image
energas.ru

...

Система лотков «I5 Combitech» – решения для самых агрессивных сред

В 2019 году компания ДКС объявила о выпуске новой системы металлических лотков «I5 Combitech», изготавливаемых из нержавеющей стали AISI 316L, устойчивой к высокоагрессивным средам, в том числе к морской среде, содержащей в себе соли высокой концентрации. Данное решение позволяет осуществлять прокладку силовых и слаботочных кабельных трасс на объектах нефтяной и газовой отрасли, расположенных в прибрежных и морских районах.

Система «I5 Combitech» – это законченное решение, которое включает лестничные и листовые лотки (перфорированные и неперфорированные), крышки, систему крепежа и монтажа, а также аксессуары. Такой ассортимент позволяет построить кабельную трассу даже самой сложной конструкции.

В настоящий момент продукция из стали AISI 316L от ДКС уже применяется на ряде крупных проектов, таких как Крымский автомобильный мост и Калининградский терминал СПГ. В связи с тем, что сталь AISI 316L также устойчива к воздействию кислот, продукция ДКС поставляется на объекты ПАО «ФосАгро», одного из ведущих мировых производителей удобрений, а также на объекты АО «Группа «Илим», крупнейшего российского производителя целлюлозно-бумажной продукции.

 

Особенности системы

Кабеленесущая система «I5 Combitech» отличается не только надежностью и долговечностью. Ее характерные особенности обеспечивают удобство и высокую скорость монтажа.

  • Высокая несущая способность

Главное преимущество лотков – высокая несущая способность. Это дает возможность прокладывать более тяжелый кабель, использовать большее количество проводов (не превышая, конечно, предел по ПУЭ) или увеличивать расстояние между опорами, сокращая расходы на монтажные элементы.

 

  • Простая установка крышек

Прямые элементы и фасонные секции имеют отверстия с резьбой в верхней части. Такие же отверстия есть на крышках. Поэтому для установки крышки требуется всего лишь несколько болтов «М5 Combitech» – никаких дополнительных фиксаторов применять не нужно.

1.png

  • Соединительные элементы и метизы в комплекте

В комплект фасонных секций к листовым лоткам входят необходимые для монтажа соединители и метизы. Это избавляет от необходимости просчитывать их количество и предотвращает риск ошибки.

 

2.png

 





  • Повороты в любой плоскости

Аксессуары «I5 Combitech» позволяют осуществлять не только повороты в горизонтальной плоскости, но и вертикальный переход, а также строить многоуровневую трассу.

3.png

Широкий ассортимент элементов позволяет быстро построить даже сложную кабельную трассу. Высокая коррозионная стойкость нержавеющей стали AISI 316L обеспечивает длительный срок службы кабельной линии в любых условиях, в том числе в крайне агрессивных средах.

Компания ДКС не только производит кабеленесущие системы, но и оказывает своим клиентам широкую информационную поддержку. На сайте https://www.dkc.ru/ru/support/ вы найдете большое количество материалов. Если же у вас останутся вопросы, вы всегда можете обратиться в службу технической поддержки по бесплатному номеру 8 (800) 250-52-63 или по электронной почте: support@dkc.ru за консультацией по продукции или расчетом проекта.

dkc_logo_2020_new.jpg

АО «ДКС»

125167, РФ, г. Москва, 4-я улица 8-го Марта, д. 6а, 9 этаж

Тел.: 8 (800) 250-52-63 (бесплатный звонок)

e-mail: support@dkc.ru   

www.dkc.ru