image
energas.ru

Газовая промышленность № 09 2018

Новые технологии и оборудование

»  01.09.2018 11:00 ТЕХНИКА БРЯНСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА ДЛЯ НЕФТЕГАЗОВЫХ ПРОЕКТОВ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ, КРАЙНЕГО СЕВЕРА И АРКТИКИ
Отметивший в этом году 60 лет со дня основания Брянский автомобильный завод сегодня активно сотрудничает с нефтегазовыми предприятиями, помогая им осваивать труднодоступные территории с помощью своей разработанной по «оборонным» стандартам техники высокой проходимости и грузоподъемности. О преимуществах и новых функциональных возможностях вездеходов под маркой «БАЗ» рассказывает генеральный директор завода Дмитрий Николаевич Олейник.

– Дмитрий Николаевич, военную и нефтегазовую технику объединяет возможность обходиться без дорог. Мы рады, что Брянский автомобильный завод, входящий в российский оборонный концерн «Алмаз – Антей», наладил выпуск продукции, активно востребованной нефтяниками и газовиками. Каков актуальный модельный ряд по этому направлению?

– АО «Брянский автомобильный завод» (БАЗ) обеспечивает полный цикл производства специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости. За 60-летнюю историю завода на конвейере сменилось несколько поколений СКШТ. Сегодня мы выпускаем технику четвертого поколения – семейство «Вощина-1». Наша продукция хорошо известна в России и за рубежом, используется в широком климатическом диапазоне и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика.

В производственной линейке БАЗ сегодня представлены различные модели СКШТ: от 3-осной до 6-осной, могут быть изготовлены 7- и 8-осные машины. Есть в модельном ряду и «широкие» модели – с габаритной шириной 3,1 м, которые обладают большей устойчивостью и используются для монтажа уникального оборудования.

1.png 

– Каковы основные преимущества автомобилей и шасси Брянского автомобильного завода в сравнении с аналогами отечественного и зарубежного производства?

– В отличие от обычных грузовиков-вездеходов наша техника обладает более высокой проходимостью. За счет разрезных мостов, независимой торсионной подвески и колесных редукторов несоосного типа обеспечивается больший дорожный просвет, проходимость и отсутствие «бульдозерного» эффекта. Специальные колесные шасси и тягачи обладают низкой монтажной высотой по раме, что позволяет разместить крупногабаритное технологическое оборудование и обеспечить низкий центр тяжести. Для повышенной проходимости предусмот-рены блокировки межколесного, межосевого и межтележечного дифференциалов.

1_1.png

У «гражданских» версий нашей техники есть еще одно любопытное преимущество – возможность обходиться без бортового электричества. Эта опция была задумана еще на стадии разработки семейства «Вощина-1», для того чтобы ракетные установки и другая военная техника оставались «на ходу» при поражении электромагнитным импульсом ядерного взрыва.

Даже если на шасси и тягачах БАЗ выйдут из строя одновременно стартер, электрогенератор, аккумуляторная батарея, светотехника и вся остальная электрика и электроника, запустить двигатель можно с помощью пневмосистемы, регулирующей давление в шинах. После этого для передвижения, маневрирования и торможения СШКТ электричество также не требуется.

– Как оснащаются СКШТ Брянского завода для работы в нефте-газовой отрасли?

– На полноприводные шасси семейства «Вощина-1» монтируются мобильные буровые установки (МБУ) и другое оборудование для нефтегазовой отрасли. Завод имеет опыт по изготовлению шасси для автоцистерн большой емкости для перевозки нефтепродуктов, специальных крановых шасси с опорно-ходовыми рамами, различных шасси и тягачей для специальных транспортных операций. Особо следует отметить технику для транспортировки труб большой длины и диаметра – такую технику марки БАЗ нефтяники и газовики использовали в Сибири еще в 1960–1970-е гг. Сегодня завод готов выпускать трубоплетевозы нового поколения. Кроме этого, у нас есть возможность размещать на базе шасси специальное оборудование массой до 43 т.

1_1_1.png 

– Допустимо ли технике перемещаться по дорогам общего пользования? Какая водительская категория нужна для управления?

– Осевая нагрузка нашей техники не превышает 10 т, что делает возможным ее эксплуатацию на всех видах дорог при оформлении спецразрешения. Колесные шасси и тягачи БАЗ имеют централизованную систему регулирования давления воздуха в шинах и гид-роусилитель рулевого управления с дублирующим насосом, что повышает безопасность движения и обеспечивает возможность буксирования с неработающим двигателем. Допустимая масса буксируемого прицепа по дорогам с твердым покрытием составляет 50 т, по всем видам дорог и местности – 15 т. В Ростехнадзоре наши машины регистрируются не как грузовые автомобили, а как тракторы. Это значительно упрощает постановку техники на учет и ее эксплуатацию в отдаленных районах.

 

– В каких нефтегазовых проектах участвует ваша техника в этом году?

