image
energas.ru

...

Раскрытие потенциала Индустрии 4.0 в сфере управления оборудованием и производственными активами.

Оборудование и производственные активы — это основной инструмент для производства и поставки готовой продукции. Вы не сможете гарантировать поставку продукции клиентам, если не сумеете эффективно использовать свое производственное оборудование. Чтобы повысить безотказность оборудования, увеличить срок службы производственных активов, поддерживать инициативы устойчивого развития, выполнять требования нормативов и минимизировать проблемы безопасности, вам потребуется задействовать все средства повышения эффективности активов.

Новейшие технологии изменяют как саму сферу управления производственными активами, так и поддерживающее ее программное обеспечение. Облачные технологии позволяют предприятиям сократить затраты на аппаратное обеспечение и ИТ в пользу основных направлений их деятельности. Современные средства аналитики способны предоставить все необходимые данные для принятия важнейших оперативных решений. Применение средств искусственного интеллекта (ИИ), Интернета вещей (IoT) и машинного обучения (МО) позволяет использовать усовершенствованные датчики, слияние данных от датчиков и периферийные устройства для расширенного мониторинга и диагностики.

Датчики, встроенные в устройства и оборудование, передают данные о температуре, износе материалов, уровне влажности, времени использования и т.д. Средства аналитики преобразуют эти данные в чрезвычайно полезную информацию, повышающую предсказуемость, эффективность и рентабельность процессов.

Повышение безотказности и увеличение срока службы производственных активов.

Сегодня, в условиях изменчивого и конкурентного рынка, уже нельзя полагаться на обычный мониторинг и текущий ремонт производственных активов. Компаниям необходима более агрессивная стратегия управления основными фондами, позволяющая эффективно использовать оборудование для достижения максимальной окупаемости инвестиций в производственные активы. Для этого нужен более системный подход к стратегиям техобслуживания. Сбор и анализ информации о производственных активах позволит компании не только лучше понимать уровень их зрелости, но также комплексно оценивать состояние оборудования и прогнозировать возможные причины и моменты его отказов.

Новейшие технологические достижения позволяют реализовать следующие оптимизированные стратегии техобслуживания. Например, при помощи недорогих датчиков можно обеспечить мониторинг и раннее предупреждение отказов. С помощью Интернета вещей эти датчики можно объединить с системой управления производственными активами предприятия, чтобы заблаговременно выявлять признаки ухудшения работы. Это позволит вовремя принимать корректирующие меры, не дожидаясь серьезных последствий. Однако эти датчики генерируют огромные объемы данных, которые будут бесполезны для персонала без правильной сортировки в контексте времени и места их возникновения. Поэтому просто собирать данные без использования необходимых средств аналитики бессмысленно. Встроенные средства прогнозной аналитики, такие как ИИ и МО, позволяют распознавать шаблоны, применять алгоритмы обработки данных и прогнозировать возможные инциденты.

В модели зрелости стратегий техобслуживания оборудования оптимальным считается «предписывающий» подход. Он станет еще более важным в пост-цифровую эпоху. Этот подход предполагает использование современных систем управления ТОиР (EAM), выдающих рекомендации по выбору профилактических тактик, предписывающих необходимые действия и прогнозирующих результаты. Предписывающее техобслуживание опирается на методы и алгоритмы прогнозирования, позволяющие «заглянуть в будущее» и определить пути оптимизации эффективности активов.

Например, специалисты по техобслуживанию, главные инженеры, главные энергетики и директоры по эксплуатации хорошо понимают, как дорого обходится энергоснабжение и насколько оно важно для бесперебойной работы вверенного им хозяйства. На фоне роста цен на энергоносители снижение энергопотребления становится одним из основных путей к экономному техобслуживанию оборудования. Собранные данные об энергопотреблении помогают выявлять возможности экономии, а также служат индикаторами «здоровья» производственных активов. Технологии помогают контролировать расход энергоресурсов, предоставляя руководителям эффективный инструмент для управления этой ключевой статьей затрат.

Поддержка инициатив устойчивого развития за счет оптимизации энергопотребления.

