image
energas.ru

СТАТЬИ

КОМАНДА ООО «ГАЗЭНЕРГОСЕРВИС» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ СТРОИТЕЛЬНОМ ЧЕМПИОНАТЕ

С 5 по 8 октября 2022 г. в Казани прошел II Международный строительный чемпионат, организованный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Госкорпорацией «Росатом», платформой «Россия – страна возможностей», ООО «Газпром инвест» и правительством Республики Татарстан. Мероприятие проводится в России во второй раз и традиционно собирает на своей площадке лучших представителей отрасли промышленного строительства, бизнеса и государственных структур.
подробнее

КТО И ЗАЧЕМ СОЗДАЕТ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ТРУБОПРОВОДОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ?

Мировой нефтегазовый сектор ежегодно направляет на развитие R&D более 100 млрд долл. США – сумму, сравнимую с ВВП небольшой страны. За счет этого нефтегазовая отрасль за последние годы достаточно далеко продвинулась в технологиях бурения и добычи нефти и газа и в значительно меньшей степени – в транспортировке углеводородов.
подробнее

Ротационный счетчик газа ЭМИС-РГС 245 – востребованное решение для задач импортозамещения.

В сложившейся рыночной ситуации весной и летом 2022 года региональные и распределительные газовые компании стали испытывать значительные трудности в обеспечении технологических процессов, казалось бы, достаточно простым и ранее вполне доступным средством измерения - ротационным газовым счетчиком. Дело в том, что ранее присутствовавшие на Российском рынке решения оказались импортозависимыми. Последствия, безусловно, понятны.
подробнее

ГРАМОТНЫЕ РЕШЕНИЯ ПОМОГУТ ПРЕОДОЛЕТЬ ТРУДНОСТИ

Текущая геополитическая ситуация привела к существенным изменениям в работе большого числа компаний – субъектов малого и среднего бизнеса и внесла значимые изменения в работе поставщиков и подрядчиков нефтегазохимической отрасли. В достаточно короткий срок перед данным сегментом встала задача по переориентированию основных бизнес-процессов. Насколько успешно удастся малому и среднему бизнесу адаптироваться к текущим изменениям, во многом зависит от актуальных финансовых продуктов и услуг, а также мер государственной поддержки. Подробнее об этом расскажет наш собеседник – начальник управления по работе с компаниями малого и среднего бизнеса Департамента развития малого и среднего бизнеса Газпромбанка Вячеслав Сергеевич Колосков.
подробнее

ИНТЕГРИРОВАННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ КАК КЛЮЧЕВОЙ ИНСТРУМЕНТ ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ ДОБЫЧЕЙ. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ НА МЕСТОРОЖДЕНИЯХ С ВЫСОКИМ ГАЗОВЫМ ФАКТОРОМ

Интегрированная модель месторождения, или цифровой двойник, – ключевой инструмент повышения экономической эффективности нефтегазового актива. С его помощью нефтегазовая компания или холдинг получают новые конкурентные преимущества, основанные на широких возможностях интеллектуальных технологий управления добычей и автоматизации процессов, связанных с обработкой больших объемов производственных данных. И, как и любой сложный инструмент, цифровой двойник требует высокого мастерства и соответствующего набора компетенций, позволяющих при помощи интегрированной модели конвертировать идеи в деньги.
подробнее

Поздравление Александра Новака с Днём работников нефтяной и газовой промышленности

подробнее

Надежность гарантирована: трубы нового поколения для стратегических объектов «Газпрома» прошли финальные испытания

В июле текущего года ПАО «Газпром» и ПАО «Северсталь» на полигоне в Копейске успешно завершили натурные полигонные пневматические испытания инновационной трубной продукции для особо ответственных газотранспортных объектов «Газпрома».
подробнее

«Северсталь» успешно завершила испытания нового поколения труб большого диаметра для строительства магистральных газопроводов

29 июля 2021 г., г. Санкт-Петербург – ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, успешно завершило полномасштабные полигонные пневматические испытания нового поколения труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К65 с высокой деформационной способностью, подтвердив их готовность к применению в строительстве магистральных газопроводов.
подробнее

Размер имеет значение

Производители трубной продукции обосновывают экономическую целесообразность использования труб длиной 18 м для строительства магистральных газопроводов
подробнее

Без страха потрясений

Как в России освоили производство труб c высокой деформационной способностью
подробнее


Страницы: