img

Газификацию Кемеровской области обсудили на совещании

Сегодня под руководством первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака и губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева состоялось совещание по газификации региона. В мероприятии принял участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Особое внимание было уделено реализации Программы развития газоснабжения и газификации субъекта на 2021–2025 гг., а также мероприятиям по догазификации. К настоящему времени с жителями Кемеровской области заключено около 10,7 тыс. договоров на ускоренное подключение к газовым сетям, создана техническая возможность для газификации почти 5,7 тыс. домовладений. С правительством региона достигнуто соглашение об уведомительном порядке получения ордеров на земельные работы, что позволит дополнительно ускорить строительство сетей.

В рамках пятилетней программы в регионе запланировано строительство 22 межпоселковых газопроводов, газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) «Прокопьевск» и техническое перевооружение ГРС «Топки». По итогам ее реализации доступ к сетевому топливу получат 22,2 тыс. домовладений и 101 котельная, включая социальные объекты и промышленные предприятия.

«Мы сегодня обсудили те важные вопросы, которые решаются в соответствии с поручением Президента и при поддержке партии «Единая Россия». Это кардинально повлияет на жизнь в Кузбассе: мы детализировали и постарались ускорить программу догазификации, которую утвердил Владимир Владимирович Путин. Это нужно прежде всего кузбассовцам, от них идет активный запрос на подключение к газу. Также мы постарались максимально снизить финансовую нагрузку на людей. Отмечу, что газификация объектов – школ, детских садов, больниц – улучшит и экологическую обстановку, и качество жизни людей», – сказал Сергей Цивилев.

«С правительством региона мы договорились о новом порядке предоставления льгот в рамках догазификации. Теперь жителям не нужно будет искать средства для того, чтобы прокладывать сети внутри участка и приобретать газовое оборудование: Правительство Кузбасса определится с такими адресами, мы пойдем и выполним эту работу. В части газификации новых населенных пунктов – такие просьбы звучат от региона – «Газпром межрегионгаз» идет навстречу и рассматривает все предложения. И догазификация, и пятилетняя программа развития газоснабжения и газификации региона полностью обеспечены материально-техническими ресурсами, а новые решения по мерам социальной поддержки позволят максимально быстро подавать газ в дома жителей Кемеровской области», – отметил Сергей Густов.


Источник новости: пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз»

NEFTEGAS.info

Внимание к деталям — от идеи
до воплощения! Только актуальная информация и свежие новости.

Контакты

108811, г. Москва, Киевское ш.,
Бизнес-парк «Румянцево», корп. Б,
подъезд 5, офис 505 Б

+7 (495) 240-54-57