image

В исламские страны халяльную продукцию будут поставлять из Татарстана

19 мая 2017 17:40

В Казани проходит международный экономический саммит «Россия-Исламский мир», в рамках которого комитет по стандарту халяль Духовного управления мусульман Татарстана подписал соглашение о сотрудничестве с Институтом стандартизации Организации исламских стран. По словам главы комитета Марата Низамова, подписанное соглашение предполагает участие татарстанского комитета в мероприятиях исламских стран, заимствование их стандартов и их внедрение. Это будет способствовать тому, что товары и продукция халяль из Татарстана будет поставляться в страны-члены ОИС беспрепятственно.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве и обмене опытом с Пакистаном, в частности с Агентством индустрии халяль штата Пенджаб. Пакистан намерен поставлять в Татарстан свою продукцию и в свою очередь заинтересовался мясом из республики. Ранее соглашение о сотрудничестве Татарстан подписал с ОАЭ, в рамках которого республика получит информацию в сфере стандартов халяль.

Стоит отметить, что в Татарстане рынок продукции халяль достиг 100 миллиардов рублей. Ежегодно наблюдается рост на 10-15%.




← Назад