«СИБУР» представил контрольно-измерительный комплекс собственной разработки Фото: www.sibur.ru

«СИБУР» представил контрольно-измерительный комплекс собственной разработки

«СИБУР» разработал собственный аппаратный комплекс для получения и обработки данных любых типов. Цель его создания – вывести компанию на уровень метрологического самообеспечения и повысить ее независимость от зарубежных приборов и компонентов.

Комплекс представляет собой преобразователь, оснащенный электроникой для обработки различных данных с учетом их вариативности, он принимает как цифровые сигналы, так и аналоговые. Электронный блок внутри прибора содержит множество библиотек, благодаря которым процессор в реальном времени обрабатывает данные различных типов прямо в устройстве. При этом набор библиотек в платформе постоянно расширяется. Процессор автоматически адаптируется под типы подключенных сенсоров – газоанализаторы, датчики давления и температуры, расходомеры, массомеры.

«Даже один сломавшийся датчик с некоторой вероятностью может остановить производство и создать миллионные издержки. Универсальность контрольно-измерительного комплекса снижает эти риски за счет стандартизации: при наличии единого комплекса достаточно лишь докупать для него необходимые сенсоры. Даже если датчик недоступен для приобретения можно найти аналог от другого производителя, и комплекс автоматически подстроится под новый прибор. Ранее ремонт с заменой измерительных приборов подразумевал бы установку отдельных преобразователей, причем для каждого из них требовалось бы получать отдельную сертификацию», – рассказал Александр Попов, создатель контрольно-измерительного комплекса и начальник участка метрологического обеспечения «ЗапСибТрансгаз».

NEFTEGAS.info

Внимание к деталям — от идеи
до воплощения! Только актуальная информация и свежие новости.

Контакты

108811, г. Москва, Киевское ш.,
Бизнес-парк «Румянцево», корп. Б,
подъезд 5, офис 505 Б

+7 (495) 240-54-57