image
energas.ru

Газовая промышленность № 09 2018

Транспортировка газа и газового конденсата

»  01.09.2018 11:00 CRYOSTAR – ЛИДЕР РЫНКА СУДОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ СПГ
Для транспортировки сжиженного природного газа на дальние расстояния обычно используются танкеры, оборудованные четырьмя большими резервуарами общей вместимостью около 180 000 м3. В процессе транспортировки в изотермические резервуары проникает тепло, что приводит к испарению части груза, хранящегося при температуре –163 °C. Необходимость переработки отпарного газа является одним из самых больших недостатков использования данного вида транспорта.

ПОДАЧА ТОПЛИВНОГО ГАЗА

Самое популярное средство утилизации отпарного газа – применение его в качестве топлива для двигательной системы судна. В силу исторически сложившихся обстоятельств суда для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) были оборудованы паротурбинным приводом, а отпарной газ перенаправлялся в котлы. Более поздние разработки привели к созданию 4- и 2-тактных двигателей, способных работать на газе, а тяжелый мазут или судовое дизельное топливо при этом использовались в качестве резервного топлива.

1.png

Компания CRYOSTAR всегда была в авангарде этих разработок, поставляя для судов компрессоры топливного газа, теплообменники и топливные газовые насосы. В ассортименте производителя представлены компрессоры топ-ливного газа серии Low Duty, которые варьируются от одноступенчатых установок для паровых котлов до 4- и 6-ступенчатых установок повышенного давления для двухтактных двигателей среднего давления типа XDF. Имеются поршневые насосы топливного газа, удовлетворяющие требованиям по давлению свыше 300 бар для двухтактных дизельных двигателей с прямым впрыском.

В некоторых случаях, когда отпарного газа недостаточно для системы питания двигательной установки, из резервуаров танкера дополнительно отбирается часть СПГ, переводится в газовую фазу и подается как топливо. Этот так называемый принудительный газ также вырабатывается теплообменниками CRYOSTAR для регулирования подачи топлива, при этом для улучшения работы двигателя изменяется качественный состав топливного газа путем удаления некоторых компонентов.

1_1.png

КОНТРОЛЬ ОТПАРНОГО ГАЗА

Как указано выше, отпарной газ из транспортных резервуаров судна может использоваться в качестве топлива. Но в некоторых случаях, когда его объем увеличивается (например, при низких нагрузках на двигатель или в открытом море), возникает необходимость перерабатывать избыточное количество отпарного газа. Для этого существуют следующие технические решения:

– сжигание избыточного количества отпарного газа. Данный метод имеет ряд очевидных минусов.

– повторное ожижение – отпарной газ проходит через конденсатор с контуром охлаждения. Как правило, как источник холода CRYOSTAR использует азотный цикл Брайтона. Для данного способа контроля отпарного газа применяются системы полного или частичного повторного ожижения.

– переохлаждение – метод, при котором охлаждается непосредственно СПГ в транспортных емкостях танкера. Образование отпарного газа уменьшается до значений потребности в топливном газе. Система компании CRYOSTAR использует замкнутый контур охлаждения, взаимодействующий с теплообменником, в котором циркулирует СПГ из емкостей хранения.

  

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГРУЗОВЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ТАНКЕРА

Грузовые резервуары танкера предназначены для работы в очень узком диапазоне давлений для транспортировки СПГ c оптимальными затратами. Конт-роль давления в емкостях во время штатной навигации осуществляется путем потребления или контроля отпарного газа, однако во время операций по погрузке и разгрузке танкера важно тщательно поддерживать необходимые уровни давления. Эти операции влекут за собой перемещение больших объемов паров в резервуарах или из них при перекачке СПГ. Компрессоры CRYOSTAR High Duty используются для достижения требуемого баланса объема и контроля давления. Расчетная производительность 35 000 м3/ч является стандартной для данного применения.

Аналогичное оборудование используется для подготовки резервуаров к техническому обслуживанию. Сначала из емкостей удаляются легковоспламеняющиеся пары, затем производится продувка азотом для очистки танкеров от углеводородов, после чего подается воздух для создания безопасных условий работы. Во время обратного процесса повторного ввода в эксплуатацию также используются испарители компании CRYOSTAR для подачи холодного газа перед заполнением резервуаров СПГ.

 

РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ В ОБЛАСТИ КРИОГЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

В течение 30 лет CRYOSTAR находится в числе лидеров отрасли, внедряющих инновации и совершенствующих технологии морских перевозок СПГ. Благодаря высококвалифицированной команде профессионалов, пониманию технологий и особенностей применения появились многочисленные новые проекты оборудования, которые дают судовладельцам преимущества с точки зрения эффективности, простоты эксплуатации и универсальности.

Вместе с оборудованием, уже представленным более чем на 450 танкерах для транспортировки СПГ по всему миру, в наш комплект поставки автоматически включены богатство знаний и опыта специалистов CRYOSTAR. Это обеспечивает безопасную, надежную работу и техническую поддержку парка судов – перевозчиков СПГ.


1_1_1.png

Представительство CRYOSTAR в России:

196084, РФ, г. Санкт-Петербург,

ул. Воздухоплавательная, д. 19А

Тел.: +7 (812) 612-99-99

E-mail: russia@cryostar.com

www.cryostar.com

 

Открыть PDF




← Назад к списку