Китай начал освоение Северного морского пути Фото: www.gazprom.ru

Китай начал освоение Северного морского пути

Китайская компания NewNew Shipping Line планирует в навигацию 2023 года поставить пяти судов на контейнерную линию между портами РФ и Китаем с транзитом через Северный морской путь, сообщил «Интерфакс» представитель NewNew Shipping Line в РФ Кэ Цзинь.

Он отметил, что Севморпуть является одним из стратегических приоритетов сотрудничества между РФ и Китаем, и расширение перевозок по этому маршруту позволит укрепить отношения двух стран.
«NewNew Shipping Line всегда являлся надежным партнером в логистике. На период навигации 2023 года через СМП мы планируем постановку четырех судов на маршруте «порты Санкт-Петербург и Калининград – порты Китая», а также одно судно «порт Архангельск – порты Китая». При мощной поддержке Росатома и Главсевморпути мы уверены, что успешно завершим проход по СМП», – сообщил он.

Представитель компании также отметил, что для китайской стороны главное – скорость, и СМП позволяет сократить морскую перевозку почти на месяц по сравнению с Суэцким каналом. Последний рейс планируется до конца октября.

Фото: www.gazprom.ru

NEFTEGAS.info

Внимание к деталям — от идеи
до воплощения! Только актуальная информация и свежие новости.

Контакты

108811, г. Москва, Киевское ш.,
Бизнес-парк «Румянцево», корп. Б,
подъезд 5, офис 505 Б

+7 (495) 240-54-57