image
energas.ru

Аналитики Axenix (ex-Accenture) сопоставили возможности российских и зарубежных BI-платформ

07 Ноября 2022

Visiology стала единственной российской разработкой, которая позволяет реализовать весь функционал, характерный для западных систем 

Новое исследование и обзор BI платформ подготовили аналитики компании Axenix (бывшей Accenture). Специалисты отметили растущий спрос на BI инструменты со стороны российских компаний и прогнозируют значительный рост рынка в 2023 году. А для доступных на сегодняшний день в России BI-платформ был проведен анализ и подготовлен рейтинг функциональности и возможностей доработки. 

“Сегодня многие компании запускают процессы миграции с зарубежных платформ, потому что испытывают сложности в работе с уже недоступными в России. Отсутствие поддержки и обновлений, сложности при закупке новых лицензий препятствуют дальнейшему развитию BI-экспертизы, тогда как ценность решений, принятых на основе данных, непрерывно растет, — отмечает Алексей Никитин, генеральный директор Visiology. — Экспертная оценка такой компании как Axenix является важным фактором выбора подходящей российской или открытой BI-платформы для каждой конкретной компании”. 

Традиционно работавшие с западными BI-системами высококвалифицированные специалисты провели сопоставление функциональных возможностей доступных на российском рынке решений с привычными Tableau, Qlik и PowerBI, а также подробно разобрали возможности каждого из продуктов, доступных на российском рынке. Как отмечают авторы исследования, выбор конкретной платформы зависит от предпочтений и бизнес-требований заказчика. Однако только платформа Visiology подтвердила возможность реализации всех функциональных требований, которые исторически предъявляют к BI-платформам специалисты Axenix. 

“В Visiology присутствуют все базовые визуализации. Визуал выглядит современно. При необходимости использования более редких видов визуализаций можно купить готовые виджеты у партнеров Visiology или разработать самостоятельно на JS, — отмечают аналитики Axenix. — В Visiology доступна гибкая настройка кросс-фильтрации на уровне связанных визуализаций, а не на уровне датасета. Доступен функционал Drill Down, однако для удобного представления иерархичных данных необходима доработка в JS. В ноябре ожидается релиз Visiology 3.0, которая станет полностью новой BI-платформой и может существенно снизить порог входа”. 

Уже сегодня на базе платформы Visiology 2.X реализовано более 100 проектов в различных отраслях, а также запущен ряд миграций с западных платформ. Презентация новой версии платформы Visiology 3.0, а также подробный разбор кейсов внедрений произойдет 10 ноября 2022 года на конференции ViRush 2022. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке. Прочитать исследование полностью можно в блоге Axenix.

 

 

О компании AXENIX

Российская компания AXENIX (ранее Accenture) осуществляет деятельность под юридическим наименованием ООО «АксТим». AXENIX предоставляeт широкий спектр профессиональных услуг в области цифровых сервисов, облачных технологий и решений для обеспечения информационной безопасности. В офисах и центрах разработки в Москве, Твери, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Алматы работают около 2 000 сотрудников. Благодаря сочетанию уникальных знаний, опыта и компетенций более чем в 40 отраслях, предлагает услуги в области стратегии и бизнес-консалтинга, технологических решений и других операций, направленных на цифровизацию бизнеса. Подробнее на www.axenix.pro..

 

О компании Visiology

Российская ИТ-компания, разработчик программного обеспечения для сбора, анализа и визуализации данных. Решения Visiology используются для управления на основе данных в крупнейших компаниях РФ, таких как “Росатом”, “Газпром”, “Алроса”, “Сбермегамаркет”, “Россети” и других, а также сотнями представителей среднего и малого бизнеса. 

Visiology третий год подряд входит в число лидеров исследования Круг Громова, является единственной российской BI-платформой, на которой можно реализовать все важные функции BI по версии Axenix (ex-Accenture), а также по данным Института бизнес-аналитики позволяет максимально точно повторять дашборды PowerBI. 

Новая версия Visiology 3.0 — единственная BI-платформа на российском рынке с нативной поддержкой DAX, ClickHouse и расширенными возможностями моделирования данных. Благодаря этому решение обеспечивает минимальный порог входа для аналитиков и максимальную скорость переноса существующих и создания новых аналитических практик даже на больших объемах данных. 

Продукты Visiology позволяют клиентам использовать самый широкий спектр данных и контролировать состояние любых аспектов деятельности организации. Комбинация программных решений с программами обучения и экспертной поддержкой в сфере data-driven management помогают заказчикам Visiology принимать оперативные и обоснованные управленческие решения на основе данных в реальном времени. 

Аналитическая платформа Visiology внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а также обладает сертификатом ФСТЭК для использования в информационных системах с повышенными требованиями к ИБ. 

Узнать больше о Visiology можно на официальном сайте www.visiology.su, на нашем канале в Telegram, а также в техническом блоге на Habr.com.

 




← Назад