image
energas.ru

В 2015 году Китай импортировал рекордно высокий объем нефти

13 Января 2016
В прошлом году объем импорта нефтив КНР превысил 334 млн тонн. Так, в последнее время в Китай ежедневно прибывает около 6,7 миллионов барр. углеводородов.

К примеру, только в декабре минувшего года объем нефти, импортируемой в Китай, увеличился в годовом выражении на 9,3% и достиг 33,19 млн. тонн.

Необходимо особо отметить, что китайские предприниматели пользуются сильным падением цен на нефть, чтобы увеличить свои запасы. В 2015 году были заполнены до отказа практически все хранилища нефти, имеющиеся в стране. А в этом году запланировано увеличить число таких хранилищ, для этого предполагается открыть еще четырех или более новых резервуаров. В текущем году тринадцать независимых нефтеперерабатывающих компаний страны к этому времени получили госквоту на общий импорт 55 млн. тонн нефтяной продукции. Так, согласно прогнозу ICIS China, в текущем году КНР сможет побить свой собственный рекорд, увеличив объем импорта нефти до 370 млн тонн.

Аналитики прогнозируют, что в том случае, если данная тенденция сохранится, Китай может опередить США и уже в ближайшее время и в кратчайшие сроки стать крупнейшим мировым импортером нефти.





← Назад