image
energas.ru

Для санации бизнеса власти предлагают создать госкомпанию

16 Апреля 2019

Совет Федерации предложил учредить специализированную государственную компанию, которая будет заниматься санацией бизнеса, чтобы предупредить банкротство. Идея еще «сырая» и прорабатывается. Автором выступил сенатор Максим Кавджарадзе. Сам бизнес сомневается в целесообразности такой компании отмечая, что все инструменты поддержки в России уже есть.

По словам Кавджарадзе, фонд позволит защитить работников предприятий и сами предприятия от банкротства. С каждым годом в стране растут число банкротов среди юридических лиц. Если в 2014-м году на территории ЦФО банкротств было 3649, то на начало 2018-го года их количество достигло 11469. При наличии Центра санации бизнес мог бы получить юридическую и аналитическую помощь, реструктуризировать долги, привлечь санатора и инвестора. Центр объединит бизнесменов с инвестфондами, экспертными организациями, кредиторами.

Необходимость создания такой госкомпании чиновники обсудят во вторник, 16-го апреля. Если правительство идею одобрит, то чиновники приступят к разработке законопроекта.




← Назад