image
energas.ru

Оргкомитет обсудил повестку Тюменского нефтегазового форума 2021

26 Мая 2021

25 мая прошел Оргкомитет по подготовке Тюменского нефтегазового форума. На заседании подвели итоги    прошлогоднего Форума, утвердили даты проведения TNF 2021 и определили формирование деловой программы. Форум пройдет 14-16 сентября при поддержке правительства Тюменской области. Организатором мероприятия выступает Нефтегазовый кластер.

 

В состав Оргкомитета вошли представители федерального и регионального правительства, министерств, крупнейших компаний, а также ведущие эксперты и консультанты со всех частей света. Возглавил оргкомитет губернатор Тюменской Области Александр Моор.

 

Подводя итоги прошлого Форума, заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев подчеркнул, что Форум – событие международного уровня и всё больший интерес к нему проявляют иностранные компании. Так, в прошлом году свыше двух третей были руководители компаний из других субъектов России и иностранных государств.

Сейчас ведутся переговоры о возможности предстоящего статуса страны-партнера республики Казахстан.

 

В этом году Форум также посетят представители Франко-Российской Торговой палаты.

Заместитель генерального директора Ольга Белякова подтвердила участие в Панельной дискуссии с участием ключевых французских компаний, таких как Total, «Сен-Гобен», Michelin, Schneider Electric и нескольких других: «Мы рассматриваем тематику «зеленой» энергетики и считаем, что альтернативная энергетика, вопросы экологии, энергоэффективности - это ключевые элементы в составе экономик развитых государств».

 

Ольга Белякова отметила перспективность сотрудничества Франции, как одной из стран-лидеров в области возобновляемых источников энергии и России – глобальной энергетической державы.  

Губернатор Александр Моор также отметил значимость работы с международным сообществом в свете климатической повестки. 

В текущем году TNF состоится в традиционном оффлайн-формате и станет важнейшим отраслевым событием года. Ожидается, что он будет мощнее и масштабней форумов прошлых лет – такая тенденция наблюдается год от года. Выставочную площадь из-за огромного спроса также планируется увеличить на 30%.

 

Тему Форума обозначили так: «Устойчивое развитие: глобальная модель будущего». Речь пойдет о вызовах, связанных с климатической повесткой.

 

Перспективы и цели в этом направлении в своем послании Федеральному Собранию обозначил президент В.В. Путин: "Мы должны ответить на вызовы изменения климата, адаптировать к ним сельское хозяйство, промышленность, ЖКХ, всю инфраструктуру, создать отрасль по утилизации углеродных выбросов, добиться снижения их объемов и ввести здесь жесткий контроль и мониторинг".

  

Пресс-служба Тюменского нефтегазового форума




← Назад