Иранскому газу ищут путь в Европу Европейские страны планируют импортировать иранский газ через Турцию. Фото: www.iran.ru

Иранскому газу ищут путь в Европу

Европа ищет пути для иранского газа через Турцию: переговоры об импорте ведутся, об этом заявило руководство Национальной иранской газовой компании. Объемы поставок природного и сжиженного нефтяного газа растут: по словам заместителя министра нефти Ирана Маджида Чегени, с 21 марта 2023 года (это начало календарного года в Иране) объемы их поставок за рубеж выросли на 16 и 22 % соответственно.

Переговоры европейских государств об импорте газа через Турцию стартовали, но пока не увенчались успехом, отметил он. При этом Турция готова продлить газовый контракт с Ираном; продолжаются переговоры об экспорте газа в Оман, возобновлении аналогичного контракта с Пакистаном, а также о торговле с Россией. Напомним, что в прошлом году началась работа по организации своповых поставок углеродов из России в Иран. Также предполагается создание в Тегеране регионального хаба по продаже нефти и газа, сырье для которого частично будет закупаться у России.

NEFTEGAS.info

Внимание к деталям — от идеи
до воплощения! Только актуальная информация и свежие новости.

Контакты

108811, г. Москва, Киевское ш.,
Бизнес-парк «Румянцево», корп. Б,
подъезд 5, офис 505 Б

+7 (495) 240-54-57