image
energas.ru

Три миллиона молодым ученым: Продлен срок приема заявок на конкурс «Энергия молодости» - 2018

14 сентября 2018

Ассоциация «Глобальная энергия» продлевает срок приема заявок на участие в XV Общероссийском конкурсе молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости». Новый срок окончания приема заявок – 21 октября 2018 года. В конкурсе предусмотрены три направления, в каждом из которых будет определен 1 победитель. Победители конкурса получат гранты в размере 1 миллиона рублей на продолжение своих исследований. Общий грантовый фонд конкурса – 3 млн. рублей.

За 15 лет реализации на конкурс «Энергия молодости» было получено более 1000 разработок. Сегодня грантовую программу уже прошли более 170 молодых ученых из 162 ведущих организаций: профильных вузов, научно-исследовательских центров и отраслевых компаний, находящихся в 67 регионах России.

Один из победителей «Энергии молодости» прошлых лет Дмитрий Солнцев получил приз за разработку, позволяющую проверить работоспособность реакторной установки нового поколения, которой предстояло «питать» первую в мире «плавучую АЭС». Дмитрий реализовал свой грант, создав банк данных и обосновав теплотехническую надежность активной зоны реактора, и сообщает: «На сегодняшний день первая в мире плавучая атомная станция оснащается реакторной установкой КЛТ-40С, обоснованием работоспособности отдельных элементов которой и была посвящена наша работа. В ближайшем будущем население города Певек (Чукотский АО) сможет воспользоваться электроэнергией, вырабатываемой на ПАТЭС».

Конкурс «Энергия молодости» проводится ассоциацией «Глобальная энергия» ежегодно в целях выявления наиболее перспективных научных исследований и разработок учащихся, аспирантов и молодых ученых в возрасте до 35 лет и стимулирования их исследовательской деятельности в области энергетики.

На конкурс принимаются проекты по 3 направлениям:

• Традиционная энергетика (газ, уголь, нефть, тепловая и электрическая энергия);

• Нетрадиционная энергетика (ВИЭ, атомная энергетика, водородная энергетика, биоэнергетика);

• Новые технологии (принципиально новые виды технологий/материалов для получения энергии, космические технологии).

 

Выделение отдельных направлений способствует выявлению перспективных разработок молодых ученых в областях энергетики, не конкурирующих между собой. По итогам конкурса в каждом направлении будет определен 1 победитель, который получит грант в размере 1 миллиона рублей для продолжения своего исследования. По итогам экспертной оценки, будут определены имена победителей.

Для участия в конкурсе молодым ученым необходимо подать заявку на официальном сайте ассоциации «Глобальная энергия» в разделе «Наши программы» на странице конкурса.

Срок приема заявок: с 1 июля по 21 октября 2018 года.

В 2016 году конкурс «Энергия молодости» получил международную награду в области массовых коммуникаций IPRA Golden World Awards за развитие профессиональных коммуникаций и поиск лучших специалистов отрасли.

Дополнительная информация:

По вопросам подачи заявок - Мартышева Ксения, martysheva@ge-prize.org, +7 495 739 54 35 

По вопросам взаимодействия со СМИ - Наталья Наумова, naumova@ge-prize.org, +7 495 739 54 35 

 

Справка об ассоциации «Глобальная энергия»:

Ассоциация «Глобальная энергия» занимается развитием международных исследований и проектов в области энергетики при поддержке ПАО «Газпром», ПАО «Сургутнефтегаз» и ПАО «ФСК ЕЭС». Ассоциация управляет Международной энергетической премией «Глобальная энергия», выступает организатором одноименного саммита, а также реализует ряд программ для молодых ученых России.

Премия «Глобальная энергия» - международная награда за выдающиеся исследования и научно-технические разработки в области энергетики. С 2003 года ее лауреатами стали 37 ученых из 12 стран: Австралии, Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии и Японии. Премия входит в ТОП-99 самых престижных и значимых международных наград по данным Международной обсерватории IREG; в рейтинге престижности Международного конгресса выдающихся наград (ICDA) «Глобальная энергия» находится в категории «мега-премии» за благородные цели, образцовую практику и общий призовой фонд.




← Назад