– В 2018 году мы начали сотрудничество с ООО «Калининградская буровая компания». Первая машина – шасси БАЗ-69099 – уже отправлена в ООО «Идель Нефтемаш» (г. Ишимбай, Республика Башкортостан) для монтажа мобильной буровой установки МБУ-140. Эта модель предназначена для монтажа специального оборудования массой более 40 т: мобильных буровых установок, автотопливозаправочного оборудования, пожарного оборудования, системы для перевозки контейнеров, краново-манипуляторной установки для погрузки и транспортировки различных грузов.

 

– Инвестиционные нефтегазовые проекты сейчас сконцентрированы в Заполярье и Восточной Сибири, отличающихся сложным рельефом. Как техника адаптирована к работе в труднодоступных горных районах?

– В конструкции СКШТ используются решения, облегчающие эксплуатацию в холмистой и горной местности с высотой до 4650 м над уровнем моря. Мощности и крутящего момента 8-цилиндрового V-образного многотопливного двигателя с турбонаддувом – 470 л. с. и 1800 Н.м – достаточно для 30-градусных подъемов с полной массой автопоезда до 90 т. Машины оснащаются 9-ступенчатой механической коробкой передач ЯМЗ-2393-10, позволяющей настроить нужное тяговое усилие при подъеме с грузом. В систему выхлопа включен моторный замедлитель, повышающий безопасность движения на длительных спусках. В 2017 г. техника приняла участие в длительной экспедиции в районы жарко-пустынной и горной местности, в том числе на Эльбрус, а в текущем году зимой – в северные регионы страны. Никаких отказов в ходе таких испытаний не было, шасси БАЗ зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.

1_1_2.png 

– Как защищена «арктическая» версия вашей машины от экстремальных климатических воздействий?

– Вся техника адаптирована для эксплуатации в различных климатических условиях нашей страны – от Крайнего Севера до жаркого юга – и рассчитана на работу при температурах от –60 до 50 °С, относительной влажности воздуха до 98 % при 25 °С, запыленности воздуха до 2,0 г/м3.

Если говорить о шасси в «северном» исполнении, то они обладают уникальным набором характеристик для применения в арктических регионах, в числе которых: комплектующие российского производства, отсутствие электроники, в том числе для двигателя, независимая торсионная подвеска каждого колеса, полная блокировка в колесных редукторах и раздаточной коробке, высокая проходимость, клиренс 580 мм, статическая устойчивость к опрокидыванию – 40° (крен), эксплуатация при экстремальных температурных режимах, минимальный радиус поворота от 13 м, низкая стоимость эксплуатационных расходов по сравнению с импортными аналогами.

В частности, «арктический» вариант шасси БАЗ-69092, изготовленный для работы на Крайнем Севере, в настоящее время проходит испытания в экстремальных условиях в Якутии. Здесь машина уже успела подтвердить свои главные качества– высокую проходимость и большую грузоподъемность, приняв участие в спасательной операции в Респуб-лике Саха. БАЗ-69092 доставлял гуманитарные грузы в труднодоступные, наиболее пострадавшие от паводков районы. Уверен, такая техника будет востребована также нефтяниками и газовиками, работающими в Арктике, Заполярье и Восточной Сибири. Эти районы нашей страны, как известно, отличаются сложным рельефом и суровыми погодными условиями.

1_1_3.png 

– Что вы предпринимаете для обеспечения качества сервисного обслуживания СКШТ БАЗ в этих отдаленных районах?

– Сервисное обслуживание техники, в том числе БАЗ-69099 и БАЗ-69092, в гарантийный и пост-гарантийные периоды проводится мобильными выездными бригадами официального дилера АО «БЗКТ Алмаз – Антей» на территории заказчика и в местах эксплуатации техники.

Завод проводит серьезную работу по расширению количества дилерских и сервисных центров. В удаленных районах страны обслуживание техники производится местными сервисными компаниями, специалисты которых прошли обучение и знают специфику обслуживания наших машин. Для ремонта используются оригинальные запасные части АО «БАЗ».

1_1_4.png

– В этом году Брянский автомобильный завод отметил 60-летний юбилей. Какие главные традиции коллектив завода пронес через столь внушительный срок?

После вхождения в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей» завод переживает «вторую молодость»: полным ходом идут модернизация предприятия, обновление станочного парка, рост производственных показателей. Помимо серийного выпуска высокопроходимых СКШТ БАЗ обеспечивает сервисное обслуживание продукции, поставку запасных частей, осуществляет обучение и повышение квалификации собственных сотрудников и специалистов сторонних организаций, в том числе и эксплуатирующих СКШТ, в собственном Учебном центре, открытом в 2018 г.

Сегодня завод не только выполняет государственный оборонный заказ, но и готов дополнительно обеспечить значительное увеличение выпуска гражданской продукции уже в текущем году, в том числе для нефтегазовой отрасли.


1_1_5.png

АО «Брянский автомобильный завод»

241038, РФ, г. Брянск,

ул. Сталелитейная, д. 1

Тел/факс: +7 (4832) 22-15-00,

22-14-80

www.baz32.ru

 

Открыть PDF




← Назад к списку