image
energas.ru

Достроить космодром «Восточный» предложили олигарху

21 Февраля 2019

Строительство «Космодрома» может продолжить Crocus Group Араса Агаларова, которому предложили стать подрядчиком «Роскосмоса». Стоимость контракта составит 40 миллиардов рублей. Crocus Group является крупнейшим арендодателем в стране. Компания специализируется на строительстве и эксплуатации недвижимости, строит инфраструктуру в рамках госзаказов.

Прежним подрядчиком была компания «Казань». Однако она не приступила своевременно к работам и пришлось сдвигать все сроки. Найти на такой масштабный проект подрядчика проблематично. Все имеющиеся компании мелкие и пригодны только для отдельных видов работ. Первая очередь строительства космодрома оценивается в 100 миллиардов рублей без учета инфраструктуры. В целом на проект нужно 300 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что на начало 2018-го года была построена только четверть из запланированных объектов. При проверке обнаружили критические дефекты, на исправление которых пришлось выделять дополнительные миллионы рублей. Первая очередь строительства должна была закончиться еще в 2018-м году, а в итоге построено только пять объектов из 19-ти.




← Назад