источник:http://www.lukoil.ru/



← Назад