image

В Белоруссии за месяц дважды повышалась цена на бензин

20 марта 2017 05:00

Автомобильное топливо в Белоруссии за последний месяц дорожало уже дважды. Об этом свидетельствует прейскурант белорусских АЗС. С 18-го марта новая цена на бензин установлена на 1 копейку выше. Цены устанавливает крупнейший в республике оператор «Белоруснефть». Компания входит в состав концерна «Белнефтехим»

Факт очередного подорожания автомобильного топлива официально пока не подтверждается. Предыдущий раз и тоже на одну копейку цена изменялась 11-го марта.

Как отметила пресс-секретарь «Белнефтехима», цены зависят от конъюнктуры рынка и меняются с учетом рыночных изменений. При этом она добавила, что резких скачков цен не ожидается. НПЗ внедряют меры, которые способствуют максимальному сокращению расходов. Негативные факторы на мировом рынке и низкая стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке снижают эффективность работы заводов, осложняют процесс модернизации и его финансирование. Таким образом, для обеспечения нормальной деятельности НПЗ повышение цен является жизненно необходимым.

Стоит отметить, что с января 2015-го года нефть для белорусских НПЗ повысилась на 75%, тогда как цена на бензин не менялась более 2-х лет.




← Назад