image

Территория Нефтегаз № 4 2017

Транспорт и хранение нефти и газа

»  01.04.2017 10:00 Установка осушки газа УОГ типа «Мистраль»
ООО «Фирма «Саратовгазприборавтоматика» в 2016 г. запустила рассчитанный на два года проект по постановке на производство линейки установок осушки газа (УОГ) типа «Мистраль» производительностью 500–3000 нм3/ч для применения в составе автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Это принципиально новое направление в деятельности предприятия в рамках участия ПАО «Газпром автоматизация» в инвестиционной программе ООО «Газпром газомоторное топливо».
Открыть PDF


Осушка компримированного газа на АГНКС до влажности, исключающей появление гидратов, является необходимым условием нормальной работы заправочной станции, а также транспортных средств, использующих компримированный природный газ в качестве топлива. Концентрация паров воды в осушенном компримированном газе согласно ГОСТ 27577-2000 должна быть не более 9 мг/м3.

Из всего спектра известных способов осушки газа для УОГ «Мистраль» был выбран адсорбционный метод осушки газа после его компримирования (на выходе из компрессора). К основным преимуществам метода следует отнести возможность глубокой осушки газа (точка росы – до –90 °С) при сравнительно низких капитальных затратах, независимость от состава, температуры и давления входящего газа, что позволяет получать постоянные качественные показатели осушки в период всего срока службы адсорбента, а также простоту и надежность процесса.

Преимущества осушки газа после компримирования заключаются в компактности установки, снижении примерно на 1/3 часть нагрузки на адсорбент, так как эта часть влаги остается в межступенчатых влагоотделителях компрессора.

Image_004.jpgImage_005.jpg

Наиболее часто используемыми адсорбентами в настоящее время являются различные силикагели и цеолиты, а также оксид алюминия. Основными характеристиками для выбора типа адсорбента являются следующие его свойства:

• поглотительная способность, зависящая от поверхности и объема пор адсорбента;

• механическая прочность – отсутствие разрушения от прохождения газа через адсорбент, а также от воздействия верхнего материала и давления в установке;

• температурная стойкость – отсутствие влияния температуры газа на количество адсорбируемой материалом влаги;

• сопротивляемость потоку газа, влияющему на перепад давления газа при его прохождении через установку;

• простота регенерации;

• срок службы материала, заключающийся в стабильности всех вышеупомянутых параметров при циклическом характере работы установки;

• низкая стоимость, нетоксичность, химическая инертность материала.

Image_006.jpg

Адсорбентов, отвечающих всем этим требованиям, не существует, поэтому при выборе адсорбента предпочтение отдавалось некоторым из этих свойств. По результатам моделирования, в дальнейшем подтвержденным испытаниями, были сделаны выводы, что получение наиболее осушенного газа возможно при использовании цеолита NaA. Другие его достоинства заключены в высокой адсорбционной емкости, небольшой зависимости от температуры входящего газа, высоких механических свойствах. Немаловажным достоинством этого материала является то, что точка росы газа на выходе является постоянной на протяжении всего цикла осушки, а увеличение влаги в газе происходит лавинообразно. Данная особенность позволяет наиболее полно отработать адсорбционную емкость всего слоя материала и получить предсказуемый автоматизированный процесс переключения оборудования установки из одного режима работы в другой. Адсорбер, наполненный адсорбентом, является главным звеном в схеме осушки и после насыщения адсорбента парами воды переключается на стадию десорбции (регенерации). Для достижения непрерывности работы установки в процесс осушки включается второй адсорбер или группа адсорберов (в случае производительности установки более 500 нм3/ч), которые ранее прошли процесс регенерации и находились в режиме ожидания.

УОГ типа «Мистраль», производимые на предприятии, имеют высокие надежные эксплуатационные характеристики (табл.)

Установка поставляется потребителю с регенерированным адсорбентом. Для очистки газа от смолистых веществ, пыли, песка и других твердых частиц установлены фильтры, удерживающие мельчайшие частицы примесей, которые могли остаться в осушенном газе. Таким образом, в рабочую систему подается газ с высокой степенью осушки и очистки.

Все соединения технологических трубопроводов установки расположены в местах, доступных для осмотра обслуживающим персоналом.

Компоновка блока осушки газа обеспечивает:

• удобный и безопасный доступ эксплуатирующего персонала к сосудам, арматуре, контрольно-измерительным приборам;

• удобный и безопасный доступ обслуживающего персонала для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту технических средств установки.

УОГ типа «Мистраль» представляет собой комплектное изделие заводской готовности. Блок осушки газа выполнен на общей технологической раме для обеспечения быстрого монтажа и демонтажа оборудования.

Эксплуатационные характеристики УОГ типа «Мистраль»

 

Производительность, нм3

500, 1000, 1500, 2000, 3000

Рабочее давление, МПа (бар)

25 (250)

Температура газа на входе, °С, не более

45

Наименование рабочей среды

Компримированный природный газ по ГОСТ 5542-2014, воздух

Температура точки росы (ТТР) газа на выходе, °С,
не выше

–58

Тип системы регенерации

С нагревом адсорбента

Рабочая температура режима регенерации, °С,
не более

180

Масса механических примесей на выходе, г/м3,
не более

0,001

Количество адсорберов в одной группе колонн,
шт., для производительности 500 (1000, 1500, 2000, 3000) нм3

1 (2, 3, 4, 6)

Температура окружающей среды, °С

5–45

 




← Назад к списку


im - научные статьи.