image
energas.ru

СТАТЬИ

«Северсталь» освоила производство инновационных труб большого диаметра К65

17 ноября, 2020 г., Санкт-Петербург – ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, освоило сквозную технологию производства (сляб-лист-труба) нового поколения труб большого диаметра (ТБД) с уникальной совокупностью характеристик: высокой прочностью класса К65 при высокой деформационной способности.
подробнее

Система лотков «I5 Combitech» – решения для самых агрессивных сред

В 2019 году компания ДКС объявила о выпуске новой системы металлических лотков «I5 Combitech», изготавливаемых из нержавеющей стали AISI 316L, устойчивой к высокоагрессивным средам, в том числе к морской среде, содержащей в себе соли высокой концентрации. Данное решение позволяет осуществлять прокладку силовых и слаботочных кабельных трасс на объектах нефтяной и газовой отрасли, расположенных в прибрежных и морских районах.
подробнее

РЕШЕНИЯ SWAGELOK ДЛЯ ОТБОРА СРЕДЫ ИЗ ТРУБОПРОВОДОВ.

По мере разработки освоенных на суше месторождений возникает необходимость освоения шельфовых месторождений на море (офшор), а также газовых месторождений за полярным кругом в условиях вечной мерзлоты. Таким образом, география добычи углеводородов смещается в труднодоступные места, а это предъявляет повышенные требования к оборудованию, работающему в сложных климатических условиях. На первый план выходят беспрецедентная надежность, поскольку обслуживание, ремонт или замена будут весьма затруднительны, и безопасность – работа ведется с горючими и взрывоопасными средами при высоких давлениях.
подробнее

Система качества «Контроль уникальности продукции»

На ООО «РТМТ» с 2013г. разработана и внедрена система качества под названием «Контроль уникальности продукции». Она работает на базе программы 1С «УПП» и включает в себя комплекс программных и аппаратных мероприятий обеспечивающих прослеживание состава материалов, технологических операций, исполнителей и контролеров участвующих в производстве изделия на всех этапах его изготовления. Каждому изделию назначается уникальный штрих-код. В результате получаем «электронный паспорт изделия».
подробнее

ПРИМЕНЕНИЕ ПРИБОРА «УЛЬТРАСКАН-2004» ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ДЕФЕКТОВ ИЗОЛЯЦИИ ВЫСОКОВОЛЬТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ В НЕФТЕ-ГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ

Энергоснабжение силового оборудования магистральных нефте- и газопроводов, как правило, обеспечивается за счёт вдольтрассовых воздушных линий электропередач (ВЛ) с номинальным напряжением от 6 до 20 кВ. Эти линии отличаются от аналогичных районных электрических сетей значительной протяжённостью до сотен километров с отсутствием возможности резервирования. Чаще всего эти объекты расположены вдали от населённых пунктов и в труднодоступных заболоченных местах, что существенно осложняет их обслуживание и возможность оперативного устранения эксплуатационных повреждений. Основное назначение вдольтрассовых линий – обеспечение надёжного контроля и управления линейного кранового оборудования, а также гарантированной электрохимической защиты трубопроводов за счёт бесперебойной работы станций катодной защиты. Следовательно, повреждения на питающих линиях вызывают серьёзные проблемы, связанные с необходимостью скорейшего их устранения для восстановления надёжности эксплуатации всего комплекса транспортной магистрали.
подробнее

Бесперебойная подача газа с интеллектуальной системой автоматизированного управления

Когда населенный пункт или промышленное предприятие необходимо снабдить природным газом, перед ПАО «Газпром» и дочерними обществами встает задача по обеспечению его бесперебойной подачи от магистральных газопроводов до конечных потребителей. На решение данного вопроса затрачивается множество ресурсов, связанных с подбором, совместимостью и запуском в эксплуатацию оборудования различных производителей.
подробнее

О роли «Северстали» в строительстве Амурского ГПЗ: поставка ТБД и теплообменников, проектирование металлоконструкций

Амурский газоперерабатывающий завод станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м год. Общая площадь Амурского ГПЗ составляет 800 га.
подробнее

К 80-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЕВГЕНИЯ ИЛЬИЧА ЯКОВЛЕВА

Евгений Ильич Яковлев родился 2 октября 1939 г. в д. Витомово Емельяновского р-на Калининской обл. (ныне – Старицкий р-н Тверской обл.) в семье сельских служащих. Детские годы пришлись на трудную военную пору в истории страны. В старших школьных классах, задумываясь об избрании своей будущей специальности, Е.И. Яковлев решает заняться вопросами, направленными на облегчение жизненно необходимых и социально значимых проблем, – пищевых и энергетических технологий. По окончании в 1956 г. Емельяновской средней школы он поступает в Московский механико-технологический техникум пищевой промышленности.
подробнее

ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНОГО ГАЗА В КАЧЕСТВЕ МОТОРНОГО ТОПЛИВА НА ПРИМЕРЕ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ПРИРОДНОМ ГАЗЕ В КИТАЕ

На основе обзора истории применения в Китае транспортных средств, работающих на природном газе, в данной статье рассматриваются тенденции к использованию природного газа в качестве моторного топлива в трех аспектах: нормы и политика в области выбросов загрязняющих веществ транспортными средствами в Китае и за рубежом, развитие технологии газового двигателя — актуальные проблемы, план развития использования cжиженного природного газа в качестве автомобильного и судового топлива компанией PetroChina. Анализ показывает, что в ответ на необходимость соблюдения более строгих стандартов выбросов загрязняющих веществ природный газ становится одним из наиболее подходящих видов топлива в качестве замены бензина и дизельного топлива. Дальнейшее совершенствование системы регулирования промышленности и осуществление международного сотрудничества способствуют развитию индустрии сжиженного природного газа и ускорению процесса глобализации чистой энергии.
подробнее

РОССИЙСКИЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИКОРРОЗИОННЫХ ЭПОКСИДНЫХ ПОКРЫТИЙ В НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ

Объекты нефтегазовой отрасли требуют ответственного подхода к обеспечению их долговременной и бесперебойной работы. Зарубежные антикоррозионные эпоксидные системы распространены на отечественном рынке, так как в России мало местных лакокрасочных компаний производящих качественные покрытия. Однако в этой сфере есть крупные российские производители, занимающие четверть рынка в натуральном выражении. В текущее время эпоксидные системы должны соответствовать нескольким параметрам: быть толстослойными, иметь малое содержание летучих веществ, обладать возможностью нанесения при отрицательной температуре. Эпоксидные материалы ВМП воплощают самые эффективные технологии, так как холдинг находится на пике передовых разработок химической промышленности. Системы покрытий обеспечивают защиту металла на срок до 30 лет. Еще несколько лет назад было трудно представить нанесение эпоксидного материала при отрицательной температуре. Сегодня, благодаря оригинальным рецептурам ВМП, окраска успешно осуществляется до – 10 0С. Холдинг ВМП успешно конкурирует с зарубежными компаниями, предлагая эффективные решения для комплексной антикоррозионной защиты нефтегазовых объектов. В нефтегазовом комплексе холдинг работает более 25 лет и является основным российским производителем защитных покрытий для нужд отрасли. В отличие от зарубежных компаний, частично локализовавших производство собственной продукции, ВМП весь свой ассортимент производит в России.
подробнее


Страницы: