image
energas.ru

Газовая промышленность № 10 2016

№ 10 2016

История

»  01.10.2016 11:00 ГАЗОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СССР В 1950-Х ГГ. УРОКИ ИСТОРИИ
1950-е годы принято считать началом «газовой революции» в Советском Союзе, радикально изменившей топливно-энергетический баланс страны. За это время были открыты уникальные по запасам газовые и газоконденсатные месторождения, построены газоперерабатывающие заводы, освоен выпуск сопутствующей техники и оборудования, введены в эксплуатацию первые подземные хранилища газа, началось создание Единой системы газоснабжения страны. Фактически добыча, транспортировка и переработка природного газа в 50-е гг. ХХ в. объединились в отдельную мощную отрасль народного хозяйства, и эта отрасль вполне объективно нуждалась в своем, как сейчас сказали бы, корпоративном СМИ. Так появился журнал «Газовая промышленность».

1.jpg

В политическом отношении это десятилетие выдалось, мягко говоря, турбулентным. Смерть Сталина, смещение Берии, ХХ съезд КПСС, реформирование народного хозяйства Хрущевым… Но главное в том, что, в отличие от 40-х, это были полностью мирные годы.

Открытые в 1950-х гг. крупные месторождения в Ставропольском крае (Пелагиадинское, 1950 г.), на Украине (Шебелинское, 1950 г.), в Западной Сибири (Березовское, 1953 г.) и в Средней Азии (Газлинское, 1955 г.) позволили руководству страны и специалистам-газовикам, которых с 1958 г. начали готовить к профессии в московском Институте нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина, задуматься не только о строительстве новых магистралей для дальнейшей газификации городов и сел, но и об объединении их в единую систему.

В 1951 г. был образован трест по разведке и добыче «Ставропольгаз» и началось промышленное внедрение электрохимзащиты трубопроводов от коррозии. Годом спустя приступили к прокладке газопровода «Туймазы – Уфа – Черниковск», и 30 сентября 1952 г. Совмин принял Распоряжение № 25333-РС «О строительстве газопровода Ставрополь – Москва».

В это же время целесообразность капиталовложений в разработку скважин и прокладку газопроводов начала оправдывать статистика. Так, в 1954 г. использование газа вместо угля, дров и керосина принесло 400 млн руб. экономии.

В 1955 г. открыли первое в стране месторождение газового конденсата – Карадагское, по-близости от Баку. Развитие сланцеперерабатывающей промышленности Прибалтики (тогда это еще был официальный топоним) позволило на 92 % газифицировать жилой фонд Ленинграда.

В 1956 г. Главгазтоппром был преобразован в Главгаз СССР, в январе Гостоптехиздат выпустил первый номер журнала «Газовая промышленность». В этом же году была ведена в строй первая нитка газопровода «Ставрополь – Москва» (длина 1310 км, диаметр 720 мм). На участке Ясная Поляна магистраль была временно подключена к газопроводу «Тула – Москва». В следующем году была создана Центральная система магистральных газопроводов, протяженность которой, как писала «Газовая промышленность», до конца десятилетия планировалось довести до 9 тыс. км.

1_1.jpg1_2.jpg 

Ложка меда в бочке  дегтя, или О чем не писала «Газовая промышленность» 

В 1957 г. на Невском заводе в Ленинграде началось производство газоперекачивающих агрегатов ГТ-700-4 с приводом от газовых турбин мощностью 4000 кВт. В отличие от турбин, которые изготавливались в Горьком как усовершенствованные копии американских образцов, это была стопроцентно отечественная разработка. Первая газотурбинная установка была сделана ленинградцами в 1947 г., а 10 лет спустя завод получил заказ Главгаза на 59 ГПА для компрессорных станций магистральных газопроводов. Первая партия агрегатов ГТ-700-4 была отгружена с завода в 1958 г. и по результатам пусконаладочных работ… была забракована. В объяснительной записке к годовому отчету Дирекции строящихся газопроводов Главгаза СССР по этому поводу значится: «…по вводу в действие компрессорных станций на газопроводе Ставрополь – Москва…(КС-1 в Изобильном на 9 машин ГТ-700-4, КС-1а в Привольном на 8 машин, КС-2 в Егорлыке на 8 машин, КС-5 в Ново-Пскове на 7 машин, КС-6 в Острогожске на 8 машин, КС-7 в Семилуках на 5 машин, КС-7а в Ельце, КС-8 в Ефремове на 5 машин)… ни одной газовой турбины в 1959 году ввести в эксплуатацию не удалось… совершенно неудовлетворительные показатели по этому объекту явились результатом трудности освоения новых типов оборудования – газовых турбин, турбонагнетателей… по решению Совета Министров РСФСР Невский завод должен в июле 1960 г. закончить доводку машин, испытать их в производственных условиях и сдать в эксплуатацию…

…по решению Главгаза все виды испытаний нагнетателей с приводом от турбин и электродвигателей должны быть проведены в производственных условиях на компрессорных станциях, так как Невский завод им. Ленина не был подготовлен к проведению испытаний на стендах завода…

…Газовые турбины ГТ-700-4 начали испытываться одновременно на КС в Ново-Пскове и Семилуках… Результаты первых же испытаний показали, что отдельные детали, узлы и даже агрегаты имеют большое количество недоработок и по­этому не могут быть доведены до проектной мощности… По решению Совмина РСФСР доработка газовых турбин должна быть произведена Невским заводом в 1960 году…»

«Газовая промышленность» об этой достаточно серьезной, индустриального масштаба неудаче тогда не сообщала по вполне понятным причинам. Внутренний документ Главгаза, на который мы ссылаемся, содержит, впрочем, и толику позитива:

«…В первой половине отчетного года в Изобильном междуведомственной комиссией испытаны пробковые краны с пневмоприводом и новые варианты узлов управления кранами. По результатам испытаний установлено, что наиболее удачной является конструкция управления кранов, предложенная конструкторским бюро «Орг­энергогаза» (3 июня 1958 г. Союзная контора «Оргэнергонефть» была переименована в Союзную контору «Оргэнергогаз». – Прим. ред.), которая принята к производству».

1_3.jpg 

О преимуществах подземного хранения

 

Зарубежный опыт хранения газа обсуждался на страницах журнала «Газовая промышленность» начиная с первого номера. Так, в статье «Подземное хранение газа в водоносных пластах», опубликованной в рубрике «Иностранная техника», рассказывается о ПХГ Хершер неподалеку от Чикаго, где, в отличие от традиционного способа хранения газа в естественных резервуарах истощенных месторождений, использовался водонасыщенный песчаный горизонт на глубине примерно 500 м, сверху и снизу ограниченный газонепроницаемыми слоями глины. Закачка в Хершер началась в 1953 г., на момент выхода номера хранилище содержало 55 млн м3 газа.

В последующих номерах тема иностранных ПХГ (к примеру, в США и Швеции) была продолжена, и ее обсуждение в профессиональном сообществе сыграло свою роль. 15 августа 1958 г. Постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР Главгазу было вменено в обязанности построить в 1959–1965 гг. вблизи Москвы, Ленинграда и Киева подземные хранилища газа емкостью 2–3 млрд м3. Первая компрессорная станция для закачки газа в ПХГ была построена в 1959 г. на отводе газопровода «Дашава – Киев – Москва».

 

1_4.jpg

Газ вместо бензина

2 февраля 1956 г. в Москве состоялось Всесоюзное совещание по использованию горючих газов в качестве моторного топлива. Рассматривался успешный опыт эксплуатации газобаллонных автомобилей на Украине – в Львове, Киеве и других городах, на уровне членкоров республиканских академий наук обсуждались преимущества газового топлива с точки зрения повышения ресурса двигателя внутреннего сгорания и снижения эксплуатационных расходов. По итогам Совещания была принята Программа необходимых мероприятий по улучшению и развитию сети газобаллонного автотранспорта, предусматривающая, в частности, строительство новых заправочных станций.

В 5-м номере журнала за 1956 г. в своей статье «Газобаллонные автомобили на сжиженном газе» Г.И. Самоль подробно описывает устройство двигателя ЗИС-156 А, использующего в качестве топлива сжиженную пропан-бутановую смесь. Прогрессивность и перспективность данной технологии автор иллюстрирует примерами из опыта США, Англии, Франции, Голландии. Отдельно описывается технология мобильного заправщика – автоцистерны с насосной установкой производительностью 100 л/мин. На время выходы статьи парк газобаллонных грузовых автомобилей и автобусов планируется довести до 100 тыс. ед. к 1960 г.

 

Неметаллические газопроводы

В середине 1950-х гг., так же как и сегодня, рассматривались идеи неметаллических газопроводов. В качестве альтернативы чугуну и стали предлагались не полимеры, а асбесто-цементный трубопрокат производства подмосковного завода «Красный строитель». Исследователи приводили различные аргументы в пользу асбоцемента, в первую очередь неподверженность данного материала коррозии.

В статье К.С. Зарембо «Неметаллические газопроводы» в 1-м номере журнала «Газовая промышленность» за 1956 г. рассказывается о разработках отечественных НИИ, позволяющих рассматривать асбоцементные трубы как газонепроницаемые при рабочем давлении до 2 атм. Речь, в частности, идет о резиновых фитингах для четырехметровых секций, а также о покрытии внутренней поверхности труб лаком этиноль и внешнем армировании стальной про­волокой.

1_5.jpg 

Альтернативные источники энергии

Второй номер журнала «Газовая промышленность» за 1956 г. рассказывал о первом опыте использования ветряных генераторов в качестве источника питания станций катодной защиты газопровода «Дашава – Киев». Еще в 1949 г. 49 двигателей ВДУ-3,5 с двухлопастными пропеллерами были установлены на 10-метровых мачтах и поначалу вырабатывали электроэнергию для освещения домиков обходчиков газопровода. Через год 33 из них подключили к станциям катодной защиты. В 1953 г. ветряные двигатели были реконструированы: теперь они заряжали аккумуляторы при напряжении 12 В, а не 24 В, как раньше.

…В 1950-е гг. на фоне промышленного использования печной сажи, гужевого транспорта, отсутствия горячего водоснабжения и центральной канализации в крупных городах страны станции катодной защиты и альтернативные источники электроэнергии кажутся фантастикой. Тем не менее они уже тогда существовали, и редколлегия журнала «Газовая промышленность» (куда входили А.В. Александров, Ю.И. Боксерман, Ю.В. Волонихин, Д.Б. Гинзбург, К.С. Зарембо, П.Б. Заровный, А.К. Иванов, Н.В. Калмыков, А.Л. Козлов, В.Н. Раабен, В.П. Савченко, А.С. Смирнов, С.А. Смирнов, Н.Н. Семенов, П.А. Теснер, Н.Н. Шамардин) регулярно знакомила читателя с передовыми научно-техническими достижениями. В следующем номере мы расскажем о 1960-х, которые стали временем выхода российского газа на международную арену, о соглашении «Газ – трубы», переформатировавшем мировую экономику, укрощении скважин ядерными взрывами и многом другом.





← Назад к списку