image

Вездеходы ЧЕТРА ТМ140 будут работать на Урале

20 марта 2017 18:00

Технологические парки нефтегазовых компаний Урала пополнились гусеничными вездеходами ЧЕТРА ТМ140. Поставку техники организовали официальные дилеры ЧЕТРА ООО «Комплектснаб» и ООО «Уралтехтранс». 

Вездеход ЧЕТРА ТМ140 с крано-манипуляторной установкой Palfinger, модифицированный дилером «Комплектснаб» и поставленный «Уралтехтранс», отправился в Нижневартовское управление АО «Транснефть-Сибирь». Два вездехода ТМ140, поставленные «Комплектснаб», будут эксплуатироваться в ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» для транспортировки бригад при ликвидации разливов нефти. 

Выбор вездеходов ЧЕТРА ТМ140 для обслуживания нефтепроводов, проложенных в труднопроходимых районах, обусловлен эксплуатационными характеристиками техники и многолетним опытом работы в сложных условиях. Вездеход ЧЕТРА ТМ140 способен легко преодолевать водные преграды, а дорожный просвет в 450 мм и гусеницы шириной 800 мм обеспечивают машине высокую проходимость на местности со сложным рельефом. Вместе с тем запас хода нагруженного вездехода составляет 550 км (без дополнительных топливных баков), что позволяет ему проходить большие расстояния. 

Помимо транспортировки людей, вездеходы ЧЕТРА могут стать платформой для установки специального технологического оборудования: крано-манипуляторной установки, телескопического подъемника, буровой установки, сварочного оборудования и т.д. Так, вездеход ЧЕТРА ТМ140 с подъемным устройством Palfinger предназначен не только для перевозки, но и для проведения строительно-монтажных, погрузо-разгрузочных и ремонтных работ в условиях бездорожья. 

Между тем электрогидравлическая система делает вездеход удобным в управлении - оператор выбирает скорость, нажав соответствующую кнопку на системе управления трансмиссии. Вездеход ЧЕТРА ТМ140 также отличается безопасностью и надежностью благодаря усиленной конструкции кабины, дополнительной независимой системе тормозов и системе предпускового подогрева двигателя.

 

Электронная версия пресс-релиза: http://www.chetra.ru/press-center/news/1054/

На фото: Вездеход ЧЕТРА ТМ140 с КМУ Palfinger

 

chetra-press@tplants.com

www.chetra.ru

ЧЕТРА.РФ

www.chetra-im.com

CHETRA Mobile – новости в вашем смартфоне

Для справки:

 

«ЧЕТРА» – торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга «Концерн «Тракторные заводы».
 

ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» – специализированная торговая компания холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Курганмашзавод» и ОАО «Сарэкс» - бульдозеры, экскаваторы, краны-трубоукладчики, гусеничные вездеходы, мини-погрузчики, а также эксклюзивно поставляющая  запасные части и комплектующие к технике под брендом ЧЕТРА.

Концерн «Тракторные заводы» – один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также за рубежом. 

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты. 

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях машиностроительно-индустриальной группы, эксплуатируется более чем в 40 странах мира.




← Назад