image
energas.ru

Адвантикс и МЦСТ стали стратегическим партнёрами для расширения рынка надежных отечественных решений для цифровизации промышленности

03 Августа 2020

ООО «Адвантикс», Российский производитель вычислительной техники в промышленном исполнении, и АО «МЦСТ», разработчик новейших отечественных микропроцессоров «Эльбрус», заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве с целью развития отечественных решений для цифровизации промышленности. В частности, планируется совместная работа над расширением линейки промышленных компьютеров AdvantiX «Брусника».

«Адвантикс» развивает линейку доверенных вычислительных платформ «Брусника» почти два года. В начале 2019г. был выпущен промышленный безвентиляторный компьютер AdvantiX ВКП-Б2/ЭЛ4С на базе отечественного процессора «Эльбрус-4С» для монтажа в 19-дюймовую стойку. (https://platforms.prosoft.ru/news/628143_bezventilyatorniy-promyshlenniy-kompyuter-na-baze-tspu-elbrus4s-dlya-19dyuymovoy-stoyki.html)

Это первое безвентиляторное решение формата 2U промышленного исполнения на рынке систем на базе архитектуры «Эльбрус». В компьютере AdvantiX ВКП-Б2/ЭЛ4С используется система кондуктивного охлаждения, разработанная и реализованная специалистами компании «Адвантикс». В дальнейшем семейство «Брусника» пополнилось системами с воздушным охлаждением ВКП-В2/ЭЛ4С на базе 4-х ядерного процессора «Эльбрус-4С» и ВКП-В2/ЭЛ8С на базе 8-ми ядерного ЦПУ «Эльбрус-8С».

Новый этап сотрудничества с АО «МЦСТ» позволит компании «Адвантикс» оперативно разработать более производительные безвентиляторные решения на базе процессора «Эльбрус-8СВ» для ответственных применений, которые востребованы для широкого круга задач, когда необходимо уверенно работать с критически важной информацией.

Новые устройства займут нишу надежной отечественной вычислительной техники, т.к. все ключевые компоненты, как программные, так и аппаратные, разработаны силами специалистов российских компаний. В разработках по данному направлению «Адвантикс» фокусируется на промышленном исполнении компьютеров, которые призваны расширить использование отечественных процессоров семейства «Эльбрус» для различных промышленных и критически важных применений, в том числе и в сферах транспорта, энергетики, нефтегазового сектора.

«Соглашение о стратегическом сотрудничестве с ОА «МЦСТ» – важный шаг для нашей компании. Мы сможем расширить линейку компьютеров на базе отечественных процессоров «Эльбрус», предлагая своим заказчикам надежное российское решение. Наши клиенты смогут приобрести безвентиляторные системы для решения своих ответственных задач и уверенно работать с информацией, не беспокоясь о ее возможной утечке», – комментирует начальник отдела промышленных компьютеров ООО «Адвантикс» Дмитрий Кабачник.

О компании «Адвантикс»:

ООО «Адвантикс» (AdvantiX) — российский производитель вычислительной техники в промышленном исполнении, которая выдерживает круглосуточную эксплуатацию при жестких внешних воздействиях окружающей среды: промышленные вибрации, повышенная влажность, запыленность, большие перепады температуры окружающего воздуха.

Основная номенклатура оборудования AdvantiX: отказоустойчивые безвентиляторные встраиваемые решения, включая системы формата CompactPCI, панельные компьютеры линейки PPC, рабочие станции, серверы и системы хранения данных линейки Advantix Intellect. AdvantiX также выполняет заказные разработки по техническому заданию заказчика.

Контакты: http://www.advantix-pc.ru/; info@advantix-pc.ru

О компании МЦСТ:

АО «МЦСТ» — разработчик универсальных высокопроизводительных российских микропроцессоров «Эльбрус» и вычислительных комплексов на их основе. В них реализованы передовые принципы компьютерной архитектуры, используются операционная система и оптимизирующие компиляторы собственной разработки. Обеспечивается двоичная совместимость с платформой х86 и защищенность программирования, существенно развиты возможности стандартных операционных систем. Разработанные вычислительные средства эффективно используются для обеспечения импортозамещения, а также технологической и информационной безопасности.


На фото безвентиляторная модель AdvantiX Брусника


Фотоотчёт





← Назад