В 2018 году на долю промышленного производства приходилось около 32% всего энергопотребления в США. Производители, внедряющие процессы и системы для оптимизации контроля энергопотребления, могут эффективнее управлять своими финансовыми результатами и поддерживать корпоративные инициативы в области устойчивого развития.

Внедрение корпоративных систем управления активами позволяет производителям анализировать данные об энергопотреблении от датчиков, установленных на активах предприятия, с целью принятия эффективных управленческих решений. Кроме того, эти программные решения расширяют возможности персонала техобслуживания, уведомляя его о неоптимальном расходовании энергоресурсов и позволяя вовремя принимать меры. Они также позволяют выявлять и устранять возможные «утечки» энергоресурсов, способствуя экономии затрат.

Раскрытие потенциала Индустрии 4.0 в сфере управления оборудованием и активами.

Помимо мониторинга и ремонта оборудования, важной задачей является поддержка инициатив устойчивого развития, что предполагает подготовку соответствующей документации и отчетности для государственных и регулирующих органов. Однако эти требования к документации уже сами по себе являются настолько трудо- и ресурсоемкими, что не позволяют многим производителям включиться в реализацию инициатив устойчивого развития, поскольку требуют ручного мониторинга и сбора данных с помощью электронных таблиц.

Современные датчики и программное обеспечение для управления активами позволяют автоматизировать обременительный сбор и обработку данных, упрощая для сотрудников формирование отчетов по ключевым критериям, требуемым регулирующими органами.

 

Использование данных об активах для минимизации санкций за нарушение нормативов и требований безопасности.

Современная организация технического обслуживания строится на данных об оборудовании — большом объеме информации, которую требуется сопровождать, анализировать и оперативно предоставлять по первому требованию. Эта информация включает в себя данные об оборудовании, запасных частях и компонентах, техническую информацию, историю изменений, документы, руководства и чертежи, сведения о разрешениях или блокировках, а также обширные данные о проведении обслуживания и заказ-нарядах на выполнение работ.

Собирая и анализируя эти данные, вы сможете не только лучше оценивать зрелость своих производственных активов, но и прогнозировать причины и моменты их отказов. С помощью этой информации вы сможете спланировать графики профилактического обслуживания, а также сформировать программу техобслуживания в соответствии со стратегическими целями вашей компании.

Активы также могут попадать под действие различных федеральных, местных и отраслевых требований, охватывающих самые разнообразные аспекты — от вредных выбросов до безопасного обращения с отходами. Сложные протоколы соответствия могут включать в себя проверки, контрольные списки, стандарты производительности, лабораторные тесты и отчетность. Управление такими сложными процессами при большом количестве уникальных единиц оборудования может превратиться в настоящий хаос. Современные технологии упрощают и ускоряют все эти процессы, от управления документацией до планирования заявок на профилактическое техобслуживание и документирования результатов.

 

Наилучшая отправная точка для перехода к Индустрии 4.0

Преимущества Индустрии 4.0 становятся вполне очевидными в свете стратегий эффективности оборудования производственных предприятий. Комплексное использование датчиков, программного обеспечения для сбора и агрегирования данных и средств аналитики в сочетании с искусственным интеллектом для анализа и разработки действенных прогнозов — именно в этом заключается потенциал Индустрии 4.0.

Управление производственными активами и оборудованием в контролируемой среде собственных производственных операций компании может стать оптимальной точкой для начала экспериментов в рамках перехода к Индустрии 4.0.

Предприятия могут выбрать управление эффективностью активов в качестве отправной точки для своей стратегии Индустрии 4.0, чтобы узнать, как работают технологии, пересмотреть свои бизнес-процессы и задокументировать лучшие практики, которые можно будет использовать для повышения производительности и эффективности в других сферах их деятельности.

 

10 февраля 2021г в 12:00 МСК состоится бесплатный вебинар компании Infor, разработчика и поставщика цифровых решений для управления предприятиями с упором на отраслевую специфику.

Тема вебинара «Управление данными ТОиР в соответствии с ISO 14224»

Главные темы выступлений:

•                    Управление эффективностью, надежностью и рисками в России: предпосылки к применению, практика реализации, реалии проектов.

•                    Практика применения стандарта ISO 14224 с применением АСУ ТОиР на примере Infor EAM


Зарегистрироваться на вебинар: