image
energas.ru

В Дагестане построят хранилище для винограда

13 марта 2018 01:00

В текущем году в Дагестане начнется строительство крупного хранилища для винограда. Вместимость рассчитана на 5 тысяч тонн. Как сообщило Министерство сельского хозяйства республики, для реализации проекта уже найдены инвесторы. Стоимость хранилища оценили до 500 миллионов рублей. Ранее виноград отправляли на переработку коньячным и винным предприятиям. Хранилище позволит региону нарастить производство этой ягоды.

В Дагестане ежегодно сажают около 1500 тонн винограда. По производству винограда в России республика занимает второе место после Краснодарского края. В планах на 2018-й год заложить 1,5 тысячи гектаров новыми виноградниками. Из них 530 гектаров заложат уже весной, остальную часть – осенью.

В Дагестане также планируют развивать садоводство и наращивать урожай фруктов. А для этого в первую очередь нужны вместительные и современные хранилища. Их намерены строить в разных районах. Например, в Юждаге – на 10 тысяч тонн, Махачкале – на 30 тысяч, Кизляре – 10 тысяч. Суммарная мощность составит 70 тысяч тонн. Благодаря этим проектам в республике фрукты и виноград будут продавать круглый год.




← Назад