image

В Бакале пять инвесторов обеспечат 900 новых рабочих мест

20 марта 2017 13:00

Моногород Бакал, расположенный в Челябинской области, получил статус ТОСЭР. Резидентами промзоны стали пять крупных инвесторов, которые благодаря реализации своих проектов обеспечат новыми рабочими местами более 900 человек.

По словам губернатора области Бориса Дубровского, собственники компаний готовы инвестировать в развитие экономического потенциала и инфраструктуры моногорода Бакал около 1-го миллиарда рублей. В городе будет создан индустриальный парк, построен завод по переработке отходов металлургической промышленности, открыта швейная фабрика, приступят к разработке месторождения кварцита и известняка. По веем этим проектам совместно с профильными министерствами и ведомствами региона будут проработаны дорожные карты. Бюджет выделит средства на создание необходимой инфраструктуры и социальной сферы, займется подготовкой кадров.

В Бакале градообразующее предприятие «БРУ» в последнее время существенно снизило объемы производства, налоговые поступления и численность рабочего штата. К 2020-му году работающих на этом предприятии останется не более 16% горожан.

Дубровский также выразил надежду, что города ЗАТО и Верхний Уфалей тоже получат статусы ТОСЭР.




← Назад