img Фото: ООО «ИТС»

Проекты под ключ: работаем в интересах заказчика

erid: LjN8K8oDA

В современной строительной отрасли наблюдается стремительный рост. Следствием этого становятся не только новые технологические достижения, но и кадровая проблема – специалисты не всегда успевают привести свои профессиональные компетенции в соответствие с меняющимися требованиями.

Сегодня подрядным строительным организациям недостаточно заниматься только возведением объектов по ранее созданным чертежам. Современные подходы в отрасли требуют новых решений, и лишь наличие полного штата высококлассных специалистов разных профессий и компетенций позволяет их найти. Преимущество имеют предприятия, предлагающие заказчикам услугу возведения объектов под ключ. Это строительные работы и вся сопутствующая им проектная, аналитическая, логистическая, финансовая деятельность – полное управление проектом вплоть до запуска объекта в эксплуатацию.

Это принцип EPCМ-подряда – комплексного управления строительством, который предполагает активную деятельность подрядной организации до и во время строительства, во всех сопровождающих его процессах, включая проектирование, планирование финансов, анализ рисков, отладку взаимодействия с поставщиками, налаживание логистических цепочек, организацию и контроль процесса и т. д.



Фото: ООО "ИТС"

Инжиниринг – это основной профиль работы группы компаний «ИТС», которая самостоятельно реализует порученные ей проекты в полном соответствии с интересами заказчиков. ИТС помогает своим партнерам решать любые задачи, в том числе требующие узконаправленной компетенции. Например, такие, как нестандартный график финансирования или необходимость возведения промышленных объектов в труднодоступных местах, стесненных и/или пожароопасных условиях.

Принцип деятельности ИТС позволяет оперативно и эффективно отвечать на подобные вызовы. Комплексный подход к строительству, который предлагает группа компаний, включает в себя полный цикл инженерно-изыскательских работ, проектирование промышленных и жилых зданий, объектов инфраструктуры, инженерных сетей, тепло- и электроснабжения. В его рамках разрабатывается базовый проект, включающий подготовку необходимой документации с прохождением всех экспертиз; организуется поставка оборудования (в том числе перевозка сложных грузов с комбинированной логистикой любыми видами транспорта) и авторский надзор за строительством. По сути, ИТС выступает генеральным EPCМ-подрядчиком, работающим "по принципу одного" окна как при возведении объекта, так и при всех сопровождающих процессах, и гарантирующим высокую эффективность реализации проекта при соблюдении требований заказчика.



Фото: ООО "ИТС"

В портфеле ИТС сегодня – ряд успешно завершенных проектов. О них рассказывает генеральный директор группы компаний «ИТС» Василий Иваныш.

– Один из проектов, который реализовала группа компаний «ИТС», – гостиничный комплекс на Амурском газохимическом комплексе. В чем его особенность?

– Гостиничный комплекс – это пять сборных блочно-модульных домов-общежитий высокого уровня комфорта. Здесь на площади в 19 500 кв. м. расположены не только жилые помещения, но и вся необходимая инфраструктура, включая спортивно-досуговый центр, кафе, кинотеатр, медицинский пункт. Мы объединили все здания между собой: в любую часть комплекса можно попасть по теплому переходу, не выходя на улицу, что, безусловно, актуально для Дальневосточного региона с его суровым климатом.



Фото: ООО "ИТС"

– Это единственный объект, который вы построили для Амурского ГХК?

– Существует еще один проект, реализация которого шла в стремительно меняющихся экономических условиях 2022 г. Это складской комплекс на Амурском ГХК, который мы создавали на фоне ухода ряда поставщиков, изменений требований к строительству некоторых промышленных объектов предприятия и необходимости заморозки части из них. Наше участие в проекте помогло Амурскому ГХК минимизировать убытки: благодаря проведенным с производителями материалов переговорам удалось аннулировать ряд договоренностей, реализовать часть закупленных материалов и сэкономить для заказчика более 360 млн руб.



Фото: ООО "ИТС"

– Какой из проектов вы считаете для себя одним из самых важных?

– Думаю, таким можно назвать дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это качественное жилье в пяти населенных пунктах Республики Тыва. Помимо 84 домов общей площадью 3780 кв. м., возведены все необходимые надворные постройки, выполнены отделочные работы, проведено освещение, установлена система автономного отопления: дома максимально утеплены и укреплены с учетом климата и сейсмоактивности региона.

Кстати, по закону площадь жилища, предоставляемого сиротам, должна составлять 33 кв. м. Однако речь здесь идет о квартирах в многоэтажках, а мы строили индивидуальные дома, в которых должны быть и технические помещения. Мы нашли возможность возвести дома на 12 кв. м. больше. Кроме того, увеличили площадь приусадебных участков почти в два раза – с 6 до 10 соток.

Данный проект, кстати, не стал прибыльным для компании (фактически наша выгода как исполнителя государственного контракта ушла в затраты). Но он подтверждает приверженность ИТС принципам надежности и высокой социальной ответственности.

Действительно, все проекты, реализуемые группой компаний «ИТС», связывает одно: успешное решение сложных и неординарных задач в интересах заказчика. Практика клиентоориентированной инжиниринговой компании является самым серьезным гарантом успешной работы в постоянно меняющихся условиях современной жизни.

660075, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Брянская, зд. 140, стр. 1, офис 1
Тел.: +7(391) 223-00-58
Email: info@aoits.ru
http://aoits.ru


Реклама. ООО «ИТС», ИНН 2465218282

NEFTEGAS.info

Внимание к деталям — от идеи
до воплощения! Только актуальная информация и свежие новости.

Контакты

108811, г. Москва, Киевское ш.,
Бизнес-парк «Румянцево», корп. Б,
подъезд 5, офис 505 Б

+7 (495) 240-54-57