image

Территория Нефтегаз № 4 2017

Защита от коррозии

»  01.04.2017 10:00 Двойная защита для деталей
В 2016 г. на челябинском заводе «Трубодеталь» (входит в состав АО «Объединенная металлургическая компания», г. Москва) пущен в эксплуатацию новый участок по нанесению внутреннего и наружного эпоксидного антикоррозионного покрытия на соединительные детали трубопроводов малого и среднего диаметра. Благодаря этому предприятие серьезно расширило номенклатурную линейку продукции и сейчас имеет возможность предлагать потребителям изделия с защитным покрытием всего типоразмерного ряда. В декабре по заказу компании «Газпром нефть» завод выполнил на новом оборудовании первые заказы – трубные узлы с внутренним антикоррозионным покрытием.
Открыть PDF


Ранее на «Трубодетали» была освоена технология нанесения наружного полиуретанового покрытия на соединительные детали – отводы, тройники, переходы – большого диаметра в целях защиты их от коррозии, а также начато производство изделий в металлополимерной оболочке в целях теплоизоляции. Теперь пришел черед вывести на рынок изделия с улучшенными эксплуатационными характеристиками малого и среднего диаметра.

Соединительные детали и узлы трубопроводов с внутренним покрытием предназначены для строительства и эксплуатации нефтегазопромысловых коммуникаций, объектов нефтяных месторождений, для трубопроводов систем технического водоснабжения и трубопроводов водоснабжения в системе жилищно-коммунального хозяйства.

Image_003.jpg

Покрытия на новом участке наносятся на изделия малого и среднего диаметра, в основном на соединительные детали с приваренными к ним удлинительными кольцами, на узлы трубопроводов диаметром 57–630 мм, а также на отводы, изготовленные методом индукционного нагрева, диаметром до 530 мм и длиной до 5000 мм.

В качестве материалов для покрытия применяются эпоксидные порошковые материалы и эпоксифенольный или фенольный праймер. Праймер необходим для повышения защитных свойств внутреннего покрытия. Покрытие, полученное на основе указанных материалов, значительно увеличивает срок службы изделия. Толщина покрытия будет составлять от 350 мкм до 1 мм, но может быть другой в зависимости от требований заказчика, рекомендаций изготовителя материалов покрытия и их свойств.

Image_004.jpg

Внутреннее порошковое эпоксидное покрытие надежно защитит детали от агрессивных компонентов, присутствующих в нефти. Наружное покрытие применяется для защиты поверхностей деталей под теплоизоляцией.

Примечательно, что все технологическое оборудование, установленное на участке, произведено в России. Материалы, используемые при нанесении покрытия (эпоксидный порошок, праймер), также будут закупаться у российских изготовителей.

В технологическом процессе применяется оборудование, имеющее конструктивные особенности, а также специальное оборудование, не позволяющее оказывать вредного воздействия на окружающую среду. Дымовые газы, образующиеся в установке термической деструкции в процессе термообезжиривания, не выходят из печи в атмо-
сферу, а попадают в камеру дожига, где за несколько секунд разлагаются при температуре около 1200 °С. Установка термической деструкции также используется при удалении некачественного покрытия. В камере дожига все продукты сгорания покрытия разлагаются.

Окрасочно-сушильная камера, где производится нанесение эпоксифенольного или фенольного праймера, оборудована установкой газоразрядно-каталитической очистки выводимого из камеры воздуха.

Производственные мощности площадки составляют 31 тыс. м2 покрытия, или более 2 тыс. т готовых изделий в год, в количественном выражении – 47 тыс. изделий в год, или 716 изделий на одного работающего.


1_1_6.png

АО «Объединенная металлургическая компания»

115184, РФ, г. Москва,

Озерковская наб., д. 28, стр. 2

Тел.: +7 (495) 231-77-29, доб. 26-16

Моб.: +7 (985) 337-94-07

e-mail: NSadrin@omk.ru

www.omk.ru



← Назад к списку


im - научные статьи.