image

Цена на нефть - на самой высокой отметке за 4 месяца

29 апреля 2015 11:47
Мировая цена на нефть выросла до самой высокой за последние 4 с половиной месяца отметки – на фоне опасений по поводу сокращения поставок с Ближнего Востока.

Стоимость нефти марки Brent в понедельник составлила 65,37 долларов за баррель, с начала марта она поднялась на 9 долларов. Эксперты считают главными причинами повышения цен сокращение шельфовой добычи в США и конфликт в Йемене.

Между тем компании BP, Shell и Exxon Mobil на этой неделе, скорее всего, отрапортуют о резком снижении доходов в первом квартале. Майкл Хьюсон, старший аналитик компании CMC Markets, считает, что тенденция к росту цен сохранится. "Судя по всему, сейчас цена закрепилась на краткосрочной базовой отметке.

Есть определенная вероятность того, что в ближайший месяц цена за баррель [сорта Brent] может дойти до 70 долларов". Хотя Йемен и не является крупнейшим производителем нефти на Ближнем Востоке, многие из стран-экспортёров в регионе пользуются Аденским заливом у южного побережья Йемена, а также небольшим Баб-эль-Мандебским проливом между Йеменом и Джибути.

Источник: http://www.bbc.co.uk/



← Назад